Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Про садик!!

Модераторы не удаляйте плиз!
До дсада дозвониться не смогла..
кто в курсе?...мне свекровь сегодня про какие-то нововведения говорила..типа нужна справка от врача, чтобы 1-го(точнее 3-го)сентября с ней в сад приходить..
30.08.2007 19:43:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
У нас вообще кучу всего потребовали: 3 анализа - я/г, простейшие и энтеробиоз + справка от педиатра об отсутствии контактов. 01.09.2007 00:20:26, Бренда
Фру Снорк
это всегда так было. Справка от педиатра об отсутствии контактов с инфекционными больными. У нас врач выдает ее даже не глядя на ребенка - я их и не привожу, одна иду в поликлинику. 31.08.2007 11:23:27, Фру Снорк
на будущее есть вот такой вариант... мы все анализы сдали в дачной больнице... там очередей не было, а по месту жительства просто проходили специалистов или педиатр выписку из недавнего прохождения специалистов делала...
можно еще платно анализы сделать в каком-нибудь инвитро...
31.08.2007 10:28:26, Ветер Перемен
Справка всегда была нужна. А вот про анализы на энтеробиоз и яйца глист за все наши годы в саду первый раз слышу, факт. Вчера из сада звонили. 31.08.2007 08:31:24, Юля Пли
FioreJu
После отпуска детей всегда принимают со справкой от педиатра, ещё и анализы могут предложить сдать.
31.08.2007 07:34:36, FioreJu
NatashaNN
Мы вчера катру медсестре относили, сказала, еще справка нужна. Вернулись к участковому, дала спарвку - анализы, отсутствие контактов. 31.08.2007 07:13:05, NatashaNN
ленУля
Да это не нововведения вроде... Мы тоже сдали эти два анализа, только у нас в п-ке как-то легко получилось. Пришли к педиатру к началу ее работы и она направления вперед очереди всем жаждущим выписала, на след день сдали соскоб, через день - баночку. И в тот же день вечером уже был результат и справку получили (тоже без очереди, ибо справки врач наготовила заранее а по приходу результатов анализов только расписывалась и отдавала :)) ). Теперь только главное, чтоб бабуля это богатство в сад отнесла завтра успела...
31.08.2007 00:24:24, ленУля
llys
Нам только справку надо о том что здоровы, анализы не надо.(В том году тоже только справку относили) 31.08.2007 08:50:00, llys
Я в прошлую пятницу с утра пораньше поехала записалась в нашу районную поликлинику на энеробиоз, чтобы сдать сегодня, говорят. что реактивов не хватает. А в прошлом году в лабораторию Российской клинической больницы подошла, и мне в течении 1 часа за 100 руб. подготовили результаты.Это от Беляево недалеко.Если, конечно, срочно нужно. 30.08.2007 23:30:08, happy06
Мы тоже в 1-й раз идем. И справка нужна и анализы сдавали. 30.08.2007 22:40:07, sudarek
JORODAN
так всегда такой порядок был :-) 30.08.2007 20:55:13, JORODAN
Буратинка
а почему когда мы первый раз пошли в прошлом году в сад с нас никто ничего не спрашивал??? 30.08.2007 21:34:40, Буратинка
потому что вы в первый раз наверное карту оформляли. А там эти анализы присутствуют 30.08.2007 22:11:20, antei
Буратинка
точно! я уже забыла:)))) 31.08.2007 09:38:57, Буратинка
да, нужна. Только мы к перечисленным анализам еще мочу и кровь сдавали. 30.08.2007 19:51:31, Mariha
Если вы отсутствовали более 3 дней, то да, нужна 30.08.2007 19:45:48, Smaragd
Буратинка
да мы там все лето отсутствовали 30.08.2007 19:48:27, Буратинка
м-мБрошкина
да, я сегодня ходила в поликлинику, справка о контактах с инфекционными больныим и два анализа, я.глист и (простите не знаю как пишеься)энтербиоз...в поликлинике аншлаг... 30.08.2007 19:44:58, м-мБрошкина
Буратинка
писец!(( 30.08.2007 19:48:10, Буратинка
LU
Танюш, ты даже себе не представляешь РАЗМЕРЫ этого писЕца... я сегодня ЧЕТВЕРТУЮ попытку предприняла:) удалось проснуться в пол-восьмого и в восемь мы с плохосоображающим детем уже были в пол-ке - в очереди на анализ были восьмыми, а работает пол-ка - с 8.30 только... сколько всех набралось за эти пол-часа - мамадорогая!!!
знаешь... а говорят - есть сады, куда все это не нужно... нужна только справка от педиЯтра об отсутствии контактов... может - и у вас так?
30.08.2007 19:53:32, LU
NatashaNN
Я случайно позавчера первой :) оказалась - мы часа на полтора раньше с дачи приехали в полк-ку, вторые пришли сразу за нами - они в предыдущий день не попали. Что было к началу приема, лучше не рассказывать. Говорят, вчера народ за очередь чуть не дрался :(((.

А мы как-то бодренько за три дня карту сделали, все печати поставили, везде зарегистрировались, и даже анализы сдали, сделали манту и получили рез-ты. Правда, пришлось кровь в инвитро сдавать - в пол-ке нам такой скандал устроили, что мы в грудничковый день кровь сдаем.
31.08.2007 07:20:22, NatashaNN
Nessie
Мне тут как-то весной медсестра в районной при взятии у детей соскоба на энтеробиоз выдала, что дескать после каждого пропуска сада более 3 дней положено такой анализ делать :-) Тока вот в обоих садах моих детей об этом никто, видать, не знает :-) 31.08.2007 00:41:52, Nessie
LU
хихи:) т.е. сад - некая "чистая" зона, а у нас дома кишмя-кишат всякие-разные ...?:)))) скорей уж наоборот - после сада надо это сдавать - не набрался ли:))))) 31.08.2007 09:05:29, LU
Аленкаа
а у нас че-та ваще...седня 2 человека в очереди перед нами было, за 5 минут прошли.. анализы сдали вчера, все, за раз... вовка ненапрягаясь так с утра свозил...где-то в полдесятого, так они через 10 минут дома были уже... 31.08.2007 00:34:24, Аленкаа
А у нас каждый год с такими справками после отпусков:)) 30.08.2007 20:22:34, Jeny-JAM
Буратинка
нда(((((( 30.08.2007 20:00:50, Буратинка
Волга75
Ага,я.глист и энтеробиоз(соскоб).А про аншлаг-это мягко сказано.... 30.08.2007 19:47:53, Волга75

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!