Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

Она лунатик, да?

Мало того, что ульяна часто болтает во сне, что-то рассказывает, бегает, встанет что-то ляпнет, руками помашет и упадет опять в кровать, но тут выдала вчера. Я сижу никого не трогаю, ивана кормлю, так прикемарила уже, вдруг слышу ульянин басок "Мама!Маааамааааа!" такой испуганный. Я ивана быстрей положила в кроватку, бегу к ульяне на помощь, прибегаю - упс, а в комнате ее нет. А дите орет, иду на голос и нахожу где бы вы думали? В противоположном от ее комнаты конце квартиры - в ванной, причем она одну ногу перекинула в саму ванну, сидит на ней верхом, сонная, сама не поняла где она и орет. Спрашиваю как ты сюда попала - глазами хлопает. А мне и смешно, а с другой стороны вот залезет куда-нить среди ночи, перепугается же сама
06.09.2007 10:39:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя мама в таком возрасте на улицу уходила гулять и главное возвращалась обратно в кровать не просыпаясь:))) 06.09.2007 15:59:46, Taly
avgustinka и Алешка
говорят, надо мокрую тряпочку класть возле кровати - видимо, когда на нее ногами встанет человек - просыпается. У нас тоже сестра лунатила, но чтоб ходила - не помню. но орала дико, причем, сидя у мамы на руках сквозь нее звала ее. жуть, как вспомню. 06.09.2007 13:49:53, avgustinka и Алешка
Ксеня
и это про нас(( 06.09.2007 16:40:25, Ксеня
Tiffany
Супротив таких вещей делюсь бабушкиным средством: ставить около кроватки ребенка таз с водой. когда будет вставать с кровати и поставит ногу в воду - обязательно сразу проснется. Только вода и является пробуждающим средством для "лунтиков".
06.09.2007 13:47:06, Tiffany
КУЗЬКИНА мать
нельзя это делать: вы себя представьтена месте лунатика - опускаете ноги и в холодную воду, во первых заорете, во вторых испугаетесь - а пугать лунатиков категоричски нельзя!!! 07.09.2007 12:01:06, КУЗЬКИНА мать
КУЗЬКИНА мать
похоже на то. Главное не КРИЧАТЬ и НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ПУГАЮЩИХ ДВИЖЕНИЙ. Я уже привыкла - у меня муж лунатик:))))
правда он тоже привык, когда я сильно устаю, то могу не уговаривтаь его, а сказать марш спать:)). Это не лечится:)
но прикольно:)

Вобще это бфвает не каждую ночь, а только под воздействием стрессовых факторов: усталость, нервозность, много работы, эмоции через край и прочее
06.09.2007 11:16:53, КУЗЬКИНА мать
Ксеня
точно-точно, вот сейчас в сад пошла и началось, а так бывает иногда, если перед сном поссоримся или нашумлю на нее, в общем на фоне стресса 06.09.2007 11:20:10, Ксеня
Newadelana
Моя девица не ходит, но иногда просто беспокойно вскакивает или плачет, тоже после каких нить переживаний, я даю ей на ночь глицин(нормализует сон), нам его невропатолог еше кода маленькие были прописывал, абсолютно безвредный, сладенький, она его сама рассасывает и спит поспокойней.
06.09.2007 11:42:41, Newadelana
Ксеня
а я особого эффекта не заметила от него, в прошлом году давала, когда только в сад начали ходить, спала ночью отвратно вообще 06.09.2007 12:26:54, Ксеня
Filia
моим тоже не помогал. Да и мнения про безопастность тоже поделились. Слышала такое, что к нему появляется привыкание, то есть, что те, кто его регулярно принимает уже без него не может обходится. 06.09.2007 14:01:54, Filia
КУЗЬКИНА мать
мой Мышик тоже зажигал сегодня ночью: симбиоз садика, его любимых мультиков и прост о из жизни.
Я никакая, муж никакой - а сын вскочил и в детский сад:)
нас правда невролог предупреждала, что лунатизм через папу передается, но я как то спокойна - у всех свои тараканы!
06.09.2007 11:40:41, КУЗЬКИНА мать
Ксеня
да никакого ужаса в этом нет, просто странно немного для меня, я сама и в моей семье все спали спокойно. У мужа спросила - он в детстве тоже по ночам бродил)) 06.09.2007 12:30:12, Ксеня
у меня сестрёнка так по ночам бродила, тоже ловили, потом как-то всё прошло само, к школе, кажется. Надо, наверное, как-то обезопасить её возможные маршруты, ну, например, чтобы под ногами ничего не валялось, углые острые прикрыть и т.д. 06.09.2007 11:03:53, Подсолнух и ёж
Filia
Моя ночью в шкаф в коридоре уходит, если очень днем устала. 06.09.2007 10:58:55, Filia
Ксеня
круто. хоть уже знаешь где искать 06.09.2007 11:20:46, Ксеня
Да, лунатик. Не бойтесь, в тематическом возрасте это не редкость. Но к невропатологу сходить надо обязательно, желательно ЭЭГ сделать.
06.09.2007 10:48:37, маугленок
Ксеня
сделаем обязательно, хотя все разы, что мы делали ээг (посл раз осенью прошлой - орала страшно по ночам) все было в норме и у невропатолога к нам претензий нет 06.09.2007 10:53:25, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!