Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 день сада: кризис :(
3 дня полет нормальный, ни слезинки, сегодня же с утра сказала что в сад не пойдет, пойдет завтра. Бабушка проснулась на работу, ей сообщила что идет в садик. Я в серьез не восприняла, пошли, по дороге уперлась, но мы встретили подружку и беспрепятственно дошли, разделись, и тут уже она совсем уперлась, либо я упустила момент:( больше часа с ней сидела уговаривала, но бестолку, дети пришли уже с занятий, и надо было либо уходить, либо оставаться, я ее оставила с ревом сама не своя, но совершенно не знаю как мне стоило поступить? у меня до последнего момента было чувство, ну все, сейчас сама пойдет, как 3 дня ходила до того.
06.09.2007 09:51:37, Belvet
24 комментария
Забрала в 11 дите, она мне сообщила что завтра пойдет в садик без слез, очень на это надеюсь. Купила ей мороженого как и обещала. Из плохого: днем проснулась с плачем, но успокоилась и бухнулась обратно спать, это у нас правда бывает и без сада. Из прияного: как увидела меня сразу побежала мама-мама, а то приходила за ней и ноль эмоций, типа куда ты денешься, я сейчас доем и пойду, полчаса позавчера ее ждала.
Спасибо всем! 06.09.2007 15:45:23, Belvet
Спасибо всем! 06.09.2007 15:45:23, Belvet

нормальная реакция, ребёнок понял, что садик не временное развлечение, что это надолго. Сидеть с ней так долго не надо было. Нам помогало обычно то, что я обещала, что в субботу или воскресенье куда-нибудь поедем, а чтобы быстрее наступили выходные, надо скорее пойти в сад, всё-всё там делать - и день быстро пройдёт, а за ним ещё один и т.д.
06.09.2007 11:08:24, Подсолнух и ёж

06.09.2007 11:05:28, Yashericca
"Сидела уговаривала". А не отдать в сад Вы реально можете? Если нет, то ИМХО уговаривать, именно уговаривать, не надо. ИМХО не надо создавать иллюзию выбора там, где выбора нет.
Поймите, я не имею в виду, что не надо успокаивать. Но именно уговаривать... Я в таких случаях ставлю вопрос "мягко, но твердо" - сын идет в садик, это однозначно и не обсуждается. Давай поговорим, что будем делать после садика, какую конфету купим/книжку почитаем. 06.09.2007 10:53:28, маугленок
Поймите, я не имею в виду, что не надо успокаивать. Но именно уговаривать... Я в таких случаях ставлю вопрос "мягко, но твердо" - сын идет в садик, это однозначно и не обсуждается. Давай поговорим, что будем делать после садика, какую конфету купим/книжку почитаем. 06.09.2007 10:53:28, маугленок
может пробовать ее на прогулке оставлять? я заметила, если ребенок в помещении, в группе, он плакать начинает при расставании, а на прогулке нормально реагирует на уход, нахмурится только, но быстро в себя приходит, потому что на улице внимание переключается: игры, беготня...
06.09.2007 10:43:12, Ветер Перемен

06.09.2007 10:26:36, Юффи

06.09.2007 11:07:05, Yashericca
у меня тоже до свидания мне забывала сказать, а теперь прям ужас какой-то:(
06.09.2007 10:28:23, Belvet
может вас минует, лучше, конечно, заранее подготовиться я вот совсем не была готова:(
теперь думаю может не стоило ее оставлять, договориться с воспитательницей и прийти завтра? а если бы и завтра не пошла? короче не готова я была к войне и проведена она была плохо, фактически я ретировалась с поля боя получается:( 06.09.2007 10:39:04, Belvet
теперь думаю может не стоило ее оставлять, договориться с воспитательницей и прийти завтра? а если бы и завтра не пошла? короче не готова я была к войне и проведена она была плохо, фактически я ретировалась с поля боя получается:( 06.09.2007 10:39:04, Belvet
Как же нам это знакомо. Вспоминаю и сама себе удивляюсь - КАК я это прежила 2 года назад. и сейчас понимаю что пережила не зря. Сейчас ходим в сад третий год и нарадоваться не можем. А как все начиналось? 2 недели сплошной истерики по утрам, отдирание от папиных штанов ручек дочери. Дикий плач начиная с утреннего просыпа, а спустя неделю уже и вечером предыдущего дня. Все это продолжалось 3 недели 1 год, 2 недели во второй год и в этом году 3 дня капризов и все! Мой вам совет (прислушайтесь) - чем быстрее вы будете уходить с утра из сада несмотря на визги и крики, тем быстрее деть смирится с ситуацией и привыкнет к мысли что он БУДЕТ ходить в садик как бы он не орал. Те родители которые сидели по часу или вообще не уходили , были вынуждены забрать детей спустя месяц после начала посещения садика, или же процесс привыкания затягивался на несколько месяцев. Крепитесь и будте жестче.
06.09.2007 10:06:19, kust-ira
видимо это у всех так. у моей все в один в один как описали. правда я быстро переодела и ушла. по опыту со старшими знаю - весь скандал только для родителей. нет родителей - успакаиваются. папа же, как вы, хочет договорится. завтра поведет один и посмотрим, что из этого получится
06.09.2007 10:02:14, ЛАЙМиК
а у меня не для родителей :( я ухожу нормально, через 2 секунды (она меня уже не видит) начинается дикая истерика "Хочу к мамочке", причем она так в жизни не плакала. мне хочется удавиться там же... вот думаю, зачем мне все это надо...
06.09.2007 10:35:36, illegal

вот и я очень хочу договориться, тем более что в садик она очень хотела и сама очень общительная, скучно ей дома сидеть. Да и забираю я ее после обеда. 4 часа для нее мне нормально вполне, она спокойно это время проводит без меня и играет сама оч. долго, я не могу понять чем ей на 4й день сад не угодил:( воспитатели вроде хорошие, ну мне так кажется по крайней мере. вчера говорила, что спать в саду останется: возьми с собой пижамку и игрушку с которой она спит.
06.09.2007 10:23:55, Belvet

06.09.2007 09:57:25, Tiffany

да вроде казалось, что успокоилась и вот-вот, договорились уже и она идет в группу, и опять начинается...
06.09.2007 10:29:32, Belvet
если бы пятница была бы, я бы, наверное, уступила, но побоялась, что сегодня не пойдет, завтра тоже, в понедельник у нас в группе окна меняют. И вроде так все хорошо начиналось... не ожиданно для меня было.
Конечно, я ей обещала забрать пораньше и бонус в качестве "пойдем поедим мороженого" и скоро выходные - "садик отдыхать будет". Но она у меня дама упертая. Что ж мне делать-то? Хочется без конфликтов, без слез, я так не выдержу. 06.09.2007 10:17:34, Belvet
Конечно, я ей обещала забрать пораньше и бонус в качестве "пойдем поедим мороженого" и скоро выходные - "садик отдыхать будет". Но она у меня дама упертая. Что ж мне делать-то? Хочется без конфликтов, без слез, я так не выдержу. 06.09.2007 10:17:34, Belvet

06.09.2007 10:38:27, Tiffany

но это должно быть исключением, чтобы ре не начал манипулировать, видя, что в принципе туда можно и не ходить..
06.09.2007 10:09:58, экс-Пенелопа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.