опрос- про гонку вооружений
тут есть люди у которых 3-4хлетние дети не ходят в кружки садик и секции? и если да то поделитесь- из идеологицких соображений не грузите, или там из принципа "еще успеют" или из лени (у меня вот например комбинация из трех причин):))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.09.2007 21:36:06, Мусулунга
слушай, по-моему тут всё очень просто. есть мамы ,которые умеют и любят заниматься с детьми и есть все остальные. нетемпераментные такие, вроде меня ;)) и все. ты к первым относишься, их мало, но их детям классно и интересно дома. я ко вторым - дома со мной для эрика было бы именно "сидение", драйва маловато. на марту меня пока хватает, а на него нет, в смысле на то, что его досуг сделать интересным и разнообразным. поэтому для нас кружки и секции - необходимость, а для вас нет.
04.09.2007 19:11:01, Хибискус

Еще не решила - может в бассейн в этом году попытаемся.
А все остальное - зачем? мои родительские амбиции полностью удовлетворены старшим ребенком. Младший - самый лучший-развитый-любимый и замечательный безусловно, это в доказательствах не нуждается. Для общения ему хватает ДС. 04.09.2007 17:34:31, MrsTodd
мой пойдет в сад поздновато, в октябре, ему будет почти 3 года и 4 месяца, идем так по 2 причинам:1-я сидела до 3 лет в официальном отпуске по уходу за ребенком, 2-из-за сложностей с документами проблему садика решали долго и многотрудно, а с кружками не спешу исходя из слабой нервной системы ребенка-много людей и новых впечатлений ему пока противопоказаны.
04.09.2007 17:10:20, мама Мишустика (уже 3)
забыла написать-с года вожу Мишу в бассейн, но это из соображений здоровья.
04.09.2007 17:23:02, мама Мишустика (уже 3)

Я не водила никуда. В сад пошли в первый раз только вчера.
С интеллектом, развитием - все ок, дома занимаемся разным. Хотя есть определенные пробелы - не умею поделки делать и в ролевые игры играть.К тому же в шаковой доступности у нас ничего нет, кроме отдного центра, и то там какой-то бардак. Мы два раза сходили, потом заболелил, и все свелось на нет. Сейчас в саду его организуют (вот с этим проблемы), и пойдем в какую-нибудь спортивную секцию, - рядом строят физкультутно-оздоровоительный комплекс с бассейном:)))
04.09.2007 16:47:46, Arabeska
С интеллектом, развитием - все ок, дома занимаемся разным. Хотя есть определенные пробелы - не умею поделки делать и в ролевые игры играть.К тому же в шаковой доступности у нас ничего нет, кроме отдного центра, и то там какой-то бардак. Мы два раза сходили, потом заболелил, и все свелось на нет. Сейчас в саду его организуют (вот с этим проблемы), и пойдем в какую-нибудь спортивную секцию, - рядом строят физкультутно-оздоровоительный комплекс с бассейном:)))
04.09.2007 16:47:46, Arabeska

В сад мы в принципе не ходим.
В 3,5 пошли в развивалку, но как-то больше сопливились.
В итоге перешли на индивидуальные занятия, правда с преподом.
Но и их вполне можно начинать в 4 года, а то и в 5.
Думаю, что никакой поезд от вас не уедет.
:)
04.09.2007 16:33:39, Ксеня&Даша
да я и не парюсь, спасибо) я наблюдаю как уважаемые соконфетницы бешеные расписания составляют, вот и задумалась, чего это они:))
имхо с занятиями можно ждать до 7 лет, а иностранные языки лучше учить вообще во взрослом, ну возможно в подростковом возрасте.
а садик я воспринимаю как необходимость если мама работает, а не нужную для ребенка вещь..ну или нужную дл мамы вещь- если дитеныш шибко активный или любопытный:) спорт-другой вопрос конечно, это надо пораньше
короче это я так, потрындеть:)и для статистики
похоже моя девица одна такая вся домашняя на всю конфу? 04.09.2007 19:03:46, Fluff
имхо с занятиями можно ждать до 7 лет, а иностранные языки лучше учить вообще во взрослом, ну возможно в подростковом возрасте.
а садик я воспринимаю как необходимость если мама работает, а не нужную для ребенка вещь..ну или нужную дл мамы вещь- если дитеныш шибко активный или любопытный:) спорт-другой вопрос конечно, это надо пораньше
короче это я так, потрындеть:)и для статистики
похоже моя девица одна такая вся домашняя на всю конфу? 04.09.2007 19:03:46, Fluff

Со спортом до сих пор вот совсем не дружили.
Бассейн, конечно, классно, но мы и так болеем, куда уж нам туда.....эх...
Вот в этом году (нам сейчас 5,5) надеюсь, добавить к нашим общеобразовательным занятиям спорт в виде ушу, но опять же как получится...
Поэтому 3-4 года вообще не разговор.
Тут вполне можно обойтись. ИМХО
Конечно, наверное есть детки, которым вынь да положь коллектив и активную общественную жизнь, но это пока не про нас.
04.09.2007 21:59:21, Ксеня&Даша

у нас с настькой не получается заниматься, я мамаша нережимная, оппортунистическая:))
04.09.2007 15:41:23, экс-Пенелопа
мой в периоде с 3 до 5 лет только в сад ходил. Я б может и водила куда, но он явно в саду уставал и куда-либо ходить отказывался наотрез. К тому же нам пока спорт нельзя, по медицинским показаниям.
04.09.2007 15:32:19, Lynx

Не понимаю - как это совместить по времени? 04.09.2007 15:30:04, ЕК настоящая
может я косноязычная) я спрашивала про детей которые не ходят ни в садик ни в секции)
04.09.2007 15:31:21, Fluff
У меня был 3-4-летний ребенок, не ходивший в кружки, только в сад. В этом году в 4г.8м. начала ходить и на кружки тоже.
Соображения были следующие:
- не хотела смешивать в кучу адаптацию к саду и адаптацию к доп. занятиям (до сада ребенок был полностью на мне, так что дитя неспешно привыкало к длительному пребыванию без мамы)
- не очень-то мне верится в большую пользу дополнительных занятий для совсем мелких детей
- не люблю бежать впереди паровоза, т.е. желаний ребенка. Зато и в сад, и на кружки дитя само рвалось изо всех сил, совсем не требовалась дополнительная мотивация 04.09.2007 15:25:04, Tairy
Соображения были следующие:
- не хотела смешивать в кучу адаптацию к саду и адаптацию к доп. занятиям (до сада ребенок был полностью на мне, так что дитя неспешно привыкало к длительному пребыванию без мамы)
- не очень-то мне верится в большую пользу дополнительных занятий для совсем мелких детей
- не люблю бежать впереди паровоза, т.е. желаний ребенка. Зато и в сад, и на кружки дитя само рвалось изо всех сил, совсем не требовалась дополнительная мотивация 04.09.2007 15:25:04, Tairy

с моим графиком работы пока садик не выгоден совсем. 04.09.2007 15:02:24, slavna
у меня. просто не успеваю по хронически по времени. с этого года, поскольку жутко стыдно стало, планирую отдать либо на какую-нибудь борьбу, либо на танцы
04.09.2007 14:44:00, Мама малыша
Ну тогда по твоим меркам Ксю тож ничем не занимается, т.е. бассейн - само собой, рисование тоже. Вот только на спорт. танцы ее записала - это типа физкультуры будет)) А развивалки и тем более языки в нашем юном возрасте я тоже не понимаю.
04.09.2007 16:08:46, Мусулунга
а стыдно потому что ты видишь что это жутко надо ребенку (ну, в развитии что ли отстает:))) или потмоу что все водят?) я тут подумала и поняла что меня толкьо конфа заставила о кружках задуматься ..ну окромя какого-то одного общеразивающего вида спорта с 4-5-6 лет, как пойдет, это у нас с мужем у обоих было и я считаю что на пользу)а так бы вообще в голову не пришло..
04.09.2007 14:54:54, Fluff
я хотела. и до конфы. с 4 мес. вожу Макса в бассейн. У нас это в крови, но пока привыкнуть не может:-)
04.09.2007 14:58:16, Крылья счастья
ну бассейн имхо это такое..само собой) как гулять..а хотя я почти не гуляю..мда
лепку и рисование тоже понимаю в общем
я больше про развивалки и курсы английского (сценической речи, чтения в 4 и тд) задумалась
нафига) 04.09.2007 15:00:04, Fluff
лепку и рисование тоже понимаю в общем
я больше про развивалки и курсы английского (сценической речи, чтения в 4 и тд) задумалась
нафига) 04.09.2007 15:00:04, Fluff

04.09.2007 16:08:46, Мусулунга
это, имхо, если ребенок показывает какие-то способности к этому. мой нифига не актер. Людей шугается.
04.09.2007 15:16:17, Крылья счастья

а по какому поводу заниматься? про общество поняла, про прогулки тоже
ну вот какого уровня знания дают на развивалках-садике чего ребенок походя не может дома получить? и не пропустит ли он чего важного просиживая штаны (утрирую) на занятиях?
я просто думаю, ну может упускаю чего важное..вот так что сесть и заниматься- у нас в жизни не было, сама носится, но именно вот по эрудиции так скажем я фиг знает с какой стороны можно к ульке прикопаться..
общаться с детьми она не любит, факт, любит взрослых и детей постарше, но опять же я не думаю что не сумеет научиться этому лет в 5-6 когда будет почаще их видеть.. 04.09.2007 14:57:50, Fluff
ну вот какого уровня знания дают на развивалках-садике чего ребенок походя не может дома получить? и не пропустит ли он чего важного просиживая штаны (утрирую) на занятиях?
я просто думаю, ну может упускаю чего важное..вот так что сесть и заниматься- у нас в жизни не было, сама носится, но именно вот по эрудиции так скажем я фиг знает с какой стороны можно к ульке прикопаться..
общаться с детьми она не любит, факт, любит взрослых и детей постарше, но опять же я не думаю что не сумеет научиться этому лет в 5-6 когда будет почаще их видеть.. 04.09.2007 14:57:50, Fluff

Гулять не люблю, особенно зимой. А Илюшка любит. Ну и дети - общение ему просто необходимо. 04.09.2007 17:14:09, Березка
Свет, ну, вот я из таких, которыые считают, что общеразвивающие занятия 4-хлетке не нужны, моему, во всяком случае:))) Я знаю, что он у меня в развитии от других не отстаёт, и достаточно. Мы много разговариваем, иногда даже достаём какие-нибудь книжки и по ним занимаемся (но, кажется, больше для моего успокоения, типа проверить: ага, это он знает, это тоже, это не знает - сейчас объясню). Я бы отдала его на какие-нибудь музыкальные занятия, потому что ему это реально интересно, слух есть, чувство ритма и т.д. Ну, и спорт, это, считаю, тоже нужно. Мы пробовали ходить на развивалки в Политехнический, кажется, 3 или 4 раза сходили, пока я не убедилась, что всё это я могу и сама ему дать, причём бесплатно:))
04.09.2007 15:07:31, Подсолнух и ёж

Ань, большая часть наших "занятий" проходят по пути в сад и обратно. Так как заставлять заниматься я совершенно не умею, а мальчик мой большой усидчивостью не отличается, то занятия по книжкам - это максимум 2 раза в неделю по 10-15 минут, но имхо - достаточно.
04.09.2007 17:53:42, Подсолнух и ёж
В садик ходят, больше никуда. С ними там вполне прилично на мой взгляд занимаются: результаты их научно-культурных изысканий за день я вечером в раздевалке вижу, внушают :)
Плюс дома стараюсь с ними позаниматься, после работы/садика и в выходные.
Плюс в пешей доступности ничего завлекательного вроде танцев или ИЗО нет, а таскать девиц после садика по пробкам не хочу.
Плюс возможности такой нет, честно говоря - я после работы получив их в саду еще могу их слегка выгулять, или в магазин с ними заглянуть, но потом - ужин готовить надо, позаниматься-пообщаться надо и тд. И вообще гулять полезнее :)
Но на самом деле - если бы очень хотела, я бы извернулась как-нибудь, так что не без лени тоже :))
Вот может в бассейн в этом году в выходные походим, если в нашем Марфино сыщем таки лягушатник :) 04.09.2007 14:41:27, MyFarm
Плюс дома стараюсь с ними позаниматься, после работы/садика и в выходные.
Плюс в пешей доступности ничего завлекательного вроде танцев или ИЗО нет, а таскать девиц после садика по пробкам не хочу.
Плюс возможности такой нет, честно говоря - я после работы получив их в саду еще могу их слегка выгулять, или в магазин с ними заглянуть, но потом - ужин готовить надо, позаниматься-пообщаться надо и тд. И вообще гулять полезнее :)
Но на самом деле - если бы очень хотела, я бы извернулась как-нибудь, так что не без лени тоже :))
Вот может в бассейн в этом году в выходные походим, если в нашем Марфино сыщем таки лягушатник :) 04.09.2007 14:41:27, MyFarm

Мы пока на даче - поэтому не грузимся.
Когда вернемся - наверное отдам в сад по полдня через день. Кружки - не знаю, было бы в соседнем подъезде - отдала бы, но возить куда-то наверное больше вреда чем пользы. Если откроется гениальность в чем-то, буду приглашать педагога на дом :) А в свободное время полезнее погулять в парке, сейчас наверное 90% детей в Москве не "полностью здоровы", так что здоровье - главный залог успеха в учебе в школе и в жизни вообще, поэтому для меня "гонка вооружений" сводится к гонке за зрововьем! 04.09.2007 14:34:07, Лукьяна
Когда вернемся - наверное отдам в сад по полдня через день. Кружки - не знаю, было бы в соседнем подъезде - отдала бы, но возить куда-то наверное больше вреда чем пользы. Если откроется гениальность в чем-то, буду приглашать педагога на дом :) А в свободное время полезнее погулять в парке, сейчас наверное 90% детей в Москве не "полностью здоровы", так что здоровье - главный залог успеха в учебе в школе и в жизни вообще, поэтому для меня "гонка вооружений" сводится к гонке за зрововьем! 04.09.2007 14:34:07, Лукьяна
когда Миша ходил в садик, я его никуда не водила. не считала необходимым.
Катя в прошлом учебном году ходила на развивалки только лишь потому, что не ходила в сад. Если в этом году пойдет, то никуда дополнительно водить не буду. 04.09.2007 14:27:48, Sega
Катя в прошлом учебном году ходила на развивалки только лишь потому, что не ходила в сад. Если в этом году пойдет, то никуда дополнительно водить не буду. 04.09.2007 14:27:48, Sega
а сколкьо раз она ходила в те развивалки..и какой ты от них видишь толк окромя развлекухи для мамы)
04.09.2007 14:29:56, Fluff
2 раза в неделю по 2 занятия - танцуем и поем и общеразвивающее (развитие речи, счет, общее развитие).
Катюшке очень нравилось - песенки учили, танцы.. утренники у них всякие были... Друзей себе завела... Нее ,ей там нравилось - с радостью на них собиралась...
Для меня как мамы развлекухи никакой, если честно:) 04.09.2007 14:47:12, Sega
Катюшке очень нравилось - песенки учили, танцы.. утренники у них всякие были... Друзей себе завела... Нее ,ей там нравилось - с радостью на них собиралась...
Для меня как мамы развлекухи никакой, если честно:) 04.09.2007 14:47:12, Sega
Мой пошел на народные танцы почти в пять, потому что в 4 нас не взяли туда по малолетству. А потом оказалось, что у них и в саду вполне гармоничное развитие, и никакие дополнительные пока кружки не нужны.
А вообще, мне кажется, что до школы можно с кружками повременить, если, конечно, ребенок развивается по всем фронтам без кружков, а главное, много двигается. 04.09.2007 14:23:03, Капризулька
А вообще, мне кажется, что до школы можно с кружками повременить, если, конечно, ребенок развивается по всем фронтам без кружков, а главное, много двигается. 04.09.2007 14:23:03, Капризулька
я про несадовских спрашивала, но все равно спасибо) как вам народные танцы?
04.09.2007 14:29:18, Fluff
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.