Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

художественная гимнастика я может вперед

художественная гимнастика
я может вперед забегаю..но звонила тренеру завтра пойдем показаться..она сказала одеть шорты-майку в обтяжку, прийти переодеть и в пять говорит я детей заберу, через час верну
я так внутренне икнула, боюсь улька вообще никуда не пойдет в незнкомом месте и с незнакомым человеком..я думала только поговорить идем, в зал заглянуть может, а меня туда вообще не пустят
ну поглядим, надеюсь за компанию с детьми двинется

а так на будущее, поделитесь опытом мамы, у кого с какого возраста девчонки занимаются, сколкьо раз в неделю, где как...ну любые подробности интересны
и что с ними вообще делают в 4-5 лет

я вот про свой балет помню только очень смутно и занятия и выступления, самое яркое как нас мерили чтобы шить костюмы и как лежала в ванной горячей с обмотанными пакетами ногами- болели дико. но вообще нравилось..и все. хотя я в 6 начала заниматься, большая вроде была
04.09.2007 01:11:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигренок в чайнике
Свет, ты по тому телефону позвонила? Если это наш тренер, то занятия у нее не особо напряжные первое время, девчонки обычно довольны. Хотя, мостики (из положения лежа) делают с первого занятия (пытаются, по крайнер мере), растяжка тоже с самого начала. Но никаких силовых посадок на шпагат и сидения между двух стульев, все в разумных приделах.

У нас бывало, что кто-то из мелких боялся идти. Но тренер ласково разговаривала с девочкой, и за компанию она шла. А если уж совсем уперлась - тогда приходилось родителям забирать. Но это очень редкие случаи.
04.09.2007 12:38:18, Тигренок в чайнике
по тому, ага) мостик улька кстати делает, криво правда..и колечко, сама придумала..
я вот не поняла какого там возраста группа, все вместе что ли занимаются..
короче ты меня успокоила)
а мне между стульев дико нравилось сидеть кстати)
если улкье скажут пару ласковых точняк должна пойти..пфффф
я теперь еще и за ирку волнуюсь)
04.09.2007 12:51:53, Fluff
экс-Пенелопа
Свет, да не в рекруты же ты ее сдаешь:)
Сходите, понравится - супер! не пойдет - какие ваши годы, и сколько еще разных секций на свете:)))

мы ходим для здоровья и чуть-чуть для дисциплины и разнообразия. я ни Настьку, ни себя на большой спорт затачивать не собираюсь. есть у нас мамаши, которые растят чемпионок, дома занимаются, за калориями следят. а моя кишка:) после занятий булку с соком уминает:)))

04.09.2007 13:52:14, экс-Пенелопа
это я просто своего ребенка знаю..не пойдет здесь потом вообще никуда не затащишь..надо первый положительный опыт) чтобы хотя бы более-менее понравилось, тс общее впечталение
за калориями, господи, она дрищ такой, и не ест нифига..я еще надеюсь что она после нагрузок есть получше будет, после бассейна вот ела

04.09.2007 14:18:58, Fluff
Тигренок в чайнике
Она обычно как-то распределяет группы по возрасту-умению. Причем, больше по умению. Но на первом занятии все могут оказаться в кучке.
Кстати, сортировки там нет. Она берет всех. Просто те, у кого совсем никак не получается, сами перестают ходить.
04.09.2007 13:48:08, Тигренок в чайнике
ага, она еще сказала что дети сейчас после каникул все придут разобранные
улкьа сама сложила в сумочку шорты и майку, бегает причесывается
пойду я ее кормить
04.09.2007 14:20:03, Fluff
Amira
Я про свой опыт могу сказать.
Мама привела меня в гимнастику в 4,5 года, после неудачного опыта в фигурном катании ;)) Т.к. привели в середине года, то смотрели быстро. Поставили к стеночке, поподнимали ножки, попросили потянуть носочек, чуть-чуть погнули. Вот и весь осмотр был.
Занимались 3 раза в неделю по часу - 2 раза ОФП и чуть-чуть мячик/скакалка + 1 раз хореография.
"Зависла" на 12 лет в спорте. Огромная заслуга моего первого тренера и моего хореографа. Совершенно замечательные люди.

Свою дочь точно попробую на гимнастику отправить, там сама уже решит.
04.09.2007 12:14:32, Amira
Раз ноги болели, но тебе нравилось - хорошо:) НО! это в 6 лет было, не забывай. Имхо 4 и 6 - две большие разницы. Мы пробовали в 4. Дочка вроде нормально, а я категорически против стала после разговора с тренером. Очень строго и серьезно после пробного занятия она мне сказала "Через скакалку прыгать не умеет. Будем работать. Есть над чем работать" :)))
Дочка рассекает на роликах вовсю с 4 лет, с 3,5 на двухколесном веловипеде. Шпагат запросто. Сейчас в 4,5 на двухколесном тяжелом, на котором 10-летний брат катается, она не боится. Т.е. я уверена, что она сильная, гибкая и с вестибулярным аппаратом все прекрасно.
Тренер старшего по у-шу погонял ее и предложил в группу к 6-тилетним записаться:)
А вот та тренерша видимо хороша не для меня, а для тех мам, которым надо чемпиона из ребенка сразу сделать:) Т.е. она как нормальная спорсменка сразу о негативе и о том говорит, что "я сделаю из ребенка человека":)=научу через скакалку в 4 года прыгать:) Мне такое не подошло. Я не хочу, чтоб моего 4-хлетнего ребенка с позиций негатива обучали.
пробуйте, ищите тренера. удачи!
04.09.2007 11:40:03, *Katherine*
экс-Пенелопа
свет, моя ходит с 4.5 лет, те с прошлого сентября. в школу Вера в Филях. занималась 2 раза в неделю по 1 часу. в этом году наверняка заставят больше заниматься. платно, ессно.
отбора практически не было, кроме совсем малышни, потому что они просто не слушали и мешали занятиям. таких телепузиков отправляли подрасти:)) многие быстренько сами отсеялись.

по ссылочке фотки с моей гимнасткой:)

первый год идет в основном общее развитие, ходьба на носках, пятках, на корточках, прыжки. потом начинают растяжки, мостики, лягушки.

моя сначала ныла, потом втянулась. но все равно почти весь год ее хватало на 30-40 минут, потом или филонила, или сидела в углу. еще это очень повысило самолюбие. стала такой звездой в саду - гибкая, координация лучше, чем у других. ее ставят в пример, на праздниках физкультурница ей отдельные номера готовит. в общем, успех:)))

кстати, у вас какой рост? если будете заниматься, можем пару купальников отдать, из которых мы выросли.

04.09.2007 10:09:28, экс-Пенелопа
слушай, засада в том что у меня вообще нету опыта заставлять что-то ульку делать...вот ты что делала когда она ныла? уговаривать, что надо? кому надо, зачем надо..не, зачем мне надо я сформулирую но ей же не аргумент.. за ухо тащить?
а что настя после первого занятия сказала например?

рост 107, за купальники предварительно большое спасибо)

нет, у меня есть опыт вытаскивания ее в темпе со мной на работу..но там было четко- мне надо работать деньги зарабатывать, либо в темпе за мной либо иди к соседке сидеть..там она сама выбирала
04.09.2007 11:01:48, Fluff
Свет, почитай, что я написала о нашем опыте! Если у тебя нет опыта, чтоб ты ее заставляла, тебе понравится, что ее "тетя" заставлять будет? ИМХО это самое важное в 4 года:) 04.09.2007 11:41:57, *Katherine*
почитала, приняла к сведению:) знаешь, она абсолютно по-разному себя ведет с разными людьми. вот моя бабушка может ее заставить сделать много чего для нее непривычного..причем заставить именно начать делать, дальше она сама с удовольствием
и ясь болт что "тетя" у которой там таких пятнадцать штук носится кругами бегать за ней и упрашивать как я не будет, и это правильно:)
короче поглядим..пробовать надо

04.09.2007 12:48:04, Fluff
экс-Пенелопа
нам вообще-то ортопед порекомендовал. сама бы я повела на танцы - ближе к дому и понятней:) поэтому у меня аргУмент был - врач сказал. плюс, что это так красиво, она такая-растакая:)))
а ныла она потому, что ее это от игрушек отрывало. она у меня запойная игральщица:))) плюс, конечно, дорога ее утомляет.
а после первого занятия все было хорошо, там с ними тренер играла в конце занятия в "морская фигура замри", всем понравилось:))) и вообще тренер молодая, довольно милая девушка. про Настьку говорила, что она еще просто маловата, она в группе почти самая мелкая, есть еще девочка на полгода меньше.
где-то в середине года им стали отметки ставить. что мне не нравилось. но, видно. настька привыкла, подросла. стала стараться и когда стала пятерки получать, то ЕЙ стало нравится, типа "меня ценят":)) и потом она видит, как занимаются старшие девочки и как они выступают на открытых уроках, это ж такие костюмы! кто ж устоит:))) и сама любит на себя в зеркало в купальнике смотреть. в общем, красота - страшная сила:))))

а вы куда идете территориально заниматься?

04.09.2007 11:24:30, экс-Пенелопа
мы тут, в люблино..не знаю пока никаких подробностей
тренер по голосу очень понравилась и по настрою тоже
типа год ходите без пропусков занимаетесь, если не пойдет- в сад))
04.09.2007 11:30:40, Fluff
экс-Пенелопа
я тоже настроена на пару лет, а там как пойдет. алину кабаеву растить не будем:)))

04.09.2007 11:37:03, экс-Пенелопа
Я занималась в детстве тоже лет с 4-5...Все ничего, но только через пару лет занятий всегда встает вопрос о серьезных нагрузках и родителям приходится принимать решение - или ребенка серьезно окунать в спорт со всеми вытекающими, или завязывать с этим делом...
Мои родители меня забрали и в танцы отдали...
Растяжка до сих пор очень хорошая, а что еще эти 2 года дали, не знаю даже. Было, помню, очень тяжело. Все эти растяжки, час у станка, потом еще на ковре занятия...Свою дочурку не отдам ни за что. Лучше пусть танцует. Кстати, такого мнения, я знаю, придерживаются все, кто когда-либо занимался художественной гимнастикой.
04.09.2007 09:45:27, Taniola
Пионерка
мои в прошлом году ходили в школу олимпийского резерва - 3 раза в неделю. Один из них - хореография.
на первый год брали всех кто пришел. Моя Ольга была крута удивительно. А попадались коровушки, которые ничего не могли в принципе.Вроде никто их не выгонял.
Ольга отказалась заниматься. Прекратили.
Летом Лада заныла 2хочу на гимнастику!" Ольга тоже стала подвывать. Попробуем повториться с четверга. Что будет - не знаю. Потому что профессионального спорта я не хочу...
растяжки они делали, гнули-жали их... Вроде не очень сильно, но, говорят это неприятно.
Не знаю...
04.09.2007 09:22:02, Пионерка
спасибо. изучила дискуссию..девчонки не дают толком к компу подойти, я еще тут на дачу собираюсь, полным разгром в квартире 04.09.2007 13:06:27, Fluff
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
моя младшая занимается с двух лет. хождение по бревну, кувырки, висение на кольцах, кувырки на перекладине, батут. обожает. раз в неделю, но ей надо чаще 04.09.2007 04:31:57, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ну это спортивная гимнастика да...так рано батут? мать моя женщина) а сколько у них длилась тс общая физ подготовка, или они сразу на кольцах всяких занималсиь? 04.09.2007 09:21:47, Fluff
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
урок начинается с разминки, 15 минут,ходим по кругу, на мысочках на пяточках, летим как самолеты, потом как вертолеты, потом как лягушата, потом как осьминоги, потом крутим головой-ищем пчелок. потом растяжка, кладем на живот соус и размазываем до пяток,чтобы получился сэндвич, потом делаем хот дог, потом еще пиццу, а потом -на снаряды. все в игре и приколах. я нашу учительницу обожаю и дети тоже. моя младшая, плохо относится к незнакомцам, да и к знакомым настороженно, а Джулию она обожает. если она не слушает меня, говорю,что Джулии пожалуюсь-сразу срабатывает. тут все в игре. я на результаты и не надеялась, думала, пусть ребенок энергию выплескивает и социальным становится. а когда и результаты увидела- прибалдела. а вот у старшей на балете-все не так. все зависит от педагога 04.09.2007 19:07:38, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
крИСТИНА
Я в пять лет начала худ.гимнастикой заниматься. Помню, что на первом занятии отбирали детей, которых возьмут заниматься. Еще помню в саду меня всегда заставляли выступать:)
Сначала растяжка - мостики, шпагаты, потом аэробика добавляется и параллельно разные упражнения + хореография.
04.09.2007 01:24:59, крИСТИНА
вот про отбор меня тоже порадовало, что он есть..значит не просто платная шарашка приходи ктохочешь..наверно и занимаются по-человечески
аааа а теперь дергаюсь что либо улька не пойдет либо не возьмут ее
спать пойду нафиг
еще надо придумать что я там час с иркой на улице буду делать без коляски
04.09.2007 01:37:59, Fluff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!