Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Откуда берутся дети :)

Ребенок вчера озадачил вопросом про процесс появления на свет. Вот, говорит, я у тебя была в пузике, а потом что? Слава богу это было перед сном, поэтому я ограничилась ответом "а потом вылезла" и отправила спать. Но ведь опять спросит и спросит как попала в пузик. Что-то я не готова 4х летнему ребенку объяснять что и как в этом вопросе. Саму, помнится, это все заинтересовало лет в 7, не раньше. И то я была шокирована подробностями. Я шанжа, да?
Надо ли объяснять все ребенку в этом возрасте, как считаете? Или все-таки попозже, а сейчас ограничится общими словами?
Я вот тут мультик "про это" нашла - http://mults.spb.ru/mults/?id=152. Может просто показать и посмотреть на реакцию?
05.09.2007 11:50:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сказала, что есть специальное отверстие (не то из которого писают!). И попутно прочитала лекцию о том, что не нужно трогать руками промежность, так как есть места, которые особенно важно содержать в чистоте и т.д. 05.09.2007 14:53:42, starka
VarNa
спасибо!
в общем, все-таки про влагалище и т.п. подробности пока говорить не буду, а вот про специальную дырочку внизу вполне можно... надеюсь, участие папы обьятиями и т.п. тоже пока объяснится :)
05.09.2007 13:56:32, VarNa
экс-Пенелопа
я своей в 3.5 все объяснила. про попу и пупок не говорила. сказала, что через дырочку, которая внизу. она недоверчиво стала свой зад оглядывать. я объяснила, что у нее этой дырочки нет, она только у взрослых женщин бывает, когда ребеночек должен родиться. ее это вполне удовлетворило. недавно мелкий родился, уже никаких вопросов не было. и про кесарево знает, у подружки маму со вторым кесарили, у них были жаркие споры, откуда дети: через дырочку или через разрез. объяснили, что случаи бывают разные:)))

05.09.2007 13:32:42, экс-Пенелопа
мне мама в свое время сказала, что пупочек у женщины развязывается и оттуда ребеночек выходит. меня очень это удовлетворило. я даже расстроилась, когда в старшем возрасте правду узнала.
мне кажется, что 4х летнему ребенку не обязательно знать все тонкости, главное смысл - из животика и немного процесса, пупок развязали. моего ребенка этот рассказ тоже удовлетворил.
05.09.2007 12:22:12, кисмед
Мой сын тоже думает, что из пупочка. 05.09.2007 12:25:26, Капризулька
Мусулунга
Тогда получается, что мужчины тоже рожают?:))

05.09.2007 12:30:00, Мусулунга
можно сказать, что у мужчин нет специального места для ребеночка, но честного говоря мне это в детстве в голову не приходило, моему ребенку тоже, наверное,потому что рожают только мамы - и это аксиома 05.09.2007 12:34:31, кисмед
Мусулунга
А мой сын в детстве интересовался, сможет ли он потом своих детей молоком кормить. Т.ч. для детей аксиом не существует.
Но я вообще против того, чтоб вводить детей в заблуждение. Пупочек - это для меня из серии аистов, капусты и т.п.

05.09.2007 12:37:11, Мусулунга
конечно сможет - из бутылочки :-)))))), мне кажется, что в вопросах полового воспитания нужно подходить индивидуально. психологи говорят, что не все дети готовы услышать правду, а не которые дети ее даже и не спрашивают, то есть нужно отвечать на конкретный вопрос откуда дети-из животика, как выходят - животик разрезали (пупочек развязали). без подробностей. но это мнение психологов и ИМХО. 05.09.2007 12:45:17, кисмед
Мусулунга
Я с психологами согласна. Моя в 4,8 про влагалище,по-моему, не в курсе, равно как и про половой акт и т.п. Я вперед паровоза не бегу, но если ребенок спрашивает, лапшу ей на уши в виде пупочков не вешаю, а стараюсь отвечать честно, по максимуму адаптируя к ее возрасту.

05.09.2007 13:02:07, Мусулунга
pelenka
у них другие пупочки :))))))
сорь,обидеть не хотела, просто развеселилась :)
05.09.2007 12:32:38, pelenka
Мусулунга
пупочки у них как раз такие же)))

05.09.2007 12:33:28, Мусулунга
Отличный мультик - Крот и роды :) Моя смотрела.
На более конкретные вопросы я отвечала - "через родовые пути". Когда возник вопрос, где это такое, объяснила :) Заодно про врача-гинеколога объяснила. Позитивно :) На постепенное выяснение как и что от уровня "появился из животика" до подробностей - где-то полгода прошло.
05.09.2007 12:11:18, Amencia
Лено4ек
Ой, я там ниже одноврменно с вами про крота написала :) 05.09.2007 12:18:06, Лено4ек
Мусулунга
А моя недавно на компе видеоролик родов видела (в беременной ссылку давали). Там все очень щадяще было показано. Думаю, Ксю даже не поняла - откуда именно ребенок появляется. Увиденное вполне уложилось в ее знания о том, что ребенок вылезает из живота, а доктор ему помогает. Зато как она порадовалась, когда малыш родился и закричал:))

05.09.2007 12:02:04, Мусулунга
pelenka
моя лет с трех знает, откуда именно она появилась.. а что тут такого??
05.09.2007 11:53:18, pelenka
VarNa
так ее интресует не вообще, а технология, так сказать... откуда она вылезла... разрезали меня или нет и т.п. 05.09.2007 12:01:17, VarNa
Я своему сыну тоже года в три на подобный вопрос ответила, что между ног у женщин есть специальная дырочка, через нее и вылез. Не понимаю, что тут то может смущать? Тем более девочку. Будет беречь больше! :) Вот в более старшем возрасте объяснить, как сперматозоид попадает к яйцеклетке - уже сложнее :)) Но, я думаю, до школы надо успеть, а то там все разъяснят и без меня, и вопрос еще, в каких терминах :( 05.09.2007 12:52:09, vea
Лено4ек
Нам проще - у меня КС было, так что я честно могу сказать, что появилась в больнице, врач операцию делала - если потребуется, могу и след от операции показать ;)Мы тут мимо роддома проходили, я ей показала - вот в этой больнице ты родилась. А вообще мы тут как-то подборку мультов про крота купили - помните, такой милый детский мульт, чешский, по-моему. Так вот там есть один эпизод про зайцев, которые влюблялись-целовались-обнимались, а потом позвали крота роды у зайчихи принимать:)) Причем в деталях показано, откуда зайчата появлялись и как :) Мы с мужем прибалдели немножко, когда это все увидели - во времена нашего детства этот мульт, видимо, цензура не пропустила. Вот вам и легендарный крот ... пособие на тему полового воспитания 05.09.2007 12:17:17, Лено4ек
pelenka
из влагалища вылезла! а что в этом такого то?? объясните, все как есть :)
05.09.2007 12:11:16, pelenka
pelenka
в смысле через него :)
05.09.2007 12:13:29, pelenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!