Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Инвалиды

Девочки, рассказываете ли своим детям про инвалидов? Собственно, получилась такая история, увидела моя дочь человека на коляске без ног, большего ужаса я в е глазах не видела, с одной стороны ей не понятно, что бывают такие люди, с другой ей страшно...
попыталась с ней поговорить, но поняла, что ребенку увиденное совсем не понравилось, говорить она не особо хочет об этом, а может, быстрее боится.
31.08.2007 18:49:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня друг - слепой. Видели и безногих. Рассказываю, что бывают (редко) такие болезни. И вообще люди разные (у сына в группе мальчик с отставанием в развитии). 01.09.2007 11:58:31, маугленок
aloeVera
Рассказываю что есть вообще другие люди. К соседям по даче мальчик приезжает на коляске, общаются (через забор правда, подойти стесняются)

01.09.2007 10:37:04, aloeVera
Гарпия
Возле ближайшего магазина у нас сидит мужик с одной ногой, пропитый, побирается. Киря, когда в первый раз увидел, спросил, почему нет ноги. Я сказала, что дядя бегал через дорогу и попал под машину (для нас это было актуально, он не всегда соглашался давать руку через дорогу). Теперь всегда только за ручку. На занятиях у них была девочка с глубоким ДЦП, мы ему объясняли, что Ленат болеет и бегать не может с ним, но ей нравится, когда с ней разговаривают. Мне кажется, если ребенок так пугается, то проблему лучше проговаривать. Они иногда такое подумают, что не угадаешь... 31.08.2007 20:49:56, Гарпия
Мои парни впервые увидали мужчину, с трудом передвигавшегося на костялях, и засмеялись оба ... Я им спокойно сказала,чтобы и мужчина слышал, что у дяди болят ноги (эта идея им в голову не пришла самим), ничего смешного в этом нет. Все, они тут же осеклись и потеряли интерес. Потом видели людей на коляске, спрашивали, зачем они "катаются, как ляли", тоже спокойно объясняю, что ножки не слушаются и ходить человек не может. Все спокойно принимают.
Мне вообще тема инвалидов близка. Постараюсь на следующий год поехать волонтером в лагерь для детей-инвалидов и их родителей, хочу взять с собой старшего сына. Думаю, обоим сторонам будет полезно.

31.08.2007 20:05:26, WintЪ
к нам в гости несколько раз приезжал мальчик с ДЦП в довольно серьёзной форме, Олег тогда помладше был, конечно, но он очень спокойно всё воспринимал, играл с ним, обнимал. Сейчас пока вопросов не задаёт, но, думаю, смогу ему правильно объяснить, а он, надеюсь, правильно поймёт. 31.08.2007 20:01:45, Подсолнух и ёж
Мы в метро безрукого мужчину видели (милостыню собирал по вагону). Ужаса не было, но вопросы задавала, конечно. 31.08.2007 20:01:22, Florence
Моя как-то ровно к инввалидам относится, только почему-то считает, что так случается, когда люди балуются, пытаюсь объяснить, что это не всегда так 31.08.2007 19:13:44, Текила
Мусулунга
У нас в соседнем доме живет женщина-ивалид, т.ч. мои дети с самого раннего возраста знают, что есть и другие люди.

31.08.2007 19:08:39, Мусулунга
SvetLelya
Мы в этом году улетая из Анталии, в очереди на регистрацию в аэропорту стояли за семьей, где мальчик ( года на полтора постарше Лельки) был без одной руки. У него просто была короткая культя от плеча. :( Мальчик вел себя совершенно естественно, даже хвастался потом в самолете этой своей рукой :( На Лельку это конечно же произвело впечатление. Она, когда это увидела, немедленно стала задавать мне вопросы. Я попросила ее все вопросы на потом отложить и когда это стало возможно ( мы отошли от них), сатла отвечать ей на вопросы. Многочисленные. Сказала, что иногда такое случается при несчастных случаях, что человек может жить без руки, без ноги, только без головы не может. Мальчик и родители вели себя совершенно естесственно, мы долго в очереди стояли и общались с ними. Потом, в самолете мальчик подбегал к нашему ряду, очень общительный оказался. Но мы сидели неудобно, он все время общался через нашу соседку и ей это было явно неприятно. Потом самолет пошел на посадку и мальчик отошел. Лелька совсем не хотела с ним общаться, отворачивалась и говорила мне - мама, не разговаривай с ним, пусть он идет к себе. Я не стала ее заставлять насильно с ним общаться. Потом она несколько дней рисовала человечков без руки, переосмысливала. Пару дней поспрашивала а как это без руки, опять получала ответы в силу моих сил и знаний. Вот как-то так. А что еще можно объяснять, я не знаю. Ужаса у нее не было, но впечатление, конечно, произвело. 31.08.2007 19:07:18, SvetLelya
Тигренок в чайнике
Как-то дочка спросила, увидев безногого - как, почему. Что-то общее рассказала, про то, что бывают травмы, болезни. Вроде, спокойно восприняла. 31.08.2007 19:06:53, Тигренок в чайнике

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!