Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про дзюдо

как уже я уже говорила, планирую завтра посететить занятие дзюдо. А вот что это - слабо себе представляю. И то - чем можно заниматься с 4-летками - тоже не представляю. Но пока я настроена решительно, каких бы протестов со стороны "спортсмена" не было. Вот я чо решила - если там будут - кувырки, прыжки ну и все в таком духе, т.е. ОФП в широком смысле этого слова, то будем ходить. Их же сразу не поставят друг против друга, так? Вот. правда, не представляю, что это такое. Чего следует остерегаться? Подскажите...
03.09.2007 22:31:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица, КМС по самбо и дзю-до
Я бы не отдавала в дзю-до с 4 лет. При всей моей любви к этому спорту, это большая силовая нагрузка, которая не есть здорово в 4 года. лучше тогда в каркте, тэквондо и им подобные - там не надо постоянно соперника на себе таскать. Там броски - не основное, но там морду бьют, у меня страший занимается рукопашным боем - всякое бывает. но ему 10 лет, он уже взрослее.
Кстати, детей доаольно быстро поставят в пару на дзю-до, там все приемы в парах отрабатывают. Соперника надо бросать, душить и делать болевые приемы. В принципе, ничего ужасного, но я б сказала, рановато вам.
04.09.2007 13:07:58, Морская птица, КМС по самбо и дзю-до
ух.озадачила! 04.09.2007 13:46:31, Крылья счастья
Морская птица
Не, ну правда, не надо, смысла нет, вот лет с 8-ми - оно бы и ничего. Идите в неборьбу - карате какое-нить, тэквондо, айкидо... 04.09.2007 14:54:21, Морская птица
У меня муж много лет занимался боевыми искусствами - можно сказать, профессионально. Места занимал, и т.д.
Так вот он мне практически с того момента, как УЗИ определило мальчика:), внушает мысль, что будем отдавать на дзюдо - именно СНАЧАЛА на дзюдо, а потом уже, если захочет, может заниматься всякими прочими единоборствами. Почему сначала? потмоу что дзюдо дает именно такую подготовку: умение падать, кувыркаться, растяжку и т.д. То есть, подготавливает физически. Ни о каких спарингах врачале даже речь не идет. Там и ударов-то нет, насколько я поняла, а в основном броски и захваты - это именно борьба, а не мордобитие:)
04.09.2007 00:21:06, Большая медведица
mamaDD
мой палояльнее :)) карате еще рассматривает 04.09.2007 14:26:36, mamaDD
Nessie
Главное, чтобы сразу учили правильно падать - кувырок через голову, через плечо... 03.09.2007 22:49:34, Nessie
но дзюдо - это "полезная" вещь?Если падать - то это хорошо. т.к. у нас с координацией движений пока не лады:-( 03.09.2007 23:02:28, Крылья счастья
Морская птица
Дзю-до - замечательный спорт, но ИМХО, бессмысленный в 4 года:) 04.09.2007 13:13:18, Морская птица
Nessie
Не знаю... мне заняти в ШОР на шаболовке в свое время не понравились.. т.е. как везде - все зависит от препода.. От нас требовали быстрее-выше-сильнее.. т.е. упор на соревнования...
Я своих хочу в первую очередь в карате... более рипменимо.. выполнить бросок дзюдошный в климате, где то гололед, то слякоть - бывает проблематично.. ударные техники, имхо, более для жизни полезны...
03.09.2007 23:08:30, Nessie
извиняюсь, можно встряну:) если брать уличные драки, а также бои без правил (это я по богатому опыту мужа сужу) преимущество как раз будет иметь борец с некоторым представлением об ударной технике..а не каратека скажем одного с ним уровня..это по любому гололеду и на травке тоже:)
опять же удары ногами выше уровня пояса и проч. просто не стоит применять на улице, чревато..либо это надо быть спортсменом оочень высокого уровня

а вот умение грамотно и без последствий падать из любого положения всегда в жизни пригодится..

это я не спорю, это мнение просто высказываю:)
04.09.2007 01:05:52, Fluff
Nessie
В общем самбо - идеальный вариант - гибрид дзю-до и карате,только что-то его не вижу нигде последнее время. Но вот сама, занимавшись и карате, и дзю-до, для детей ДЛЯ НАЧАЛА выберу карате. Потом что угодно. Ибо правильный удар он и в африке - правильный удар, а урок по правильному падению в дзю-до - пара часов, а остальное - броски-броски. А в потасовках чаще бьют, чем бросают... 04.09.2007 01:34:34, Nessie
Морская птица
Только боевое самбо - это гибрид (может быть) с карате. Обычное же отличается от дзю-до только тем, что в самбо душить нельзяи можно делать болевые на ноги.
Самбо в уличной драке также малоприменимо, как и дзю-до. Да и вообще... От уличных драк надо только убегать.
04.09.2007 13:05:09, Морская птица
кстати убегать-то правда разумнее в большинстве случаев..я так подумала..а вот владение ббоевыми искусствами не дает такого ложного ощущения могущества? я к тому что это же получается даже вредно может быть, в жизни-то
переоценка сил своих и тд
04.09.2007 13:28:51, Fluff
Морская птица
Ложного могущества, я бы сказала, больше нет, чем есть:) есть уверенность в своих силах, и умение, все же. Была б у меня дочь, я б и ее отдала в самбо, потому что мне, например, в бытность мою 20-летней длинноногой блондинкой, умения пригождались пару раз. Но не в уличной драке, конечно, а так... бывало. 04.09.2007 14:42:39, Морская птица
а меня отчим учил устраивать шум и убегать) раз умудрилась без замаха швырнуть высокий барный стул через стойку в ряды бутылок..это меня в пустом баре..хмм..прижали
ошарашились все
а туфли скинула и бегом
вот легкая атлетика тоже пригодилась значит)))

на самом деле громко орать и шуметь тоже учить надо видимо, какой-то блок чо ли стоит у людей на это дело
не обзяательно конечно бутылки бить

слушай..но что приему самбо или чего угодно в исполнении средднестатической девушки помогут против здорово лба это имхо ткоа в кино бывает
04.09.2007 15:51:03, Fluff
некоторые наоборот за ними бегают) за драками. тоже в своем роде спорт
тут фотка попалась в тему, про удары каратековские (см. ссылку) я вот конечно ламер но я так мыслю что прыжок на переднем плане конечно красивый. очков бы дали на соревновниях наверно..прям брюс ли
но по приземлению ничего хорошего человека не ожидает..короче нельзя так от земли отрываться
04.09.2007 13:27:23, Fluff
Морская птица
Да, круто:) 04.09.2007 14:45:43, Морская птица
ага, поняла. логично тоже.

только я вот не считаю что именно в карате удар "правильный":) то есть это еще тоже можно обсудить но завтра)
самбо- наше все, руками и ногами поддерживаю..или может вольную борьбу? если самбо не найти
04.09.2007 01:43:34, Fluff
Nessie
Ну... совсем уж правильный удар для банальных драк, видимо, в боксе.. но туда я детей не пущу ни за какие коврижки.. :-( 04.09.2007 02:05:02, Nessie
Тигренок в чайнике
Судя по тому, что я слышала о наших единоборствах для мелких, это больше на ОФП похоже. 03.09.2007 22:36:56, Тигренок в чайнике
вот и хорошо:-) 03.09.2007 23:22:30, Крылья счастья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!