Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый раз в самолете
Девушки, милые, подскажите, плз! В четверг первый раз летим с ребенком на отдых, перелет больше 6-ти часов. Волнуют 2 вопроса - я сама тяжеловато переношу взлет/посадку, поэтому опасаюсь, что так же будет и у дочки. Что можно сделать, чтоб облегчить эти моменты - что-то пожевать/конфетку - леденец в рот, может, лекарства какие? Что-то от укачивания? И еще - что портативное можно взять с собой,чтоб занять дочку? Разукрашку маленькую? Книжку как-то читать глупо, наверное, если все вокруг спят? Точно возьмем с собой любимую игрушку, что-то для рисования, но ведь этого мало, имхо... Короче, будут интересны советы всех бывалых путешественников о нюансах полета с ребенком :)
04.09.2007 14:46:10, Лено4ек
35 комментариев

кстати, не вздумайте маникюрные ножнички и пилку с собой ручной кладью взять :)) не пропустят. мне пришлось 3 года назад сдать в камеру хранения и потом по прилету обратно все это еще и забирать!!! только в багаж! ( остро-колющее режущее)
04.09.2007 17:47:34, Ната К.
Меня с пилкой пропустили, но в Симферополь, на международных действительно лучше не рисковать.
07.09.2007 22:24:10, КляксА
А нас попросили сдать в багаж игрушечный пистолет, приобретённый в аэропорту и даже не распакованный. "Имитация оружия" - строго сказал дяденька - таможник. А ребёнку от этого... :(( Благо, новый журнал "Смешариков" в рюкзаке лежал. А пистолет бабушка бандеолью прислала.
04.09.2007 17:52:01, FioreJu

04.09.2007 17:52:01, FioreJu
против укачивания- драмина- таблетки в аптеке купите. принимать за пол часа до взлета, т.е как зашли в самолет сразу подошли к стюардессе она вам водички нальет, сейчас жидкости ссобой не разрешают в самолет, поэтому не тащите, все равно на контроле оставите. ну или в Дьюти фри купите, но зачем платить за воду, которую могут бесплатно в самолете дать? 1 таблитка на 3 часа, после 3-4 часов перед снижением выпейте еще по таблетке. Дозировку для ребенка прочтите в аннотации.
прямо перед полетом лучше не есть, но и голодным быть нельзя. Кушать лучше всего за 2-1 час до взлета.
меня саму укачивает и дочку- поэтому все знаю про это! а еще верный способ- пользуюсь им очень часто - как сел в самолет или перед снижением- заснуть, тогда вобще без проблем:))
в самолет возьмите расскраску, книжку, чем больше увлечены, моим детям покупала по новой компьютерной игрухе- не дорогой, типа тетриса. Занимает офигенно :)) 04.09.2007 17:44:04, Ната К.
Драмина? Пасиб, куплю. Не ребенку, так себе пригодится. А Авиа-море это тоже из этой серии?
04.09.2007 19:08:27, Лено4ек
прямо перед полетом лучше не есть, но и голодным быть нельзя. Кушать лучше всего за 2-1 час до взлета.
меня саму укачивает и дочку- поэтому все знаю про это! а еще верный способ- пользуюсь им очень часто - как сел в самолет или перед снижением- заснуть, тогда вобще без проблем:))
в самолет возьмите расскраску, книжку, чем больше увлечены, моим детям покупала по новой компьютерной игрухе- не дорогой, типа тетриса. Занимает офигенно :)) 04.09.2007 17:44:04, Ната К.

наклейки многоразовые,аудиоплеер или сд-плеер-скажки,музыку слушать,новые книжки,пластилин,ч-н погрызть,попить-моя в самолете почти не ела. В два года выдержали 17-часовый перелет с двумя посадками))))
04.09.2007 16:47:46, хемуленок
04.09.2007 16:47:46, хемуленок

04.09.2007 15:46:13, экс-Пенелопа

С ним спокойно перенесла и 9-часовой перелет. С перерывом на сон.:)
+ карандаши-альбом.
+ электронные игры.
Ириски, леденцы, жеват. резинка.
К таблеткам (драмина?) никогда не прибегали... 04.09.2007 15:27:20, ЕК настоящая

Помимо самолета, снимает массу проблем:
в машине (в Мск),
в автобусе (если едете на экскурсии),
в аэропорту (ожидание),
в отеле (подключаем к отельному ТВ - получается большой экран, у родителей - куча свободного времени "для себя") 04.09.2007 17:30:13, ЕК настоящая

04.09.2007 15:10:04, ленУля
Беру много леденцов, чтоб на весь взлет и посадку хватило (и на обратную дорогу). Сама спасаюсь тем, что набираю воздуха в легкие, зажимаю нос и пытаюсь выдохнуть - тогда давление выравнивается. Для развлечений книжку брала и куколку, но моя ребенка готова часами изучать инструкцию по аварийной посадке, так что ничего не понадобилось.
Еще я поняла, что если ребенок в самолете уснул, то не нужно будить даже ради обеда. Лучше выбрать из предложенного обеденного набора что-то и накормить потом. Второй раз точно не уснет. 04.09.2007 15:03:26, starka
Еще я поняла, что если ребенок в самолете уснул, то не нужно будить даже ради обеда. Лучше выбрать из предложенного обеденного набора что-то и накормить потом. Второй раз точно не уснет. 04.09.2007 15:03:26, starka

сейчас не более 100 мл, как детское питание. на все житкости- сейчас запрет!!! только в багаж
04.09.2007 17:46:10, Ната К.
Летели 31 из домодедово, они сами этому не рады, мне предложили даже обычную помаду в пакетих сложить, причем я сунула тот пакетик обратно в сумочку, больше никто не проверял. А как раз при мне спрашивали про воду, сказали- Да, можно. Бутылочка была поллитровая. Больше к буку привязались, предлагали просветить его, уговорила просто включить, показать.
04.09.2007 19:59:20, GalaNTka

Из развлечений: маленькие игрушки, блокнот, карандаши, книжку или детский журнал (не вижу никаких проблем в том, что вокруг спят люди, мы же не декламируем на весь салон :)), в последний раз купили мини-электронную игру - аналог советского "Ну, погоди!" и лабиринт с шариком. Всё это добро помещаем вместе с сыном в его рюкзачок. А вот журнал и книжку кладу обязательно новые, чтобы во время полёта приятно удивить и порадовать ребёнка.
04.09.2007 14:53:08, FioreJu

04.09.2007 15:22:48, FioreJu

04.09.2007 15:50:03, FioreJu
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание