Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

Закаливание - вопрос

несколько раз читала в темах про закаливание, что вот мы типа не закаливаем особо, просто ребенок дома ходит в трусах и босиком. И вот какой у меня возник вопрос - а если в результате этого хождения босиком (или по другой причине) у ребенка начался насмотрк или кашель(без температуры), вы разрешите ему и дальше ходить босиком. Или уже нет? Сам ребенок тапки или носки не оденет, если ему не сказать раз 10.
30.08.2007 18:11:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если пол холодный, то и без насморка не разрешаю. У нас в квартире вообще холодно, и от постоянного нахождения в холоде даже закаленный ребенок может заболеть. Основные принципы закаливания основаны на резкой и непродолжительной смене температур: облился из ведра (не душа! так как душ не дает резкого охлаждения), макнулся в прорубь и вылез! 31.08.2007 09:10:12, starka
Аnny+
Ань, квартиры очень разные. У кого-то зайдёшь так как в Африке и дети в трусах. У кого-то прохладно. И пол разный :) Так что судить надо по квартире.
31.08.2007 00:33:57, Аnny+
Мы в частном доме живем, дети ходят босиком как дома, так и во дворе (по газону). Летом, разумеется:) Я сама терпеть не могу тапки и хожу босиком. С простудой ни какой корреляции не вижу. Если человеку (и маленькому в том числе) комфортно с голыми ногами или в одних трусах - это его дело. Хотя, я не утверждаю, что моя точка зрения правильная. Возможно у кого-то по-другому. 30.08.2007 23:28:53, Лютик
Аленкаа
Ходят босиком и в трусах/памперсе в любом состоянии. Ну если уже реально темпа, замерзают и т.п, то одеваю, конечно, но при соплях как ходили так и ходят. 30.08.2007 23:24:27, Аленкаа
Oazis (Ваня 5.3 + Ната 1.2)
Помню из Комаровского, что утепляться нужно при температуре (чтобы не было спазма наружного слоя кожи) и при этом обязательно охладить воздух в комнате (чтобы температура снижалась благодаря дыханию холодным воздухом).

Голыми у меня не ходят дети, потому что они валяются все время на полу. А мыть по 5 раз в день полы или детей мне лень. Поэтому в футболках. :)

а в остальных случаях -сопли - я как-то не слежу, в чем дитя одето.Домашних тапок как не было, так и нет. Малышку одеваю дома в сандалии, в половине случаев. Но у нее это требование ортопеда.
30.08.2007 23:13:56, Oazis (Ваня 5.3 + Ната 1.2)
Nessie
Ни разу не было чтобы кашель или насморк начинался от хождения дома босиком или в трусах. Всегда были внешние причины...
Но все-таки болеющих заставляю одевать хб носки (без тапок) и футболки ...
30.08.2007 21:22:14, Nessie
Tyka
Ходит в трусах и босиком, ежели засопливится, одеваю носки на ноги, футболку - по желанию клиента :) 30.08.2007 19:07:18, Tyka
Тигренок в чайнике
+1 30.08.2007 19:27:11, Тигренок в чайнике
SANI (ex МВСН)
Мои ходят босиком дома. От этого у них никакого насморка быть не может, в этом я убеждена. И во время болячек тоже ходят босиком, потому что я не считаю это закаливающей процедурой. Я считаю, что это нормально. Это, понимаете, просто другой угол зрения. Вам кажется, что от хождения босиком по кафелю можно заболеть. А я считаю, что от наличия теплых полов и шерстяных носков можно заболеть. Как-то так... 30.08.2007 18:58:19, SANI (ex МВСН)
+1 30.08.2007 21:05:53, маугленок
Березка
а не считаете, что от хождения босиком по кафелю при уже имеющемся насморке он может усилиться или затянуться? 30.08.2007 20:05:57, Березка
SANI (ex МВСН)
Нет. Я в принципе не связываю сопли-кашель с охлаждением ног или еще чего-то. Тем более такого кратковременного. Дети-то очень подвижные... 30.08.2007 20:10:14, SANI (ex МВСН)
интересно даже стало, а с чем связываете?
30.08.2007 23:15:51, ИркаОК
Oazis
с вирусами, принесенными из сада/улицы/родителями с работы 31.08.2007 11:55:47, Oazis
Шико
В трусах мой не ходит (если только не жарища, как была недавно), а вот босиком-всегда. Я, конечно, при кашле стараюсь носки натянуть, но их величество не желают долго в носках находится-снимают (при насморке - не настаиваю, если только насморк совсем сильный). У нас папа оччень закаленный, всегда босой топает - и это авторитет, мой мерзлявый пример вечно-в-тапках-а-то-и-в-теплых-носках - не канает :-) 30.08.2007 18:41:27, Шико
да, ходят дома в трусах и босиком. Но если заболевают, то конечно же, утепляемся. А как иначе? 30.08.2007 18:15:30, Сэй Сёнагон

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!