Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот пришла и рыдаю
Сегодня дочка в первый раз пошла в детский сад. Ей 2 и 8. Сердце просто на части разрывается, она так плакала. Она очень привязана ко мне. Никогда с ней надолго не расставались. Умом понимаю, что в сад водить надо, на работу по-любому надо выходить, а слезы все равно сами из глаз льются. Никогда не думала что будет так тяжело. Чуствую себя как мать-кукушка...
03.09.2007 09:10:21, Kulya
35 комментариев

Читаю, вспоминаю, сочувствую. Мы пошли в 1 клас...А перед этим 4!!! года плохого настроения и слез!!Сад чудесный, воспитатели прекрасные, НО!!! ребенок отказывался с первого дня. Полегче стало только в последний год..В группе было 24 человека, не поверете, 22 из низ бежали в сад, не хотели уходить и только наша "сладкая парочка"категорически не воспринимала ничего! Я даже подругу - психолога просила понаблюдать, она полдня провела в группе, вывод - НЕ САДовский ребенок. Попрощалась с работой, год ходили до обеда, потом 2-3 дня в неделю...Удачи Вам!
03.09.2007 13:43:43, skr1
Все будет хорошо. Поинтересуйтесь потом у воспитателя, как долго она плакала. Если 5-15 мин, то все в норме. А вы настройтесь на позитив и пошлите ей тоже добрые мысли, ведь раз дочь привязана к вам, она ваше настроение чувствует. Я вообще где-то читала, что плач при расставании первое время - это нормально. Обратное может насторожить.
03.09.2007 11:55:45, Капризулька

Мой сегодня сам побежал в группу после отпуска, уже вечером забрала домой счастливого.
А утром отвела в сад, пришла домой, упала на диван - Свобода:)))) 03.09.2007 11:54:44, Морская птица

чем спокойнее к факту садика будете относиться вы - теим проще будет ребенку для себя решить этот вопрос в спокойном ключе.( ведь он к маме привязан и с мамы "читает" варианты поведения)
вы считаетечто сад нужен? прекрасно. Значит еще и еще раз споконо и доброжелательно объясняете, что "мы теперь будем ходить в сад. Это такая работа " итд итп. Главное - ВАШАуверенность, что так нужно и так будет лучше.
век не забуду маму которая водила в мою младшую группу Колю 3 лет. а рядом сидела еще Танечка 1,5 года. Мама начинала плакать, провожая Колю. Танечка подхватывала рев, потом мама несла Таню в ясли напротив, там тоже были долгте прощания... и так каждый день... бррр...
Выросли нормальные и Таня и Коля ( на кружки ходили с моей старшей), но их в саду я запомнила навсегда.
Мои 3, 4, 5 ходили в сад-ясли с 1,5 -2 лет. Да, у всех были слезы около недели. У кого больше у кого меньше.Да мне было не совсем утно.
Но потом 4-ю было из сада вообще не забрать. 5-я вот сегодня побежала радостно в среднюю группу уже. 3-й более "мамский" до сих пор, но в 2 года плакал ночами "хочу к Марине!" - к воспитательнице.
Так что - только вы себе помочь можете:))
03.09.2007 11:47:44, Пионерка
Никогда не забуду, как Настюха держалась мертвой схваткой за папу, воспитательница тянула ее (правдо ласково) а заведующая стояла за спиной мужа и похлоповая его говорила "отпускаем папочка, отпускаем :)) Мой долго потом был под впечатлением :). Пусть попробует водить папа, они с ними легче потом растаються. Или что бы успокоиться самой просто потом тихонько зайдите в группу и послушайте как быстро успокоиться ребенок. Тогда душа весь день будет на месте.
03.09.2007 11:36:13, ma-ma

Как я вас понимаю. Это конечно очень тяжело всё.
Но это проходит, вы же сами наверняка знаете. Пройдет какое-то время, и ваша доча не только перестанет плакать, а еще и удовольствие от садика будет получать.
а пока - валерьянка ваше спасение на ближайшие пару недель;)
(валерьянку не дочке, а маме есс-но)
03.09.2007 09:52:29, моль бледная
Но это проходит, вы же сами наверняка знаете. Пройдет какое-то время, и ваша доча не только перестанет плакать, а еще и удовольствие от садика будет получать.
а пока - валерьянка ваше спасение на ближайшие пару недель;)
(валерьянку не дочке, а маме есс-но)
03.09.2007 09:52:29, моль бледная

А я очень не хотела, а меня водили. Все годы мечтала убежать во время прогулки:)
03.09.2007 09:47:21, моль бледная

гы:) ну как? выходила на прогулку, подходила к забору и в щелку смотрела. При этом лазала по заборам и деревьям, как кошка, мне не составило бы труда перелезть через забор и рвануть к дому. останавливало только то, что все на работе, дома никого не было. ну и маму боялась расстроить своей выходкой.
Но ты на свою-то не проецируй, она у тебя девочка разумная, не выкинет такой фортель:) 03.09.2007 09:56:05, моль бледная
Но ты на свою-то не проецируй, она у тебя девочка разумная, не выкинет такой фортель:) 03.09.2007 09:56:05, моль бледная

у нас также было, отдали в 2,8. Рыдал, хватался за одежду, умолял, я сама ревела, но все прошло, когда стал отводить папа-в момент
03.09.2007 09:26:26, Lyu-u
аналогично, пока я отводила - слезы и визги, как стал муж отводить - все прекратилось, тишь да гладь... ребенок тоже ручной был, от меня не отходил вообще никогда. за месяцок наладилось окончательно все... но у нас и воспитатель была чудо, ребенок был счастлив.
03.09.2007 09:44:24, Jasmin

Все через это проходят. Лучше начните думать, как вечером празднично отметить этот день. Если ребенка будете забирать с обеда, то идите не сразу домой, а куда-нибудь погулять (на аттаркационы), подарок купите.
03.09.2007 09:22:45, starka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.