Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одежда/зима/д.сад !!!!!!!

а в д/сад, на зиму, лучше комбез совместный или отдельно штаны и куртка?
есть тилсон штаны+куртка прошлогодние, впритык, хочу Рейму-тек, для сада, чуть большего размера, чем щас, может как раз совместный купить? щас 3,5, в сад - первый год....что подскажите!?
29.08.2007 23:46:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
снова купили Рейма-Тек и именно из-за того, что дите пойдет в сад - мне будет спокойнее, что его "неправильно" не оденешь, а шапка-шлем закроет последние щели :-) 31.08.2007 09:22:36, Vyska
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, девочки, будем покупать слитный! -) 30.08.2007 10:50:32, автор..
моим удобнее слитный - меньше застежек, натянули, выходя из группы вжикнули молнией - и вперед! когда валяются в снегу - подкладка курточки не подмокает, удобнее вешать - с крючка не сваливается (у нас небольшие шкафчики, штаны+куртка сверху - он сразу битком - плохо закрывается). В плане одевания самим ребеком - мои с 2х лет сами натягивают без проблем. НО комбеза "в притык" у нас и не было. Воспитатели рекомендовали "как ребенку удобнее. 30.08.2007 10:22:34, Umka
Мне совместный больше нравится, ничего не нужно одергивать, надел - и спокоен что все застегнуто и нигде не дует. 30.08.2007 10:04:45, Анушка
LU
у нас и слитный, и раздельный. для 3х-летки - только слитный (чтобы никуда ничего не задувало и снег не забивался), постарше - там уже сами смотрите. мои старшие всегда ходили в раздельных - думала, так удобнее. а мелкому в прошлом году купила слитный и поняла - это супер! ни поправлять ничего не надо, ни особо отряхивать от снега (под куртку снег забивается быстро, постоянно приходилось отряхивать, чтобы не мокрые гуляли). на этот год тоже мелкому купила слитный, как основной и раздельный - на случай стирки или поездки в машине-в гости-в театр. 30.08.2007 09:55:20, LU
Нашим воспитателям удобнее в слитном, тем более, что ребенку проще самому его надеть. Получается, что все дети одеваются примерно одновременно, а воспитателям нужно только молнии на комбезах застегнуть. Наши воспитатели были очень довольны нашей реймой - сушить не надо, грязь водой смыл и все, не паришься, что ребенок в грязь плюхнется, а родители потом ругаться будут (есть и такие). Еще "спасибо" говорили за поддеву, у нас была водолака и кольсоны из шерсти мериноса, надевали прям на футболку и носки. То есть только бриджи снять надо. И опять же, ребенок сам может все это натянуть 30.08.2007 09:27:05, Текила
Римма
в саду лучше раздельный. Удобно надеть сначала штаны, подождать пока остальные дети будут в штанах и уже потом перед самым выходом надевать куртку. Тогда перед прогулкой никто не стоит в помещении в куртке и не потеет. 30.08.2007 07:47:52, Римма
Да в том-то и дело, что не ждут они - натянули штаны - тут же натягивают куртку, и не смотрят - кто там вокруг в штанах, кто нет. а если одевает воспитатель - то все равно - кого-то раньше, кого-то позже. 30.08.2007 10:33:35, Umka
Римма
наши надевают штаны, получают в руки картку-шапки и выходят на первый этаж, потихоньку, с воспитательницей. остальных няня поддевает в раздевалке. Внизу надевают куртки и сразу же на улицу.. припозднившиеся выходят с няней... 30.08.2007 11:32:25, Римма
Тигренок в чайнике
Ну, это если повезло, и в группе есть и воспитатель, и няня. В среднестатистическом саду няни редко водятся. Обычно эти функции берет на себя воспитатель. 30.08.2007 11:43:47, Тигренок в чайнике
Римма
ничего себе!! и ка кже они справляются - один воспитатель - и поиграть-позаниматься, и за обедом сходить и с одежкой помочь?
у нас вообще малышей (2 - 3-леток) зимой на прогулку собрать приходят помощники - и методист, и физкультурница, и завхоз даже, если вреям есть.. чтобы дети быстренько оделись и вышли, не толкались там в раздевалке..
30.08.2007 12:55:31, Римма
Тигренок в чайнике
И позаниматься, и одеть, и поиграть, и посуду после всех помыть, и полы в группе и раздевалке... И так каждый день. У нас стандартно, когда один человек сразу на 3 ставках - двух воспитателей и няни. Выигрывают в деньгах. Но устают очень. 30.08.2007 13:47:26, Тигренок в чайнике
Nessie
Я после трех зим старшего в раздельном была поражена удобством слитного комбеза, купленного на прошлуюзиму младшему. На этот год обоим беру слитные (5 и 3 года). Без вариантов. В обоих садах (у меня дети в разных садах) воспитателям не принципиально. Ребенку одеваться удобнее - не надо всякие лямки поправлять, молнию вдевать у куртки. Да и два слоя вверху (грудка полукомбеза и куртка сверху) не улучшают подвижность на прогулке.
Уже собственно и модели-размеры померила на детей и определилась окончательно. Осталось один в СП дождаться, а за другим съездить в магазин.
30.08.2007 00:22:39, Nessie
pelenka
раздельный
30.08.2007 00:06:53, pelenka
Anka
+1, привет! на почту тебе письмо кинула. 30.08.2007 17:39:53, Anka
Тигренок в чайнике
У нас в саду воспитатели просили раздельные (т.к. детям проще их надеть, воспитателям меньше вмешиваться в процесс одевания). Однако, детям, наверное, лучше совместный. Потому как когда дети колбасятся на прогулке, образование щели между штаной и курткой весьма вероятно. А не все воспитатели поправляют. 29.08.2007 23:52:26, Тигренок в чайнике

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!