Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закаливание - вопрос
несколько раз читала в темах про закаливание, что вот мы типа не закаливаем особо, просто ребенок дома ходит в трусах и босиком. И вот какой у меня возник вопрос - а если в результате этого хождения босиком (или по другой причине) у ребенка начался насмотрк или кашель(без температуры), вы разрешите ему и дальше ходить босиком. Или уже нет? Сам ребенок тапки или носки не оденет, если ему не сказать раз 10.
30.08.2007 18:11:33, Березка
16 комментариев
Если пол холодный, то и без насморка не разрешаю. У нас в квартире вообще холодно, и от постоянного нахождения в холоде даже закаленный ребенок может заболеть. Основные принципы закаливания основаны на резкой и непродолжительной смене температур: облился из ведра (не душа! так как душ не дает резкого охлаждения), макнулся в прорубь и вылез!
31.08.2007 09:10:12, starka

31.08.2007 00:33:57, Аnny+
Мы в частном доме живем, дети ходят босиком как дома, так и во дворе (по газону). Летом, разумеется:) Я сама терпеть не могу тапки и хожу босиком. С простудой ни какой корреляции не вижу. Если человеку (и маленькому в том числе) комфортно с голыми ногами или в одних трусах - это его дело. Хотя, я не утверждаю, что моя точка зрения правильная. Возможно у кого-то по-другому.
30.08.2007 23:28:53, Лютик

Голыми у меня не ходят дети, потому что они валяются все время на полу. А мыть по 5 раз в день полы или детей мне лень. Поэтому в футболках. :)
а в остальных случаях -сопли - я как-то не слежу, в чем дитя одето.Домашних тапок как не было, так и нет. Малышку одеваю дома в сандалии, в половине случаев. Но у нее это требование ортопеда. 30.08.2007 23:13:56, Oazis (Ваня 5.3 + Ната 1.2)

Но все-таки болеющих заставляю одевать хб носки (без тапок) и футболки ... 30.08.2007 21:22:14, Nessie

да, ходят дома в трусах и босиком. Но если заболевают, то конечно же, утепляемся. А как иначе?
30.08.2007 18:15:30, Сэй Сёнагон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.