Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про бассейн

Собираюсь ребенка отдать в бассейн скажу сразу нам 6.2. одеваться и все такое он умеет, а как быть с тем, что в бассейне нужно принимать душ и мыться до и после.Плюс капуша. В раздевалку то не пущают.А если не справится что ж будут выводить полуголыми из раздевалки.Расскажи как ваши детки ходят. Справляются ли.
05.09.2007 15:26:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надюндель
куда мы ходим - детям помогает тетечка, кот в раздевалке сидит, может помочь одеться, вещи уложить. да и моются они в общем-то формально - сколько раз сын после бассейна мыло приносил абсолютно сухое, про мочалку вообще не говорю. А встать под душ, думаю каждый сможет.
Ходим в бассейн с 4 лет - никогда не ходила с ним в раздевалку.
06.09.2007 09:57:06, Надюндель
А вы в какой ходите мы предварительно записались в бассейн при МСХА 06.09.2007 11:06:21, Sovik
спасибо всем за ответы нужно будет узнать пустят или нет 06.09.2007 09:30:49, Sovik
Anka
у нас еще сидит такая консьержка - которая как раз помогает тем кто не может сам с чем то справиться: девочкам волосы помогает убирать под шапочку. Сегодня я не успела вовремя зайти и встретить дочку с занятий - так она и в душ проводила ее и воду открыла. Так что может и у Вас так же?? 05.09.2007 22:57:26, Anka
мама пимпсиков
Младшая ходит с 3 лет.В прошлом году справлялась сама.Дома же ребенок самостоятельно моется.В бассейне дети ополаскиваются под душем.Как правило мочалкой и мылом не пользуются.
Главная проблема с просушиванием волос.У нас абонимент не отдают,пока голова мокрая.Правда есть дети весьма в этом вопросе настырные.
05.09.2007 22:26:29, мама пимпсиков
mussii
ну в разных бассейнах разные правила. я могу только про олимпийский рассказать: раздевалок отдельно детских нету, однополых родителей пускают в раздевалку без проблем. маленьких мальчиков можно проводить через женскую раздевалку в 1й половине дня, во второй только через мужскую. мой почти пятилетка сам никак не справляется, мы переодеваемся внизу в прираздевалочном коридорчике и обходными путями, минуя раздевалку, идем к бассейну. некоторые переодеваются там же и запускают мальчишек одних через раздевалку и душ. да, принимать душ до и после от нас не требуют. 05.09.2007 21:34:08, mussii
Businka
Справляется с 5 лет. Доодеваю и сушу в вестибюле. 05.09.2007 20:32:25, Businka
У нас официально не пускают. А на самом деле там приставлена тетечка смотреть за такими мелкими и ей реально лень. Так что всех, кто хорошо попросит, пускают. Но я специально не иду, а жду около раздевалки. Пару раз были у него проблемы, типа, плавки потерял, а так сам... Ну, медленнее всех, ну и что. Он же там самый младший. Нам тоже 6 и 2, ходим уже год. 05.09.2007 19:15:18, Natallia_
pelenka
у нас пускают в раздевалку .. может и у вас пустят?
05.09.2007 16:55:35, pelenka
Мусулунга
А у нас не пускают.

05.09.2007 17:53:03, Мусулунга
Смотря где.
Тоже боялась. Сходили 1 раз на Семеновскую. Группа с 5 лет (нам 4,7)
Родители раздевают, моют в душе и тренер забирает из душа. Обратно отдает в душ.
Все очень понравилось
05.09.2007 16:26:29, кукося

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!