А как вы ведёте себя в подобных ситуациях:
На площадке (ну а где ж ещё?:) вчера гуляли. Там был наш хороший друг Гриша. Обычно Гриша гуляет с бабушкой и дедушкой, а тут вдруг с папой и младшей сестричкой. ПОтом и бабушка подошла. У Гришы, на мой взгляд типичная для его возраста и положения ревность. Сестричке его был отдан бывший Гришин велосипед (вырос он из него). У Гриши по этому поводу была истерика. Он хотел скинуть свою сестру с того велика, хотя у него рядом стоял его новый велик. На что его папа стал кричать "НЕ СМЕЙ!!!" и оттаскивать Гришу, грозясь его увезти домой, не дать ему играть, вызвать полицию. В другой момент Гришина сестричка взяла Гришину бутылку воды, чтоб попить. Гриша снова разразился истерикой "Моёёёёёёё! Дай! Не трож". За что снова был оттащен, обруган и запуган всякими наказаниями. Он продолжал биться в истерике и тут вдруг бабушка (приятная женщина. я с ней типа дружу) говорит: "Тётя Юля, доставайте телефон, звоните в полицию!".
И вот тут у меня случился ступор. Во–первых мне вообще дико запугивать детей нереальными запугиваниями типа вызова полиции, волками, бабка–ёжками и тд и тп. Во–вторых я не люблю когда на меня переводят стрелки. В третьих я не знаю как воспринимать такую ситуацию. У меня получилось, что я просто не отреагировала на этот зов, решив, что это их воспитательные методы и ко мне они не относятся. Но периодически наблюдаю (среди русских) подобные запуивания с переводом стрелок на других. типа: "сейчас дядя Вася тебя отругает". При этом "дядя Вася" действительно начинает ругать чужого ребёнка, поддерживая тем самым данного "воспитателя".
Извините что длинно, но вопрос сводится к следующему:
В аналогичной ситуации, вы бы достали телефон и началли бы делать вид, что сейчас позвоните в полицию? Или как–то по–другому отреагировали бы? Как?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В такой ситуации, если бы это были мои знакомые, ограничилась бы кривой улыбкой, а потом уже наедине спросила бы - не кажется ли им, что ребенок просто ревнует к сестре, может ему нужно немного понимания и ласки, что то в этом роде 08.09.2007 00:11:38, Tyka

Как правило, никак не реагирую, в чужую ситуацию не лезу, но и не поощряю своими "подыгрываниями". Но иногда меня "пробивает" и я начинаю старшей проводить практические занятия;) "видишь, такое-то поведение вызывает соответствующую ответную реакцию, наматывай на ус", "когда взрослые накатывают на тебя с подобными заявлениями надо парировать так-то так-то".
07.09.2007 10:55:01, пани Кёрша
нет. я бы попросила бабушку пожалеть и приласкать ребенка, т. к. тот ревнует, и помочь ему можно только показав, что его любят не меньше сестры.
07.09.2007 10:31:20, Место под солнцем

а я б подыграла родителям. во-первых, потому что им виднее, ЧТО может привести ребенка в чувство. полиция, так полиция.
во-вторых, "разговор" с полицией тоже можно построить по-разному. Можно было сказать, например, что полицейский сказал, что не приедет,т.к. он уверен, что Гриша сейчас успокоится и больше так вести себя не будет. ну это первое, что придумалось... а так вообще вариантов много наверное можно придумать. 06.09.2007 22:27:40, моль бледная
a почему родители, которым якобы виднее, меня используйут в своих целях? а я может на это не согласна. не, я бы не смогла подыграть. это расходится с моими взглядами и принципами. но навернео хорошо, когда есть подыгрывающие. а они есть и их не так уж и мало...
06.09.2007 22:55:32, KengaLU
"Полицейский защищает от хулиганов" - ??? ха-ха.. и кто говорит про вранье? вот уж что не есть правда в отношении нашей полиции... :-) Кто у нас лучше всех знает, как надо бить, чтобы выбить показания и не оставить синяков?
06.09.2007 23:07:41, Nessie
Нам не везло... и мужа друга несколько раз на улице обирали-избивали, когда просто один поздно вечером шел. И машину искать отказывались, которая машину друга попортила, хотя им все приметы назвали.. да много чего ... Я яркого негатива ребенку не внушаю, но и волшебниками милицию не представляю. Лучше не сталкиваться, если есть возожность.
06.09.2007 23:46:37, Nessie
во-вторых, "разговор" с полицией тоже можно построить по-разному. Можно было сказать, например, что полицейский сказал, что не приедет,т.к. он уверен, что Гриша сейчас успокоится и больше так вести себя не будет. ну это первое, что придумалось... а так вообще вариантов много наверное можно придумать. 06.09.2007 22:27:40, моль бледная

1.Врать детям неправильно хотя бы потому, что они не идиоты и довольно быстро раскусят ложь.
2.В нормальной семье недовольство отца должно быть стократ важнее какой-то полиции.
3.Полиции не надо бояться. Полицейский защищает от хулиганов и находит родителей заблудившимся детям. По крайней мере я своему так говорю. 06.09.2007 22:50:08, маугленок
2.В нормальной семье недовольство отца должно быть стократ важнее какой-то полиции.
3.Полиции не надо бояться. Полицейский защищает от хулиганов и находит родителей заблудившимся детям. По крайней мере я своему так говорю. 06.09.2007 22:50:08, маугленок

Про Вашу не знаю, а к нашей милиции, по своему опыту, реально хорошо отношусь. Может, везло...
06.09.2007 23:26:16, маугленок

1. формированием правильного отношения к полиции и объяснением что важнее гнев папы или гнев полицейского будут заниматься родители данного ребенка. Может они дома сто раз поговорят, объяснят,убедят и т.д. В данный момент главное прекратить истерику ребенка.
2. То же самое касается вопроса лгать ребенку или нет.
3. я написала, как бы поступила в этой ситуации Я. совершенно не претендуя на то, что я стопроцентно права.
06.09.2007 23:07:08, моль бледная
2. То же самое касается вопроса лгать ребенку или нет.
3. я написала, как бы поступила в этой ситуации Я. совершенно не претендуя на то, что я стопроцентно права.
06.09.2007 23:07:08, моль бледная
Разумеется, это вопросы в компетенции родителей. И я не стану делать им замечаний по этому поводу. Но и сама делать то, что идет вразрез с моими убеждениями, без веской причины не буду. Если ребенок "заткнется" от страха - это не лучший способ прекращать истерику. И не верю, что единственный.
06.09.2007 23:29:12, маугленок
Конечно, нет. Это их дело, как воспитывать ребенка, но я не буду поддерживать то, с чем в принципе не согласна.
Сделала бы вид, что не слышу, или отшутилась бы. А потом постаралась бы поговорить с родителями. 06.09.2007 21:28:02, маугленок
а нафига ПОТОМ говорить с родителями? прям вот так вот взять и снова поднять эту тему с ними? ни с того ни с сего? не могу представить...
06.09.2007 21:38:56, KengaLU
забавная аналогия с кефиром :)))
я врядли конечно увижу какой кефир подруга покупает, но если вдруг, то конечно скажу "ой, вот ведь блин просроченный на полку выставили". подруга если такой возьмёт в руки, то 100% просто потому, что не заметила и/или не предполагала увидеть в магазине просроченный кефир.
нет, на темы кто где делает на мой взгляд ошибки я говорить не могу. не привычно мне указывать людям на их ошибки. я могу только абстрактно, без привязи к конкретной ситуации или к конкретному ребёнку, обсудить свои взгляды. но для этого должен быть подходящий и натуральный момент. 06.09.2007 23:01:44, KengaLU
для меня всё–таки такая аналогия забавна. мне такие подруги навернео не попадались. а если бы попалась, то меня бы такой ответ утвердил в мнении, что нефиг лезть куда не просят :)
с той бабушкой я ни в таких отношениях, чтобы задавать ей такие вопросы. и не вижу я хорошего outcome, если бы я таки задала такой вопрос. как–то бестактно он звучит. 06.09.2007 23:38:41, KengaLU
Сделала бы вид, что не слышу, или отшутилась бы. А потом постаралась бы поговорить с родителями. 06.09.2007 21:28:02, маугленок

Если мне эти люди не чужие, близкие друзья или родственники, то я могу поговорить с ними на тему, где они, как мне кажется, делают ошибку. Вы же скажете что-нибудь подруге, увидев, что она, например, просроченный кефир ребенку покупает? А если посто нолузнакомые по площадке - тогда действительно не стоит.
06.09.2007 22:46:01, маугленок

я врядли конечно увижу какой кефир подруга покупает, но если вдруг, то конечно скажу "ой, вот ведь блин просроченный на полку выставили". подруга если такой возьмёт в руки, то 100% просто потому, что не заметила и/или не предполагала увидеть в магазине просроченный кефир.
нет, на темы кто где делает на мой взгляд ошибки я говорить не могу. не привычно мне указывать людям на их ошибки. я могу только абстрактно, без привязи к конкретной ситуации или к конкретному ребёнку, обсудить свои взгляды. но для этого должен быть подходящий и натуральный момент. 06.09.2007 23:01:44, KengaLU
Конечно, и тон и момент должны подходит. Но аналогия ИМХО как раз подходит - и подруга может мне ответить "Я знаю, нам такой и надо, чтобы слабило" или "Плевать, мой все смолотит"
Я просто представила ситуацию со _своими_ реальными знакомыми по песочнице. Им бы я сказала. Вот как здесь пишу, так бы и сказала "Знаешь, во-первых, не надо меня в мешивать, а во-вторых, ты уверена, что это вообще правильно?" И уверена, что та знакомая разговор поддержала бы. Ну а есть и такие люди (или отношения), когда лучше помолчать. 06.09.2007 23:25:01, маугленок
Я просто представила ситуацию со _своими_ реальными знакомыми по песочнице. Им бы я сказала. Вот как здесь пишу, так бы и сказала "Знаешь, во-первых, не надо меня в мешивать, а во-вторых, ты уверена, что это вообще правильно?" И уверена, что та знакомая разговор поддержала бы. Ну а есть и такие люди (или отношения), когда лучше помолчать. 06.09.2007 23:25:01, маугленок

с той бабушкой я ни в таких отношениях, чтобы задавать ей такие вопросы. и не вижу я хорошего outcome, если бы я таки задала такой вопрос. как–то бестактно он звучит. 06.09.2007 23:38:41, KengaLU
Нет, конечно. Или уж тогда "пожаловалась" на папу, который обижает маленьких ;)
06.09.2007 20:27:00, ne_imya

А у вас там просто плюрализм мнений в отдельно взятой русской диаспоре.
06.09.2007 20:25:50, Tiffany

нда. я думала у нас тут строго, но Швеция видно рулит.... 06.09.2007 20:58:15, KengaLU

06.09.2007 21:12:50, Tiffany

не, рубить правду матку – это не для меня. мне вообще пофигу отношения друих родителей с ихними детьми. главное чтоб меня никто не трогал. :) 06.09.2007 21:37:14, KengaLU

У нас, ясень пень, такого нет и в помине.
06.09.2007 22:00:02, Tiffany
офф: а как ты худеешь уже 4 месяца? ;) я сегодня собралась сесть на протасова, позавтракала напоследок, а потом день на овощах. только что пришёл муж и принёс вкусных овощей гриль, хорошо политых оливковым маслом, баклажаны в панировке...короче, нет уже ничего, протасов откладывается на завтра ;)
06.09.2007 21:16:39, Хибискус

06.09.2007 21:27:51, Tiffany
не говори! всё время что-нибудь как назло подворачивается, что мешает начать! мне ж главное начать, а там дело пойдёт ;)) вот ещё в субботу др, где наверное будет вкуууусно...ты на какой-то диете или просто по принципу "не жрать"?
06.09.2007 21:39:04, Хибискус

06.09.2007 21:56:00, Tiffany
нет, конечно. сначала никак наверное, потом бы постаралась до бабушки этой донести свою точку зрения, особенно если отношения дружеские. может она бы к тебе и прислушалась, им же с папой эти истерики тоже неприятны и видят, что их методы не работают.
06.09.2007 19:45:39, Хибискус
даже не могу представить себя пытающуюся донести свою точку зрения до бабушки.
отношения у нас с ней дружеские, но не до такой степени, чтоб я лезла со своими взглядами в их жизнь и стала бы обсуждать эту ситуацию и их поведение после того как поезд ушёл. Ну и вообще ен любительница я лезть нарожон. 06.09.2007 19:58:48, KengaLU
я поняла, что ты про себя.
но у меня опыта ревности нет. то есть весь опыт взят из почитывания конфы :)
ну и я не любительница брать на себя миссии донесения правильного поведения до других. так что скорее всего так и буду в подобных ситуациях нереагировать на такие просьбы. 06.09.2007 21:42:19, KengaLU

отношения у нас с ней дружеские, но не до такой степени, чтоб я лезла со своими взглядами в их жизнь и стала бы обсуждать эту ситуацию и их поведение после того как поезд ушёл. Ну и вообще ен любительница я лезть нарожон. 06.09.2007 19:58:48, KengaLU
смотря какая бабушка и как доносить. я про себя написала, ситуация (ревность) до боли просто знакомая, сама долго училась разруливать, поэтому я бы наверное поделилась своим бесценным опытом ;)
06.09.2007 21:14:10, Хибискус

но у меня опыта ревности нет. то есть весь опыт взят из почитывания конфы :)
ну и я не любительница брать на себя миссии донесения правильного поведения до других. так что скорее всего так и буду в подобных ситуациях нереагировать на такие просьбы. 06.09.2007 21:42:19, KengaLU

06.09.2007 19:30:42, Мусулунга

06.09.2007 20:27:11, Tiffany

Я в таких случаях всегда говорю ребенку: "Не бойся, милый, я тебя никому не отдам". Впрочем, он и сам за себя может постоять: последний раз ответил бабушке-доброжелателю - отстань от меня.
07.09.2007 10:35:27, Место под солнцем

06.09.2007 19:33:12, Мусулунга

Мне тоже очень гадко становится от таких "доброжелательных" прохожих, а супруг просто взрывается от таких замечаний. Я аж сама его в такие моменты пугаюсь!
06.09.2007 19:19:28, А*лён*А
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.