Девочки, меня прорвало сегодня с темами, пардон!!!
Прошу комментариев, как водится.
Итак на собрании на наших развивалках (которые меня всем устраивали всегда) озвучили информацию. Логопед (очень хорошая) нас покинула по семейным своим обстоятельствам. Таким образом предметы грамота и развитие речи (кот. она и вела) разбиваются пополам. Грамота (а фактически пиьмо в прописях) будет проводить директор наша, а вот ВМЕСТО развития речи будет проводиться некий ИГРОТРЕНИНГ С ПСИХОЛОГОМ. Якобы для выявления и коррекции психологических проблем и "комплексов" у детей.
Пардон, не думаю что конкретно моему ребенку это надо. Не уверена что групповые психологические занятия имеют вообще смысл, ну так как повальные профосмотры у врача, когда идет поток. Вообще МНЕ надо что бы ребенка ОБУЧАЛИ, а уж с воспитанием как нидубь сама я уж... Кроме того развитие речи-то изчезает просто...
Обещали нам искать активно логопеда, конечно, но идея мне НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!
Может я чего не понимаю, и не права? Кто знает о подобном, поделитесь, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу я психолога!!!
31.08.2007 13:38:41, думаю над ником13 комментариев
Ну вы же сами не знаете, о чем речь...
Это не тренинг как у взрослых, не психоанализ даже, не лечение.
Играют они во всякое - дочки-матери, сказку разыгрывают игрушками и т.д. Развитие речи входит в эти игры. Не вижу вреда абсолютно. 01.09.2007 02:32:04, IR
Это не тренинг как у взрослых, не психоанализ даже, не лечение.
Играют они во всякое - дочки-матери, сказку разыгрывают игрушками и т.д. Развитие речи входит в эти игры. Не вижу вреда абсолютно. 01.09.2007 02:32:04, IR

У меня дочка ходила на групповые психотренинги с огромнейшим удовольствием.
31.08.2007 17:10:23, Мама двух

А когда сын был маленький, мы ходили к преподавателю, которая работала в садике психологом, на развивалку, она знала много методик, очень хорошо с детками занималась. Так что не надо очень однобоко смотреть, что если психолог, то будет воспитывать, скорее всего те же занятия по развитию. 31.08.2007 16:21:24, Filia
Я была бы рада. Столько мелких вопросов, с которыми вроде глупо куда-то идти, разрешилось бы!
Для детей это скорее всего будет выглядеть игрой. Но в порцессе игры психолог заметит и отработает чью-то расеянность, чью-то невнимательность, чью-то застенчивость... Если "конкретно Вашему ребенку" это не нужно, так он будет посто играть.
А Вы бы познакомились с этим психологом, поговорили бы. Если она окажется вполне вменяема, то и выясните все тревожные моменты с ней. 31.08.2007 16:02:49, маугленок
Для детей это скорее всего будет выглядеть игрой. Но в порцессе игры психолог заметит и отработает чью-то расеянность, чью-то невнимательность, чью-то застенчивость... Если "конкретно Вашему ребенку" это не нужно, так он будет посто играть.
А Вы бы познакомились с этим психологом, поговорили бы. Если она окажется вполне вменяема, то и выясните все тревожные моменты с ней. 31.08.2007 16:02:49, маугленок

31.08.2007 15:11:55, Ксеня&Даша
Вот "хорошесть" этого психолога под вопросом. Хотя, врать не стану, мы там 4 -ый год - всеми преподавателями довольны были. просто такая неравноценна замена мне не понравилась особо.
31.08.2007 15:18:39, думаю над ником

У нас тоже были такие игры - на деле игры в магазин, паровоз(только не обычный, а в большом круге из ткани дети перебирали руками - им очень нравилось)
31.08.2007 14:41:33, Кетчуп

Из опыта общения с садовскими и школьными психологами у старшей дочки, у меня сложилось устойчивое впечталение, что к психологии в том традиционном смысле, который мы вкладываем в это понятие, они имеют очень отдаленное отношение. То есть, вот как раз воспитанием, разруливанием психологических проблем и межличностными отношениями они и не занимаются. А проводят с детьми занятия, которые я лично всегда считала относящимися к педагогике, а не к психологии: развитие внимания, тренировка памяти, моторика и т.д.
Почему их называют психологами - для меня лично до сих пор загадка 31.08.2007 14:05:23, Большая медведица
Почему их называют психологами - для меня лично до сих пор загадка 31.08.2007 14:05:23, Большая медведица

Нет, это студия ученый кот р-он метро Бабушкинской.
31.08.2007 14:08:32, думаю над ником
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.