помогите советом. что можно ребенку из лекарственных средств (только интересуют натуральные или гомеопатические препараты), чтобы помочь стать спокойнее? психолог с ребенком работает (есть повышенная возбудимость, порой агрессия). специальной медицинской помощи невропатолога ребенку не требуется. просто хочется приучить к более спокойному дневному и ночному сну, дать немного больше отдыха.
4 года, девочка.
ответить не смогу, но любым советам буду рада.
спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советом. что можно ребенку из л
04.09.2007 21:52:08, помогите советом14 комментариев
спасибо огромное всем откликнувшимся.
05.09.2007 18:24:44, очень благодарна
Настойка пиона 5 капель, разбавить водой в столовой ложке. Но лучше - безопасней - хвойную ванную, легкий массаж перед сном И (нам очень помогло!) тупо рассказывать 10-15 минут перед сном (реально по часам засекала) о том, какая она хорошая, как её все любят (у нас шло перечисление всех родственников, знакомых-игрушек), как все ждали, что она родится и пр. и тр. 2 недели каждый день. Помогает лучше всех препаратов.
05.09.2007 15:17:33, мы пили
А если просто какой-то ритуал засыпания ввести. Нам помогает. Например, ванна и в кровати теплый чай с медом выпиваем, есть детские чаи в аптеке продаются тоже из травок их целая серия и успокаивающий есть "Вечерняя сказка" называется. А в ванну я даже себе иногда делаю из 10 трав (душица, сушеница, ромашка, зверобой, череда, корень валерьяны, мята, кора дуба, чабрец - по 1 столовой ложке в марлевый мешок и в 5-6 литров кипящей воды 15 минут кипятить, потом все в ванну вместе с мешком) температура воды 37 и в ванну 1 столовую ложку хвойного экстракта и 1 стакан морской соли. В ванне 10 минут полежать. кайф! Нам невропотолог это советовал еще когда груднчками были.
05.09.2007 09:49:43, лайт
Вы напрасно думаете, что гомеопатические препараты мягкие и безобидные. Моему ребенку врач-гомеопат выписывал курс гомоепатических препаратов для спокойного сна. Да, после 3-месячного курса она перестала просыпаться по ночам, стала легче засыпать, но пока она их пила, была явно заторможенной и неловкой. После отмены этих препаратов (а их подбирал врач!) контраст в поведении и способности к обучению был ну очень сильный.
05.09.2007 09:11:54, starka
Витамины группы В. И имейте ввиду, что если вы будете пить гомеопатию, то мята и ромашка и еще некоторые травы эффект от гомеопатии сводят на нет.
04.09.2007 23:23:33, Капризулька
Валериана-хель. Только, как от любой гомеопатии перавые дни бывает хуже.
04.09.2007 22:41:04, Кетчуп
А от нее легко отвыкают? А то видела я к чему приводят долгие приемы ( ведь она должна накопиться) Гутнайта, Спокойных ночей и Новопассита ( не знаю, как пишется), ребенок без них просто не спал. На протяжении года мама давала ребенку то одно, то другое средство
04.09.2007 22:45:16, Юффи

04.09.2007 22:45:16, Юффи
Мне гомеопат говорил, что гомеопатические препараты эфективны первые 3 месяца, потом их надо менять, так как оранизм приспосабливается, и эффективность лечения снижается.
05.09.2007 09:13:53, starka
Может этот пример из разряда "заставь дурака богу молиться"? В моей практике В-Х применялось 2-3 недели - результат был реальный, а привыкания не было, поэтому и отвыкать не пришлось. Через полгода пили еще раз - и то из-за нового стресса. Опять же, когда первый раз пили - уже все были доведены сном до ручки и врачом предлагались мед.препараты(ясно - не хотелось), а всякие мешочки с травами, сиропы уже были испробованы без результата. В период приема ребенок даже днем спать стал, после отмены правда бросил почти сразу(ну так он с 2-х лет не спал - мы и не ставили этой цели). Пили в 5-6 лет, а со вторым ребенком в районе года уже сразу В-Х.
05.09.2007 08:14:12, Кетчуп

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.