Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Не знаю, что делать с ребенком :(

Я уже жаловалась как-то...
Обижает она всех, особенно подруг. Если ей что-то не нравится, обращается с ними совершенно бесцеремонно. Например на даче с подружкой играли в парикмахерскую, та ей сделала кучу хвостиков, так моей эти хвостики не понравились, она все их с воплями посрывала и отказалась дальше играть с подружкой. Та, естественно, обиделась и ушла. Или сегодня. К ней в гости пришла соседка и попыталась покататься на Машкиной машине. Так Машка опять с криками выхватила машину и сама укатила. Та девочка в слезы.
Мы с ней постоянно беседуем на тему, что с подругами надо делиться, что надо играть вместе, кататься поочереди... примеры всякие приводим, но все как об стенку горох. Сегодня ей папа сказал, что скоро у нее совсем не останется подруг, так она со смехом заявила, ну и пусть, вы же с мамой же останетесь...
Надо сказать, что в детском саду с ней уже никто не играет :(
Что делать-то? Папа наш жаждет за такой поведение наказывать? А как? В принципе лишение чего-либо на нее не особо влияет. Не пороть же...
29.08.2007 13:04:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя племяшка такая же дерется и кусается к тому же, мама ее начала давать ей сдачи и та вроде стала понимать что другим больно но все равно с детми дерется ужас. Я уже писала выше немного что в таких случаях нужно сходить к телесному психологу, может помочь. И лучше сходить маме, так как все завихрения у детей от родителей однозначно. 31.08.2007 00:03:42, Чики-Рики
SvetLelya
Видимо, у девочки характер лидера, она не боится остаться одна,не хочет играть по чужим правилам. НЕ знаю так ли уж это плохо. Она сама рвется играть с этими девочками или они к ней тянутся? Наказывать за что вы ее будете? И КАК? Не давать общаться ни с кем? Повзрослеет, сама поймет нужны ей подруги или нет, из того, что Вы написали, я ничего страшного не увидела. Она самодостаточна, ей пока никто не нужен. 29.08.2007 17:35:48, SvetLelya
VarNa
вчера начала писать ответ, да электричество отрубилось :)

в том то и дело, что ей нужны подружки... она страдает от того, что с ней в детском саду никто не играет... не хочет теперь туда ходить...
самое главное, что дети к ней тянутся, она очень забаваная... я просто уверена, что в сейчас в саду ее встретят с распростертыми объятиями, пока она опять не начнет выдавать фразы типа "уйди, ты мне надоела"... но надоела-то не вообще, а вот в этот конкретный момент, потому что не хочет, например, играть в предложенную игру, а хочет в другую... но это взрослый может понять, а ребенок обижается...

я вчера с ней поговорила в очередной раз... она в принципе не понимает, что это обидно... говорит, что если бы с ней так поступали, она бы не обидилась...
30.08.2007 11:37:14, VarNa
ABDDavidoff
это не лидерство:) лидеры организуют, поддерживают, собирают вокруг себя. это совсем другие дети. в данном случае - холерический характер с неконтролируемой ребенком агрессией. 30.08.2007 08:53:20, ABDDavidoff
Да, пожалуй, что так.
Холерика надо постепенно, постоянно учить брать под контроль эмоции. По меньшей мере, выбирать слова, вместо "Уходи, ты мне надоела" что-нибудь помягче сказать.
Наказывать тут бесполезно, только еще нервов больше будет.
Спокойно обсуждать каждую ситуацию и проговаривать, как лучше поступить в данной ситуации - формировать шаблоны на будущее.
30.08.2007 17:23:38, Личка и Катёнок
VarNa
и что это означает? 30.08.2007 11:28:50, VarNa
Вопрос, а она при этом жаждет игры с кем-то или вы навязываете. А она впринципе самодостаточна и спокойно играет одна. 29.08.2007 15:57:01, ma-ma
VarNa
Мы ей никого не навязываем, хотя на даче, конечно, подружки могут прийти в любое время.
Но если нет рядом никого из детей, она будет привлекать взрослых. Одна не играет практически.
29.08.2007 22:20:39, VarNa
Oazis (Ваня 5.3 + Натка 1.2)
А если попытаться организовать игру с учетом особенностей дочки? Например. ПРишла подружка, тянется к машине. "Маша, что дадим Гале -машину или коляску?" Если машину давать не хочет, объясняем Гале -машину Маша пока давать не хочет, выбери еще что-нибудь. " Можно тут же вовлечь девчат в совместную игру - а давайте кегли сбивать! Ежиков собирать (мячики ногами в ведро), в магазин кто будет играть! Или разыграть им сказку имеющимися игрушками. Или нариослвать им сказку, с их участием, мелом на доске или асфальте.

Понятно, что хотелось бы детской игры без участия взрослых, но если пока не получается, то хотя бы часть времени можно детей учить игртаь вместе.

У нас такой сосед был в определенном периоде -вес игрушки хватал и прижимал к себе, при том, что игрушек у него миллион. Ничего, находили что-то возможное для игры.
29.08.2007 14:13:46, Oazis (Ваня 5.3 + Натка 1.2)
Юффи
А у моей наоборот. Все лето на даче истерики, потому что мальчик соседский (наш ровесник) отказывался с ней играть. Просто не хотел. Столько слез было. Ужас
29.08.2007 14:10:22, Юффи

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!