своим вопросом.
вообщем, стала насущной тема шапочки. я люблю хлопок или шерсть. у меня у девочек были шапочки по голове, с ушками, которые я успешно им завязывала под подборотком. в садике никто этого делать не будет. вопрос- а какие шапки в садике у ваших детей. а мамы девочек, прически то разные, так волосы то под шапкой, то по плечам , как решаете вопрос с головным убором.
а может еще и фотками покидаетесь. повторюсь, интересуют шапки для сада. для дома у меня штук по пять у каждой
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришейте на одно"ушко"пуговку,на другое-петлю из бельевой резинки. 04.09.2007 22:58:20, мама пимпсиков

я вот тоже думаю про пластмассовую фигню с куртки. они ею управляться умеют 05.09.2007 01:53:21, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

флисовые шлемы на липучке, чтоб сами могли застегнуть или вязаные с плотоно прилегающими ушками без завязок. хотя мне кажется, ты зря волнуешься, должны помочь одеться обязательно.
04.09.2007 11:53:37, Хибискус
что такое флисовый шлем на липучке. есть подозрение,что у нас тут нет. может ссылкой кинешь
04.09.2007 19:16:54, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
как и следовало ожидать. у нас не Греция, а посему такого не имеется. подождем, подтвердит ли Хибискус фасончик.
04.09.2007 19:39:47, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
о, у меня тут недалеко навороченный горнолыжный бутик. надо будет посетить
05.09.2007 04:08:04, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

04.09.2007 11:53:11, Земляничный дождик

а почему не будут завязывать-то? У нас с этим проблем пока не возникало (ТТТ): и шапку завяжут, и куртку застегнут.
04.09.2007 10:18:52, Подсолнух и ёж
У нас также. Даже наблюдала ситуацию, когда перед прогулкой они все в очередь выстраиваются к воспитателю за застегиванием-завязыванием. Если это время забора из сада, помогают и родители.
04.09.2007 11:10:39, Мама Поли

хотя опасения понятны, дочкин дружок пошел в 5.5 лет в сад, на расстроенный вопрос мамы, почему воспитатель не проследила, что вспотевший мальчик не переоделся после прогулки. воспитатель сказала, что в ее группе уже большие дети, за 3 года всему обучены и сами должны такие вещи отслеживать.
как альтернатива можно переделать завязки на ленту с липучкой.
04.09.2007 09:57:36, экс-Пенелопа

более легкие без ушек, зимние шлемы, счас на девочек такие прикольные есть:))и очень удобно! особенно в саду, голова не болит об открытом горле
04.09.2007 09:54:40, Taly

04.09.2007 09:49:34, pelenka

в прошлом году ходил как раз с завязками под подбородком. и вся группа, по-моему, в подобных. всем малышам завязывали без проблем
04.09.2007 09:41:38, ласточка
Исключительно шлемы скиковские.Ну то есть весной любая которая натягивается на голову-но без завязок,из хлопка.А зимой только шлем шерстяной скиковский.Он правда слегка съезжает вперед))),но у меня девочки-хвостики сзади полезны в такой ситуации,с хвостиками очень хорошо.Зато не нужны шарфы и + сами могут себе натянуть всегда,даже в 3-х летнем возрасте,никто ничего не завязывает.
04.09.2007 09:31:05, Линдаа
а какой спеллинг у этих шлемов. скик. чье производство
04.09.2007 19:11:15, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)

Сорри,я не поняла что вы не российская. SKIKI у них спеллинг,не уверена что в ваших краях есть.Но совершенно аналогичным мне кажется KIVAT.И у того и у другого где-то 95 процентов шерсти.
05.09.2007 15:49:05, Линдаа
05.09.2007 15:49:05, Линдаа

Вообще-то длинные распущенные волосы при надевании шапки заматывают в пучок и убирают под шапку., т.е. по плечам не торчат.
04.09.2007 09:14:34, starka
Ерунду вы говорите. завязки на шапках, так же как и шарфы, шнурки, ремешки и молнии - все это завязывается и просить никого не надо. Так же как и заправляются свитера в штаны, подтягиваются колготки, надеваются носки и прочее. помимо этого вытираются носы (да же если мама забыла положить нововой платок) и моются попы. Нельзя с таким негативом отдавать детя в сад и относится к воспитателям. Кстати и докармливают детей то же - что это вы про шапку озаботились а про докорм нет? или шапка важнее? Не волнуйтесь вы так запакуют вашу детку так что потом еще и лишние вещи на ней находить будете :-)))
04.09.2007 09:11:39, kust-ira
ребята, у меня американский садик. никто докармливать не будет. тут это насилие над ребенком считается. но меня не волнует это. сама покушает или дома наверстает. с голоду не умрет. меня толстые дети пугают. а еще в америке шапки одевают совсем в сильные морозы и ходят тут дети в носочках и джинсах на улице, когда снег лежит. сопли до колен-всем по барабану
04.09.2007 19:10:02, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
А еще, если им кажется, что ребенок одет легко (у нас мембранный комбез был :)), то они надевают всю одежду, которую нашли в шкафу, не смотря на то, что ребенок сопротивляется, когда на нее сверху футболки с длинным рукавом еще одну натягивают :)
04.09.2007 11:54:26, Filia
Это все верно, применительно к нашим садам. Может в Америке все не так.
04.09.2007 11:30:55, Businka

Точно точно! Пару раз приходили домой со всеми вещами которые были в шкафчике. А еще я борюсь что бы кофту которая носится на выпуск не заправляли в штаны. Ну как можно заправить джемпер колокольчиком под юбку? Все равно заправляют! Ну да бог с ними пусть заправляют если им так кажеться правильнее.
04.09.2007 12:05:13, kust-ira
о, это классика - заправить свитер в брюки, а брюки подтянуть повыше так, чтобы носки были видны. Гекльбери Финн обзавидовался бы:))
04.09.2007 12:56:14, Подсолнух и ёж

Хоть у меня и парень,но вопрос с завязками удивил.Носили с завязками вполне успешно.Завязывали без проблем,не помню даже,чтоб я об этом кого-то специально просила.В холода носил шлем.
04.09.2007 08:57:46, Мирабель

И дочке лишний раз напомните, чтобы обратилась к няне, если не получится завязать/развязать шапочку или что-то, что вызывает у Вас сомнения.
У нас шапки с завязками на осень, шлем Киват на зиму. Обычно в саду жарко, и детям говорят, чтобы шапки одевали в последнюю очередь, а на улице помогают с перчатками-варежками и, кому родители сказали, одевают капюшоны (здесь обычно у деток спрашивают напрямую: "мама сказала капюшон одеть?") 04.09.2007 08:53:47, Рыся1

я планирую засесть за вязание. вздыхаю по поводу отсутствия поблизости свекрови :( 04.09.2007 05:55:37, KengaLU

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.