Девочки, рассказываете ли своим детям про инвалидов? Собственно, получилась такая история, увидела моя дочь человека на коляске без ног, большего ужаса я в е глазах не видела, с одной стороны ей не понятно, что бывают такие люди, с другой ей страшно...
попыталась с ней поговорить, но поняла, что ребенку увиденное совсем не понравилось, говорить она не особо хочет об этом, а может, быстрее боится.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня друг - слепой. Видели и безногих. Рассказываю, что бывают (редко) такие болезни. И вообще люди разные (у сына в группе мальчик с отставанием в развитии).
01.09.2007 11:58:31, маугленок

01.09.2007 10:37:04, aloeVera

Мои парни впервые увидали мужчину, с трудом передвигавшегося на костялях, и засмеялись оба ... Я им спокойно сказала,чтобы и мужчина слышал, что у дяди болят ноги (эта идея им в голову не пришла самим), ничего смешного в этом нет. Все, они тут же осеклись и потеряли интерес. Потом видели людей на коляске, спрашивали, зачем они "катаются, как ляли", тоже спокойно объясняю, что ножки не слушаются и ходить человек не может. Все спокойно принимают.
Мне вообще тема инвалидов близка. Постараюсь на следующий год поехать волонтером в лагерь для детей-инвалидов и их родителей, хочу взять с собой старшего сына. Думаю, обоим сторонам будет полезно.
31.08.2007 20:05:26, WintЪ
Мне вообще тема инвалидов близка. Постараюсь на следующий год поехать волонтером в лагерь для детей-инвалидов и их родителей, хочу взять с собой старшего сына. Думаю, обоим сторонам будет полезно.
31.08.2007 20:05:26, WintЪ
к нам в гости несколько раз приезжал мальчик с ДЦП в довольно серьёзной форме, Олег тогда помладше был, конечно, но он очень спокойно всё воспринимал, играл с ним, обнимал. Сейчас пока вопросов не задаёт, но, думаю, смогу ему правильно объяснить, а он, надеюсь, правильно поймёт.
31.08.2007 20:01:45, Подсолнух и ёж
Мы в метро безрукого мужчину видели (милостыню собирал по вагону). Ужаса не было, но вопросы задавала, конечно.
31.08.2007 20:01:22, Florence
Моя как-то ровно к инввалидам относится, только почему-то считает, что так случается, когда люди балуются, пытаюсь объяснить, что это не всегда так
31.08.2007 19:13:44, Текила

31.08.2007 19:08:39, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.