Дочке 5 лет 1 месяц. Пользуется пока горшком (увы, не привлекает ее унитаз), не садовская, но вполне социальная, дома не сидим. Вытираю попу Я ей салфетками Памперс влажными(не сочтите за рекламу!))) )
Вот возник такой вопрос - не пора ли завязать с ними (перейти на бумагу), хотя так удобно ими пользоваться, никого пока это не напрягает, но нельзя же до школы с салфетками для младенцев?
И еще собственно основное - на развивалках она находится макс. 1,5 часа, ни разу не потребовался там туалет (хотя он есть и прекрасный), но в хоровой школе думаю проводить она будет времени намного больше. как там быть если такая надобность возникнет? Если положить ей в рюкзак маленькую пачку салфеток (попу дома вытираю Я, повторюсь, но в критической ситуации думаю справится она, во всяком случае с невытертой не пойдет 100%) не засмеют ее другие дети, коль увидят? Очень уж она цепляет чужое мнение... Боремся с этим конечно.
Прошу мнений-советов!!! Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туалетно-интимно-этический вопрос
31.08.2007 10:13:10, думаю над ником28 комментариев
Во влажных салфетках Памперс вообще не вижу ничего напрягающего. Но вытирать можно уже и самой попробовать. Когда сыну было 4,5 пошли к психлогу( не с это пробемой), так она сказала, что по навыкам самостоятельости сын младше своего возраста. Самостоятельное вытирание попы-был одним из критериев. После этого визита он стал делать это сам, в 99%-качественно.
31.08.2007 23:26:40, tixius
Моя не засмеет точно, ибо вытираю тоже я и памперс :-))
Но в школе-то они точно меньше полутора часов будут проводить, имхо. 31.08.2007 21:05:41, Florence
Но в школе-то они точно меньше полутора часов будут проводить, имхо. 31.08.2007 21:05:41, Florence
Моя в детском саду тоже влажными салфетками пользуется и никто не обращает на это внимания.
31.08.2007 15:45:42, +ВИТА

Ну, с горшком, конечно, сложновато у вас.
Хотя мы тоже перешли не так давно.
Ну, как-то надобности не было.
А потом купили сиденье и всё.
А сейчас то она и вовсе без своего сиденья обходится.
А сначала то и слышать не хотела об этом, но как увидела сиденье, то любопытно стало.
31.08.2007 15:17:20, Ксеня&Даша

Думаю, что в таком возрасте дети не обращают на это внимание. И потом в хоровой школе может быть туалет с кабинками, а не общая комната с дырками в полу.
31.08.2007 13:55:01, starka
Ну, во первых, можно хоть всю жизнь пользоваться салфетками для младенцев, личное интимное дело, имхо.
А во-вторых, а у вас не возникает опрелостей от этого?
Купите не папмперс, а какие-то другие салфетки влажные. 31.08.2007 11:39:51, IR
А во-вторых, а у вас не возникает опрелостей от этого?
Купите не папмперс, а какие-то другие салфетки влажные. 31.08.2007 11:39:51, IR
Нет, никаких опрелостей и прочего от салфеток никогда не было. Половые органы также обтираю ими при отсутствии нормальной ванны.
31.08.2007 12:52:36, думаю над ником
я как-то покупала детскую туалетную бумагу, она влажная. В одном из супермаркетов. Поищите в продаже.
31.08.2007 11:14:29, Sega

А насчет хоровой школы -дети вон в саду весь день терпят, не то что 3 часа. Полезно это или нет, а все равно терпят.
Я бы девочке подсказала и повторяла, что она как раз делает правильно -ухаживает за нежной кожей, что в Азии все подмываются, а не подтираются, так чище и правильнее. Чтобы она знала, что ответить девочкам. Еще сказала бы, что так доктор советует. 31.08.2007 11:11:17, Oazis (Ваня 5,3 + Ната 1,2)

...Нне знаю, у моего как раз в детском саду лучше получается, чем дома. В смысле - дома сидит-рассиживается по 20 минут на горшке, а там - дело сделал и пошел.
При этом дома мы строго попу МОЕМ (ну так завелось, и ему приятнее).
В саду или сам, или воспитательницы помогают - бумажкой... 31.08.2007 13:10:32, Неведома Зверушка

31.08.2007 10:55:11, Мусулунга
Если честно мне до сих пор(дочери уже почти 7 лет) не нравиться идея ее самостоятельного похода в общественный туалет. Мне кажется она не сможет там справиться так, чтобы не касаться грязного унитаза. Общественный туалет для меня грязный по определению. Это мои тараканы. В саду и гостях дочь сама давно справляется.
А так -салфетки - здорово и удобно, положите ей, конечно. Только я бы еще дома прорепетировала несколько раз что и как ребенок должен сделать, в каком порядке. Чтобы когда в туалете одна окажется - не растерялась.
А так - сами успокоитесь и не думайте о том, кто и что говорит. Она же не в памперсах и с соской, а всего лишь с салфетками:)
Моя старшая, кстати, не может пользоваться взрослыми салфетками - была аллергия на них сильная - пользуем детские - и пусть ей кто-нибудь поробует что-то сказать:)))) 31.08.2007 10:49:55, Иртим
А так -салфетки - здорово и удобно, положите ей, конечно. Только я бы еще дома прорепетировала несколько раз что и как ребенок должен сделать, в каком порядке. Чтобы когда в туалете одна окажется - не растерялась.
А так - сами успокоитесь и не думайте о том, кто и что говорит. Она же не в памперсах и с соской, а всего лишь с салфетками:)
Моя старшая, кстати, не может пользоваться взрослыми салфетками - была аллергия на них сильная - пользуем детские - и пусть ей кто-нибудь поробует что-то сказать:)))) 31.08.2007 10:49:55, Иртим
И какие проблемы???
Мы тоже в 4,7 пользуемся исключительно влажными салфетками, только Хаггис. Причем и в детском саду.
Отдала воспитательнице + положила в шкафчик...
О каком непонимании речь-то?
Я и сама их предпочитаю...
Не заморачивайтесь. Главное, чтобы ребенок это воспринимал естетственно. Мой даже не предсталяет (и пресекает) попытки вытереть ему попу бумагой!
31.08.2007 10:33:58, кукося
Мы тоже в 4,7 пользуемся исключительно влажными салфетками, только Хаггис. Причем и в детском саду.
Отдала воспитательнице + положила в шкафчик...
О каком непонимании речь-то?
Я и сама их предпочитаю...
Не заморачивайтесь. Главное, чтобы ребенок это воспринимал естетственно. Мой даже не предсталяет (и пресекает) попытки вытереть ему попу бумагой!
31.08.2007 10:33:58, кукося

пусть говорит другим детям, что теперь это гламурно... глядишь весь детский сад перейдет на влажные салфетки... :-))))
31.08.2007 10:22:08, Ветер Перемен
идея хорошая!!! Но боюсь не про нас))))) И это не дет.сад, в том и дело! Типа там все тааааааааакие взрослые!!!))) (пяти-шести летки!
31.08.2007 10:26:36, думаю над ником
взрослые-то они взрослые, но все равно обезьянничают... а это дурацкое словечко гламурно сейчас очень популярно...
вы отрепетируйте фразу с ней, вдруг покатит... :-))) 31.08.2007 10:29:47, Ветер Перемен
вы отрепетируйте фразу с ней, вдруг покатит... :-))) 31.08.2007 10:29:47, Ветер Перемен
Купите взрослые "для интимной гигиены"
31.08.2007 10:16:59, Анушка
а проблема в том, что салфетки именно "памперс"? так купите любые другие детские, которые не ассоциируются с подгузниками... непоседы, например...
31.08.2007 11:07:09, VarNa
Мне кажется, они несильно от детских влажных салфеток отлдичаются :).
31.08.2007 10:24:23, NatashaNN
это вопрос из серии "какие подгузники лучше" ))))). А вообще не вижу проблемы - ну детские, и здорово. Мы и себе детские чаще покупаем :).
31.08.2007 13:00:12, NatashaNN
А подходят они детям по хим. составу?
31.08.2007 10:19:54, думаю над ником

Переложите детские во взрослую упаковку - чтобы не думалось :)
31.08.2007 10:45:40, Анушка
Ну вы почитайте - сравните 2 упаковки. Попросите специальные для супер-чувствительной кожи, без отдушек.
31.08.2007 10:35:45, Анушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.