Третий год это чудовище меня уже мучает!!
За 2!!!! минуты ОНО искусало-расплевало все Машины резинки-ластики, разорало все ее игрушки-фенечки, растерло в порошок опавшие листья с цветов и раскидало по квартире, раскидало постели, и как только я закончили плести косичку Маше, оно сидит во рту с концом от з/у, другой конец которого воткнут в сеть!
И ЭТОМУ 2,6 года! Это кирдык полнейший по отзывам ВСЕХ воспитателей в саду, я не знаю, что с ЭТИМ делать, оно не внемлет НИ-ЧЕ-МУ. Каждый выход в общественное место становится шоком для окружающих....
Не работают никакие приемы!!! И чем дальше, тем только хуже становится :-((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как все знакомо(( :)
После 3-х стало поспокойнее /слава Богу/.
Приступы хулиганства-упрямства-крушения всего и всех вокруг еще бывают, но уже реже.
Учи его контролировать свои эмоции. Переключай на воду, когда буйствует, она успокаивает. (Моему помогло. Как только он входил в состояние "зомби", отводила к воде и мы с ним шептали вместе, глядя на воду "Водичка, водичка! Успокой, пожалуйста, Максима! и пр." Умывала его.)
Только он уже должен хорошо понимать твою речь, точнее суть, почему ЭТО можно делать, а ЭТО нельзя. Нужно говорить простые, короткие фразы. (Самой при этом быть спокойной, по мере возможности, конечно:)
Удачи!;) 03.09.2007 00:37:20, Альмакилан
После 3-х стало поспокойнее /слава Богу/.
Приступы хулиганства-упрямства-крушения всего и всех вокруг еще бывают, но уже реже.
Учи его контролировать свои эмоции. Переключай на воду, когда буйствует, она успокаивает. (Моему помогло. Как только он входил в состояние "зомби", отводила к воде и мы с ним шептали вместе, глядя на воду "Водичка, водичка! Успокой, пожалуйста, Максима! и пр." Умывала его.)
Только он уже должен хорошо понимать твою речь, точнее суть, почему ЭТО можно делать, а ЭТО нельзя. Нужно говорить простые, короткие фразы. (Самой при этом быть спокойной, по мере возможности, конечно:)
Удачи!;) 03.09.2007 00:37:20, Альмакилан
да,знакомо,мальчик-катастрофа.А прием "по попе" пробовали?
02.09.2007 22:52:47, Manibu
02.09.2007 22:52:47, Manibu
Поверьте мне, это далеко не лучший приём с детьми-катастрофами...
02.09.2007 23:17:30, Сима Полосатая
это да, электричество - святое! :) мой так в детстве - трясет его от слабых разрядов, а он кайфует...
до сих пор не пойму -к чему бы.
и "раскидывать" - помню. ходили за ним толпой, чтобы углядеть..
даже помочь эмоционально не могу, извиняюсь, так как сижу с идиотской улыбкой от воспоминаний.
02.09.2007 22:40:58, ABDDavidoff
до сих пор не пойму -к чему бы.
и "раскидывать" - помню. ходили за ним толпой, чтобы углядеть..
даже помочь эмоционально не могу, извиняюсь, так как сижу с идиотской улыбкой от воспоминаний.
02.09.2007 22:40:58, ABDDavidoff
сохраню ссылочку на ваш топик для нашего папы, а то он в полной уверенности что наше дите самое неуправляемое, непоседливое, невменяемое, не поддающееся воспитанию вообще и короче исчадие ада прямо какое-то...
02.09.2007 20:24:50, Madam_sha and son (4года)
ну так может психоневрологу показаться?
02.09.2007 19:35:35, Порядочная стерва
Вот думаю чижу, к кому идти... Невропатлоги утверждают, что все в порядке, но, правда, он в кабинетах себя вдет как шелковый 8-))))
02.09.2007 19:43:53, Fruttis
О, прям мой старший в детстве!:))) То же был ужас, летящий на крыльях ночи:))
"остепенился" где-то к школе, и то иногда "заносит" его:)) 02.09.2007 17:50:26, моль бледная
"остепенился" где-то к школе, и то иногда "заносит" его:)) 02.09.2007 17:50:26, моль бледная
Держитесь, мамаша, у вас там еще день, а вот у нас вечер воскресенья, а завтра понедельник, и монстры отправятся в садики. Мой сегодня тоже в ударе, очень надеюсь, что за те полтора часа, что остались до отбоя, я не совершу убийства.
02.09.2007 12:54:43, Морская птица
02.09.2007 12:54:43, Морская птица
Нет, ну в самом деле, я считаю, что дети должны хулиганить, но не ДОЛЖНЫ беспредельничать 24 часа в сутки. Нет, ну это нормально, когда он в магазине хватает не гляда все, что лежит и швыряет на пол, летит дальше и продолжает так себя вести? Когда он считает, что можно всех вокруг кусать, толкать, плеваться? Жесть... В последнее время ему вообще голову снесло...
Да, его можно усадить в тележку, можно пристегнуть. Знаете, что последовало за этим вчера: Он сначала визжал минут 20, а потом начал ее раскачивать и завалили на бок. Вот попробуйте железную телегу, полную вещей, завалить на бок! 02.09.2007 13:04:28, Fruttis
Да, его можно усадить в тележку, можно пристегнуть. Знаете, что последовало за этим вчера: Он сначала визжал минут 20, а потом начал ее раскачивать и завалили на бок. Вот попробуйте железную телегу, полную вещей, завалить на бок! 02.09.2007 13:04:28, Fruttis
Знаете, дети вообще никому ничего не ДОЛЖНЫ. Родителям в том числе. И если с ними проблемы, они (особенно такие маленькие) далеко не всегда в этом виноваты. Но Ваш вопль отчаяния мне вополне понятен - у меня у самой старшая примерно такая. За 10 лет удалось-таки ввести в приемлемое русло её и себя:) Очень советую Вам проверить ребёнка на СДВГ (синдром гиперактивности с недостатком внимания) и вообще - просто любить его таким, какой он есть, это единственно верный способ с такими детьми, говорю, как краевед. Хотя часто это и трудно.
02.09.2007 13:34:32, Сима Полосатая
Ира, ты главное скажи, когда она у тебя перестала закатывать истерики и начала хоть немного обдумывать, что делает?
02.09.2007 13:43:05, Морская птица
истерики - да, практически перестала, иногда только находит, но быстро приходит в себя, вот с обдумыванием поступков - сложнее:)
02.09.2007 13:59:45, Сима Полосатая
Ужас. Я б прибила, точно:( Когда я такое читаю, то понимаю, что мой - еще не самый ужасный вариант.
Сочувствую очень, ничего не посоветую, но обрадую, что мой годам к 4-м стал относительно вменяемым, легче стало, но все равно я тоже щас кого-нить на куски разорву с удовольствием. 02.09.2007 13:14:12, Морская птица, тяжко вздыхая
Сочувствую очень, ничего не посоветую, но обрадую, что мой годам к 4-м стал относительно вменяемым, легче стало, но все равно я тоже щас кого-нить на куски разорву с удовольствием. 02.09.2007 13:14:12, Морская птица, тяжко вздыхая
Я вроде отхожу потихоньку... Уложила спать, это целых два часа релакса!!! Изучаю ссылки на Яндексе по тематике: частные пансионы 8-))))
02.09.2007 13:27:25, Fruttis
Ничего страшного не прочла, кроме з/у (а что это?), конец которого воткнут в розетку. Это провод?...торможу с утра. Розетки должны в доме быть с заглушками. Остальное. Нормальный ребёнок :) Ластики, имхо, все дети в детстве пробуют пожевать :) опавшие листья - очень интересно в порошок тереть. Поругала бы, сказала, что ластики не съедобны, в руки щётку пусть теперь подметает... У моего тоже бывает ураганное настроение :)
02.09.2007 12:52:35, Аnny+
02.09.2007 12:52:35, Аnny+
Только все это нон-стопом длится много-много дней и ночей. А по поводу з/у- вообще-то там телефон заряжался. И лежал он при этом НА холодильнике.
02.09.2007 13:01:03, Fruttis
ЭЭх, наш случай тоже. Правда, статистика попечальнее. Два перелома (нога и ключица, причем нога в 11 месяцев), два подозрения на сотрясение мозга с откачиванием жидкости из гематомы, 6 швов, куча проглоченых предметов, съеденные полтюбика хондроксида (согревающей мази от боли в суставах, представьте ощущения)...
Поэтому про материальный ущерб вообще молчу. Вот так. Жду завтрашнего дня с большииииим нетерпением.
02.09.2007 19:41:24, Ванильная
Поэтому про материальный ущерб вообще молчу. Вот так. Жду завтрашнего дня с большииииим нетерпением.
02.09.2007 19:41:24, Ванильная
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?