Я уже жаловалась как-то...
Обижает она всех, особенно подруг. Если ей что-то не нравится, обращается с ними совершенно бесцеремонно. Например на даче с подружкой играли в парикмахерскую, та ей сделала кучу хвостиков, так моей эти хвостики не понравились, она все их с воплями посрывала и отказалась дальше играть с подружкой. Та, естественно, обиделась и ушла. Или сегодня. К ней в гости пришла соседка и попыталась покататься на Машкиной машине. Так Машка опять с криками выхватила машину и сама укатила. Та девочка в слезы.
Мы с ней постоянно беседуем на тему, что с подругами надо делиться, что надо играть вместе, кататься поочереди... примеры всякие приводим, но все как об стенку горох. Сегодня ей папа сказал, что скоро у нее совсем не останется подруг, так она со смехом заявила, ну и пусть, вы же с мамой же останетесь...
Надо сказать, что в детском саду с ней уже никто не играет :(
Что делать-то? Папа наш жаждет за такой поведение наказывать? А как? В принципе лишение чего-либо на нее не особо влияет. Не пороть же...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя племяшка такая же дерется и кусается к тому же, мама ее начала давать ей сдачи и та вроде стала понимать что другим больно но все равно с детми дерется ужас. Я уже писала выше немного что в таких случаях нужно сходить к телесному психологу, может помочь. И лучше сходить маме, так как все завихрения у детей от родителей однозначно.
31.08.2007 00:03:42, Чики-Рики

в том то и дело, что ей нужны подружки... она страдает от того, что с ней в детском саду никто не играет... не хочет теперь туда ходить...
самое главное, что дети к ней тянутся, она очень забаваная... я просто уверена, что в сейчас в саду ее встретят с распростертыми объятиями, пока она опять не начнет выдавать фразы типа "уйди, ты мне надоела"... но надоела-то не вообще, а вот в этот конкретный момент, потому что не хочет, например, играть в предложенную игру, а хочет в другую... но это взрослый может понять, а ребенок обижается...
я вчера с ней поговорила в очередной раз... она в принципе не понимает, что это обидно... говорит, что если бы с ней так поступали, она бы не обидилась... 30.08.2007 11:37:14, VarNa

Да, пожалуй, что так.
Холерика надо постепенно, постоянно учить брать под контроль эмоции. По меньшей мере, выбирать слова, вместо "Уходи, ты мне надоела" что-нибудь помягче сказать.
Наказывать тут бесполезно, только еще нервов больше будет.
Спокойно обсуждать каждую ситуацию и проговаривать, как лучше поступить в данной ситуации - формировать шаблоны на будущее. 30.08.2007 17:23:38, Личка и Катёнок
Холерика надо постепенно, постоянно учить брать под контроль эмоции. По меньшей мере, выбирать слова, вместо "Уходи, ты мне надоела" что-нибудь помягче сказать.
Наказывать тут бесполезно, только еще нервов больше будет.
Спокойно обсуждать каждую ситуацию и проговаривать, как лучше поступить в данной ситуации - формировать шаблоны на будущее. 30.08.2007 17:23:38, Личка и Катёнок
Вопрос, а она при этом жаждет игры с кем-то или вы навязываете. А она впринципе самодостаточна и спокойно играет одна.
29.08.2007 15:57:01, ma-ma
Мы ей никого не навязываем, хотя на даче, конечно, подружки могут прийти в любое время.
Но если нет рядом никого из детей, она будет привлекать взрослых. Одна не играет практически. 29.08.2007 22:20:39, VarNa

Но если нет рядом никого из детей, она будет привлекать взрослых. Одна не играет практически. 29.08.2007 22:20:39, VarNa

Понятно, что хотелось бы детской игры без участия взрослых, но если пока не получается, то хотя бы часть времени можно детей учить игртаь вместе.
У нас такой сосед был в определенном периоде -вес игрушки хватал и прижимал к себе, при том, что игрушек у него миллион. Ничего, находили что-то возможное для игры. 29.08.2007 14:13:46, Oazis (Ваня 5.3 + Натка 1.2)

29.08.2007 14:10:22, Юффи
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.