Меня стали терзать сомнения, что может, это только я и несколько моих подруг так реагируют.... Может, всё не так и я преувеличиваю?
Ситуация такова: знакомые пригласили на почти 3 дня далеко за город в домик лесника, в глушь, на природу. У них ребёнок и у нас одного возраста.Я не смогла поехать-сдаю на права.поэтому поздно вечером загрузились к ним в микроавтобусик и поехали.... По приезде домой замечаю, что сын не такой какой- то.ага, так и есть,сопли потекли. странно, обычно крепенький такой- тьфу- тьфу- тьфу...И тут между прочим, выясняется, что занкомые взяли с собой в поездку вдрызг больного ребёнка, всю в соплях- кашле и двухдневной температурой!!!!!!!А там продолжала гореть, чихать.Погода была не ахти, из- за дождя сидели в домике...
Приехали домой- она продолжала гореть и кашлять...И конечно, она заразила малого.
МНЕ лично непонятно, как можно брать ( а поездка вообще не горела и прогноз погоды был мрачный+12+14)такого больного малыша- это раз, как можно было брать, когда едет другой ребёнок- не предупредив о состояниии здоровья : имейте в виду, что мы заболели, И третье- почему вообще за МЕНЯ решили, что ЧТО будет лучше для моего ребёнка- поехать заражаться или дома побыть( вообще- то я адекватная мама-есть такое ощущение:)), и прекрасно понимаю, что дети и впути могут заболеть и тд.Но это ДРУГОЕ дело: болезнь в пути и последствия для остальных детей...ЧТО ВЫ СКажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.09.2007 15:07:00, FioreJu
я тоже считаю,что это бескультурье.это как недавно на площадке мамочка привела ребенка, у которого была кишечная инфекция, в результате 2 детей еще слегли с тем же самым, остальные, кто поумнее, сбежали тут же. я тоже не понимаю, почему надо заражать окружающих, да мало ли что может быть. я лишний раз ребенка в соплях не поведу гулять туда, где дети.
07.09.2007 10:45:39, мама Мишустика (уже 3)

перечитала ещё раз. Да, что-то непонятно, то ли ездила мама, то ли нет..
07.09.2007 11:23:51, Подсолнух и ёж

07.09.2007 11:37:56, pelenka
Ну, это вообще странные люди, со странным отношением прежде всего к своему ребенку. Поэтому ожидать от них какой-то заботы к вашему не стоило :))
Для меня тут вообще no comments... когда своего родного ребенка с температурой тащат в глушь ради сомнительного удовольствия провести пару дней с друзьями 07.09.2007 09:11:50, Яснотка
Для меня тут вообще no comments... когда своего родного ребенка с температурой тащат в глушь ради сомнительного удовольствия провести пару дней с друзьями 07.09.2007 09:11:50, Яснотка
Я очень трепетно отношусь к болезням своих детей, поэтому меня тоже очень бы возмутила подобная ситуация. Сама же, если к нам собираются гости, предупреждаю, даже если у ребенка остаточный кашель, о наличии такового - мое дело предупредить ,а дальше мама сама долна принимать решение. Лечитесь - представляю, как вам обидно:(
07.09.2007 09:02:52, Sega
Простите, я не поняла, а вы в эту глушь, в домик лесника, в заведомо плохую погоду ребёнка одного на три дня отправили? На всякий случай, имейте ввиду: никто никогда не будет заботиться о Вашем ребёнке также, как Вы. Никто никогда не будет заботится о Вашем ребёнке также, как о своём собственном ребёнке. И ещё - эти люди могут иначе относится к болезням, чем Вы, и в силу своего характера, а не по злому умыслу, не упомянуть о болезни.
07.09.2007 07:01:58, Билли Бонс
нет, я поняла, что не смогли поехать на своей машине, так как сейчас сдает на права... если отправили ребенка одного - то это тогд астранновато, потому как в плохую погоду в домике лесника точно делать нечего
07.09.2007 10:09:33, pelenka
+1.Давно подмечено, что для многих родителей сопли и кашель - не болезнь, а так...небольшое недомогание. Да и отдаватьребенка в заведомо плохую погоды посторонним людям, которые его мало знают не меньшая безответственность. Так что у вас 1:1. Кроме того, мне не очень понятна фраза "за меня решили". Они у Вас ребенка силой отнимали?
07.09.2007 09:47:21, Kirushka©
+1. Я уже однажды оставила своего у знакомых на денекна даче, так они его накормили мороженым и накупали в реке, хотя я и просила Дасу не разрешать купаться - у него были сопли ручьем. Ну а дальше что было - не трудно догадаться:(
07.09.2007 11:37:46, Мама малыша

07.09.2007 10:09:33, pelenka

Я бы просто взорвалась!
Что кстати недавно и сделала!
Нас также заразили на прогулке. Мамаша, зная, что у ребёнка потекли сопли ( а в ночь их вообще с ложным крупом по скорой забрали), привела его и ничего не сказала.
В итоге заболели 5 детей и 4 взрослых!!!!! (крепкая зараза оказалась)
Я давно уже не теряла нюха от соплей, и плохо мне так давно не было, готова была убить мамашу эту.
Но такие люди, им что наплюй в глаза - всё божья роса!
Наша эта вот мамаша благополучно водит теперь недолеченного и в сад и на прогулки. Только с одной пооткровенничала, что у них всё ещё есть сопли и кашель.
Я бы наверное высказалась на эту тему (ну, что и сделала), сказалы бы, что я думаю о таких вот поступках, но я вообще импульсивная.
07.09.2007 00:20:19, Ксеня&Даша

Но многим детям достаточно этих остаточных явлений, чтоб заразиться! :(
Про сад я не говорю - это особая тема, мы сами не ходим и к счастью далеки от этой проблемы, только наблюдаем за другом с ослабленным здоровьем и за нервотрепками его мамы.
Говорят, бывает, что ребёнка не могут оставить дома и всё= ведут в сад без темпры, но сильно нездорового и сопливого, тут уж как кому потом повезёт.
Но, согласитесь, что когда такие вещи происходят вне учреждения, а в выходные, в каникулы, в поездках, то есть в ситуации, которую можно было бы проконтролировать как-то - это более чем неприятно и досадно!
И тут уж, мне кажется, предупреждать надо обо всех, хоть остаточных, хоть каких других явлениях и проявлениях.
07.09.2007 00:47:26, Ксеня&Даша

07.09.2007 00:02:27, экс-Пенелопа

Мне главное - поменьше заразы насобирать, поэтому и спрашиваю.
Но, правда, могут и соврать.
07.09.2007 00:21:31, Ксеня&Даша
У нас в окружении как-то само собой о нездоровье в приложении к детям всегда предупреждают. "Я к вам на этой неделе не приеду, у вас ребенок, а я только с больничного..." Да, собственно говоря, и без ребенка такие моменты обычно уточняют "Это ничего, что я кашляю?" ИМХО по-другому - дико.
06.09.2007 23:32:26, маугленок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.