Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

ну как меня бесят правельные родители.

Привет, Родила я Дашку, начиталась книжек, и стала ее по книжкам воспитывать. Прошло 5 лет и я поняла, что была дурой, круглой дурой!
Мучала годовалого ребенка с горшком, с буквами, с режимом, с питанием и .д.
И чаво? дальше -то что? кому это надо? Что она от этого УМНЕЕ стала?

Вот появилась вторая доча. И плюнула я на все эти заморочки. Ей два года! букв она не знает, говорит от силы 100слов, на горшок не просится, режима (строго) нет. И не чаво!? жива здорово счастлива
Я знаю, что ее нервы будут крепче, от того, что я ее не таскаю по поликлиникам каждый месяц и не мучаю с вопросом каждые 30мин: "В туалет хочешь?"

Сегодня была в гостях у Димкиного(муж) друга. Его жена повернута, на всем том, чем занималась я 5лет назад. Девочка оч. милая, но без конца болеет. Сегодня они ее укутали как на 0гр. шапка, свитер, куртка, калготы, штаны , ботинки.

Вот спрашивается, нахрена мне их советы? А Саше не холодно? Саша на горшок не ходит? Вы не разговариваете?

На мои ответы: Что каждый воспитывает так как считает нужным. Мне ваше воспитание знакомо, мы это проходили.

конечно радует, что ребенок нужен, любим, обласкан. Ну, зачем другим навязывать?
30.08.2007 23:45:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
Сама такая была, все так правильно, прикорм по граммам, врачи, массажи, бассейны....горшки....но прозрела, местами забвения бывают, но борюсь с собой советы по воспитанию и выращеванию детей стараюсь не давать, если не спрашивают. Все же все хорошо в меру, без перегибов. Про горшок молчать прям не могу, мучила я свою мучила, толку ноль, пока мне УМНАЯ ДОКТОР не сказала, отстать от ребенка и как только нервная система созреет (обычно это в 2 года + -), ребенок сам начнет проситься и точно, как только я от дочки отстал и успокоилась, в 2г и 1 неделью она начала проситься и в 2г и 1 мес, мы поехали в Турцию без памперса. Вот зачем я до этого ребенка мучила??? 31.08.2007 15:04:50, Liporella
Ага, я тоже со вторым ребенком меньше заморачиваюсь. В поликлинике за 3 года были 3 раза, памперсы (ночные) только 2 недели назад сняли. Говорит, правда с 1.3 :)) Но это её личная заслуга. Надо меньше детей терроризировать :)), я с вами согласна. 31.08.2007 12:54:36, Лютик
Ой,как же Вы хорошо написали,прямо мои мысли,мои действия.Ведь тоже самое у меня и второй ребенок счастлив не зная буквы в 3.И мне на это НАПЛЕВАТЬ.Боже,а как я занималась со старшем. 31.08.2007 11:53:02, Корделия
Каждый любит как умеет. Кто-то самозабвенно взбивает омлет высотой с пятиэтажный дом ручным венчиком. Кто-то носится через весь город на развивалки. Кто-то сам рисует карточки чтобы показать ребенку как выглядит голубь. Кто-то не ест не пьет - но покупает ребенку одежду лучших марок. Я лично считаю, что ребенку НЕОБХОДИМО качественное разнообразное питание, прогулки В ЛЕСУ или в крайнем случае в парке, и МОРЕ игрушек. Остальное - необязательно, смотря чем маме приятно заниматься. Главное- чтобы мама ребенка любила и выражала свою любовь нужными или ненужными неважно - но делами для ребенка, вместе с ребенком и ради ребенка. 31.08.2007 10:22:31, Анушка
солощ
точно. 31.08.2007 21:04:32, солощ
LU
а у меня почти все - неправильные:) 31.08.2007 09:05:59, LU
KengaLU
это вы какие то неправильные книжки 5 лет назад читали. в конфе 5 лет назад уже все были продвинутые :) и знали, что ГВ должно быть безрежимное, буквы учить не надо пока деть сам не проявит интерес, горшок тоже не нужен пока деть сам не сусам и тд и тп :)

а подружка вообще древняя у вас. ей надо посоветовать современные книги :)
31.08.2007 04:09:21, KengaLU
солощ
это не моя подружка славо богу. Это жена друга. Вумная при Вумная 31.08.2007 21:06:03, солощ
KengaLU
ну видать не в том месте Вумная 31.08.2007 21:53:13, KengaLU
Сима Полосатая
ага:)) и даже 10 лет назад были:)) я уже тогда Котёну по Сёрзам воспитывала:)) 31.08.2007 10:07:01, Сима Полосатая
Морская птица
все там были:)))) ну зачем на это внимание обращать:) Я тоже до рождения младшего много чего делала и думала, думала, что совместный сон - удел непутевой матери, и кутала ребенка, и он у меня болел, и буквы учили в 3 года - но и читал мой сын к первому классу лучше всех, 100 сл/мин.
А младший растет, как получается, и ничего, поживее старшего будет. Но читать пора бы начать учить, хоть буквы, это да:)
31.08.2007 03:45:13, Морская птица
MrsTodd
все хорошо, но если бы Вы при этом еще и ососзнали, что старшая - тоже маленький ребенок и немного от нее отстали... тогда может и топиков о ее гиперактивности и том, как с ней тяжело было бы поменьше. все стали бы немного счастливей:)
Поверьте, тем , чьи дети хотя бы старше 10 лет , Ваши африканские танцы с претензиями к Даше кажутся такими же смешными, как Вам - отношение к воспитанию детей и советы этих приятелей.
31.08.2007 01:35:03, MrsTodd
Сама же такая была:))) Ну чего переживаешь:))))
Расслабься:))))
31.08.2007 00:46:56, Иртим
солощ
не-е, я не умничала. 31.08.2007 00:50:03, солощ
А ей еще и поумичать хочется - зеленая еще:))))) 31.08.2007 10:50:29, Иртим
ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ! У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ. С ПЕРВЫМ ВСЕ ПО КНИЖКАМ,С ДЕТЬМИ ПОДРУЖЕК СРАВНИВАЛА, ЕСЛИ У КОГО ТО НА НЕДЕЛЮ РАНЬШЕ НАУЧИЛСЯ ХОДИТЬ(ПРОСИТЬСЯ НА ГОРШОК, ЕСТЬ ЛОЖКОЙ, НАДЕВАТЬ КОЛГОТКИ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ)-УЖЕ ТРАГЕДИЯ. А СО ВТОРОЙ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ. ИТОГ-УРОВЕНЬ АЗВИТИЯ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЙ, А ПСИХИКА У НЕЕ ПОКРЕПЧЕ! 31.08.2007 00:28:29, tixius
Filia
а у меня, при таком же подходе, младшая гораздо быстрее развивается, единственно с горшком проблемы были, но у нее чисто психологические, когда начала ходить у нее пиелонефрит случился, из-за большого кол-во солей, видимо больно писать было, она очень быстро вскакивала. 31.08.2007 14:14:54, Filia
Nessie
А психика у мелких, по-ходу, практически всегда крепче... Мы с мужем иногда подшучиваем, что душу и Никиты не видно.. ибо спрятана она где-то далеко, у нас так далеко заглянуть получается крайне редко - ребенок как бронтозавр - ему все до фени... :-) .. или :-( 31.08.2007 00:45:29, Nessie
nata2703
во-во...старший у меня от каждого писка подрывался....вчера картина маслом: играем со старшим на поле в футбол. Мелкий сидит на поле на траве, ест землю. Вдруг Николай бросает мяч, подбегает к Сашке и со всей дури орет ему в ухо : "ГООООООЛ!!!". Саша молча вынимает травинку изо рта, смотрит на Николая с презрением и говорит внятно: "Вяк?". Ни слез, ни испуга... 31.08.2007 00:53:32, nata2703
видимо это почти каждая мама первого ребенка, по своему незнанию учит по заумным книжными знаниям :))
есть же притча такая про соску, с первым упала на пол- простерллизовали, со вторым - облизали и дали ребенку, с третьим- облизала собака :)), с четвертым- на такую, твои проблемы :))

утрировано, но все же :))
31.08.2007 00:33:34, Ната К.
Не, у меня сразу третий, видимо, родился :) 31.08.2007 01:43:42, маугленок
ленУля
шо ж так орать-то? :))))
31.08.2007 00:31:32, ленУля
сapslock провалился :) 31.08.2007 20:24:06, tixius
Аnny+
не переживай! дай им пройти тот путь самим, который ты уже прошла с первой :)
31.08.2007 00:27:54, Аnny+
nata2703
да ладно....вот я была в гостях, и обмолвилась,что Николай (тогда ему 3 года было) не умеет кататься на велосипеде. А подруга моя на это мне говорит: "А ты не боишься, что у него дизлексия?" :)) я тогда даже и не нашлась, что сказать. 31.08.2007 00:08:39, nata2703
ленУля
:))))) переизбыток информации о детях налицо :)
31.08.2007 00:32:10, ленУля
солощ
Я бы тоже растерялась. 31.08.2007 00:18:53, солощ
а что это? я тоже не знаю :)) 31.08.2007 00:09:29, Ната К.
nata2703
это трудности в чтении. Но нам до чтения еще далеко, похоже. 31.08.2007 00:50:31, nata2703
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
не только в чтении, но и в координации движения. при этом заболевании человек не может правильно писать, ездить за рулем, давать дирекшэн(право лево путает), много еще всяких неудобств связанных с коородинацией. 31.08.2007 01:57:26, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
нам скоро 5 лет, мы и сейчас буквы не знаем :)) фигня, выучим еще ! я тоже особо не заморачиваюсь. Вот у старшего школа началась, теперь и думаю о нем, а у младшей кроме тренировок и обычного ДС больше ничего нет. Ей и так хватает. :))

кстати о строгом режиме :)) - старшего пыталась так дрючить, тоже думала организую его, лишь нервы вытрепала и себе и ему. а с младшей все просто- не хочешь есть, не надо, не хочешь спать днем- не спи, вечером пораньше ляжешь ( но единственное, что в 10 вечера до половины одиннадцатого всегда ложимся спать, т.к вставать в сад или на тренировку)
30.08.2007 23:57:20, Ната К.
ленУля
Да они может, и не навязывают... Делятся опытом и собирают опыт :)

А название темы странное :) Вы считаете, что они - _правильные_ родители?
30.08.2007 23:54:16, ленУля
солощ
Атмосфера была именно навязчивая, и гордливая. 30.08.2007 23:57:13, солощ
ленУля
Ну, некоторые гордятся не ребенком, а своими успехами в воспитании и жертвами "во имя ребенка". При этом нуждаются в постоянных охах-ахах и восхищении :) Видимо, надо относиться с юмором, со вторым ребенком она изменится, скорее всего :)
31.08.2007 00:34:43, ленУля

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!