Знаю, что тема много раз поднималась, но все же, куда и к кому вы ходите лечить зубы?
Просмотрела клиники, понравился Зубренок, хотела попасть к Корчагиной, меня отправили мягко говоря "в сад", а я про нее хорошие отзывы читала. У меня дочка очень впечатлительная, не хочется , чтобы ее на всю жизнь напугали :-(, а нам дырки лечить нужно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ходим в Зубренок. Были у гигеениста, ортодонта и просто детского зубного. Первые два - супер. А вот детский стоматолог по фамилии Шевченко моей дочке не подошел категорически. Я знаю, его тут многие хвалят, но вот то, как он общался с моей дочкой, не понравилось ни мне, ни ей. При том, что Маха довольно адекватный и разумный ребенок и к зубному шла с позитивным настроем. Дело в том, что у Шевченко слишком сильны стереотипы. Если ему удалось заговорить ребенку зубы сказками про червячков, которые живут в зубах - то все ОК. Но если идет какое-то отклонение от "программы" и ребенок начал капризничать, то Шевченко начинает психовать. В нашем случае - у Махи довольно сильный рвотный рефлекс, это обнаружилось еще при визите к гигеенисту. Я врача предупредила. Но как только он полез ей в рот лечить зуб (а зуб дальний, жевательный) и Маха начала давиться, он тут же начал утверждать, что она претворяется и покрикивать на нее. На мои слова, что у нее это нормальная рекация, он заявил, что ему виднее, так как у него "опыт". Короче, лекарство на зуб и временную пломбу с горем пополам и с моими уговорами он поставил, но лично я больше своего ребенка к нему не поведу. Запишу к кому-нибудь более адекватному. Ну и до кучи, он же сходу заявил, что прикус у Махи неправильный, а уздечка короткая. Сказал что надо к ортодонту сходить. Ортодонт посмотрев дочку, сказал, что у нее все в порядке и ни той, ни другой проблемы у нее нет. Я бы к ортодонту по-любому пошла, а вот как расценивать советы Шевченко (то ли как непрофессионализм, то ли как впаривание услуг), я честно говоря не знаю. Короче, именно Шевченко категорически никому не порекомендую.
04.09.2007 21:19:24, Тиграs

В Зубренок ходим, каждый раз попадаем к разным врачам, все ок, но я чего-то даже не запоминаю их фамилии:( Но все были женщины:)
03.09.2007 19:07:30, Taly

03.09.2007 17:49:35, Мусулунга
Могу вас успокоить - не попали к Корчагиной и не переживайте! Дама она своеобразная, характерная и не со всеми пациентами (родителями детей) находит общий язык.С нами было именно так. После первого приема у нее решили вообще найти другую клинику, но потом, взвесив все "за" и "против", все же пошли во второй раз (пошли к ней, поскольку лечение данного зуба начала вести она, но потом уже в дальнейшем ходили к Шевченко и Тарасовой, а также к гигиенистам.) Попытайтесь к Максиму Шевченко. Он более лоялен в человечеких отношениях, язык находит и с малышами и с их родителями. А в уровне обслуживания и профессионализме не сомневайтесь, персонал в этой клинике подобран отлично.
03.09.2007 16:57:57, Лера1998

03.09.2007 16:31:46, pelenka

03.09.2007 19:13:11, ленУля

А Кукушкину. Он нам хотел один зуб удалять, второй рассверливать.
А оказалось, ни того, ни другого не надо... 03.09.2007 16:50:05, Катя_О

03.09.2007 17:10:56, pelenka

Но тут тоже как смотреть, нам, например, гигиенист нашел одну дырку с показателем "6". Гигиенист настаивал на каком-то очень хитроумном лечение, чтоб не сверлить (типа сначала месяц чистим зубы по спецсхеме, потом еще гелем мажем, потом 3 раза надо будет к ней придти, она его 3 раза будет покрывтаь чем-то там.. ужасть - оно надо такое?). Мы с Шевченко решили расверлить за один раз и не мучить ребенка 4-мя походами в стоматологию.
03.09.2007 17:22:10, pelenka

03.09.2007 17:39:00, Катя_О
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.