На этот раз ОБУВЬ.
Всю жизнь дочка носила антилоповские кожанные на меху с двумя липучками на шерстяной носок. Ноги всегда были влажные-мокрые, вегетатика у нее неважная.
Вот читала тут совершенно для меня марсианские называния - коума, демары еще нечто такое... Главное во многих отзывах - ноги ТЕПЛЫЕ СУХИЕ! Фантастика!
Поделитесь что это за звери? как выглядят, где покупают ну и стоимость хоть оринтеровочно.
Отдельный вопрос к мамам деток с такими же вегетативныеми проблемами, удается ли вам при помощи обуви хоть как-то это корректировать? Мокрые ноги (не потому что промокли ботинки, а изнутри мокрые) на улице в мороз, не гуд совсем....
Расскажите все про обувь!!!! Спасибо!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжаем зимнюю тему...
01.09.2007 09:54:29, думаю над ником36 комментариев

Из зимней обуви я довольна Куомой, в ней ноги у младшего МЕНЕЕ холодные, чем во всем остальном. Но холодные они у нас во всем зимой. Еще плюс Куома сапожком легко и быстро одевается, легкая и не скользит.
Себе для прогулок с детьми купила унты, в них могу гулять примерно час (на прогулке обычно двигаюсь мало), дальше все равно замерзаю. Но во всей другой обуви уже минут через 30 ноги ледяные. Минус унтов - тяжелые (те, которые у меня, во всяком случае), поэтому мелкому пока не пробовала покупать. 01.09.2007 13:27:14, Березка
А из-за вот этого "мокро-холодные" ноги - не болеете: Ни Вы сами ни ребенок Ваш?
Всю прошлую зиму мы промаялись с нашим носом - полна теперь решимости не допустить любыми средствами!!! 01.09.2007 15:26:17, думаю над ником
Всю прошлую зиму мы промаялись с нашим носом - полна теперь решимости не допустить любыми средствами!!! 01.09.2007 15:26:17, думаю над ником

Не допустить - оно хорошо бы, но вот мои лично эксперименты с обувью не дали результата. Носки специальные в мембранную обувь тоже есть, в унты одеваю пуховые носки - ничего не помогает :-(( Но может вам больше повезет! 01.09.2007 15:37:47, Березка
Что вот поразительное - я в детстве безконцаболеющийребенок, как согла самостоятельно раздеться (лет в 15) и до сих пор хожу всегда без шапки, дома в шортах и босиком по ледяному полу, ем и пью что угодно на улице, напитки из морозилки и НЕ БОЛЕЮ НИКОГДА!!! Муж мой все теплое, мороженное как класс не существует, с октября по май простоужен. НО вегетатика у всех в порядке, а дочка со своей вегетатикой подкачала... Отсюда нос наш.... и ЛОР и невролог сказали в один голос (да я и сама знаю, мед. образование не выкинешь) НОГИ ваши ВРАГ ВАШ)))))))) Мне остается только пробивать стенки, наверное...
01.09.2007 15:49:14, думаю над ником

У них на мммммм.... этикетке так и написано - СУПЕРФИТ? Русскими или англ. буквами? Как они внешне выглядят? И еще что есть термоноски?
01.09.2007 15:23:34, думаю над ником

А без мембраны каков он? Его функции? просто печка для ног без....ээээ... отводы влаги?
01.09.2007 15:55:20, думаю над ником

Спасибо большое! Где вы их покупаете регулярно,а? У меня Детский мир под боком, там есть они? Как они хоть выглядят, опишите на словах, если можно! Не мерзли в них? А смесовый носок - это как? Типа вязаный шерстяной?
Кстати, у шалунов сейчас на ваш рост Такая красотень на девочек....!!!!!!!!!! Жаль уже не наш рост, увы.. посмотрите на их сайте. 01.09.2007 12:23:15, думаю над ником
Кстати, у шалунов сейчас на ваш рост Такая красотень на девочек....!!!!!!!!!! Жаль уже не наш рост, увы.. посмотрите на их сайте. 01.09.2007 12:23:15, думаю над ником

"Не стоит ждать от Гортекс чуда.
Гортекс это хорошая, современная непромокаемая ткань с довольно высокими дышащими свойствами. (Разницу вы можете почувствовать, завернувшись в полиэтилен, в нем вы будете потеть гораздо сильнее.) При условии, что вы правильно одеты (микроволокно, термобелье, флис и никакого хлопка или шерсти), вам будет достаточно сухо и комфортно. Так что проблеме одежды "под Гортекс" стоит уделить особенное внимание."
01.09.2007 12:34:24, SvetLelya

До этого у нас были Демары - это польские сапожки, внутри меховая подкладка. Оч.теплые. Минусы: дизайн так себе, промокают в лужах (но не в снегу) и с т.з. ортопедии не очень. Стоят около 600-800 руб. И мне кажется, что ваш ребенок в них потеть точно будет, они оч.теплые.
01.09.2007 11:05:46, Бренда

Пардон, еще раз... Что есть СП? И где это? И как это?
01.09.2007 11:22:05, думаю над ником

ААААА, я читала тут как-то это встеречаться-деньги сдавать -ждать-забирать? Не, это не про меня... А нет ли их где нибудь в магазинах? Я пощупать-померить люблю...
01.09.2007 11:26:51, думаю над ником

Антилоповская закрытая обувь - не самый лучший вариант (босоножки носим). Кожа у них "условная", ноги мокнут. Попробуйте что-то другое!
01.09.2007 10:37:20, E_VIKT
Колготки обычные, главное в смеси с синтетикой. Обувь без дырочек, мембрана под кожей, замшей или тканью :)
01.09.2007 12:03:50, Businka
О том и вопрос! Что именно?
01.09.2007 10:45:50, думаю над ником
А вроде под нее надо какие-то супер колготы-носки? Мембранная как выглядит? Верх как в дырочку? Сорри, за невежество!
А тепло в ней? Моя мерзлячка вообще-то, и в тоже время повышенная потливость... парадокс... 01.09.2007 10:59:25, думаю над ником
А тепло в ней? Моя мерзлячка вообще-то, и в тоже время повышенная потливость... парадокс... 01.09.2007 10:59:25, думаю над ником

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.