Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Мама, я влюбилась!

"Мама, я влюбилась в Дениску!" Лелька такая счастливая влетела ко мне с этим сообщением, глазенки светятся, на лице счастливейшая улыбка:) Мне было и радостно за неё и очень грустно:) Как быстро они растут, как быстро! Дети решили пожениться, только не решили у кого будут жить. Предполагалось как в сказке - поженились и все. А как там дальше развивалось - неизвестно, сказки же все свадьбой заканчиваются:) Вот так соседский мальчик этим летом стал первой любовью нашей девочки:) Что-то меня дальше ждет? Бабушка строгая сказала Леле, что пока старшая сестра замуж не вышла, она о замужестве чтобы и не думала даже:)
Леля ничего не ответила, ускакала на соседский участок:) Целоваться, я так понимаю. Ой-ё!:)))
это так, делюсь с вами нашими летними переживаниями. Я смотрела на их отношения и понимала, что это именно то, что называют первой детской любовью. Не сказать, чтобы я была в шоке, но со старшей так не было, у нее был старший брат и Дашка росла под его эгидой, вот как Ксю у Мусулунги. Так что опыта "ранних замужеств" дочек-малявок у меня нет:) Будем набираться :)))
Вы-то, мамы дочек ровесниц, как это переживаете? Или это у нас такая молодая-ранняя?
в реге - красота золотая, очень захотелось с вами поделиться
28.08.2007 22:18:35,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
:)) слов нет :) 01.09.2007 00:38:30, Бренда
Энн
:))))) как трогательно:))) мамка, мамка,а девочка- то уже про любовь говорит...
Ладно, изменницы:))С возвращением вас!
29.08.2007 15:02:47, Энн
SvetLelya
Мы не изменницы, неправда ваша, тетенька:)) Может если бы Лелька с Арсением поиграла, она бы больше ни о ком и не думала:))) Они же даже не виделись:)
А вообще, выросла, да.
29.08.2007 17:39:01, SvetLelya
Энн
ничего , приедем, отобьём:)) 29.08.2007 23:37:55, Энн
Привет! Рада что ты вернулась. Мы сидим дома с детьми - папа укатил командировку.
Леля - мдааа, повзрослела, абалдеть:)
Фотка красивейшая.
29.08.2007 13:07:19, Sega
Фотка очень красивая! Люблю такие!
У нас вообще така любоФФ с 1,5 лет. Мальчик не хотел в другую группу переходить без Акси, рыдал, спать не мог. Теперь мальчик вообще в другой сад ушел, Акси с истерике, каждый день ждет, когда же он придет. Вот как ей объяснить, что не придет он больше к ней в сад.
29.08.2007 11:05:58, Текила
Энн
ну вы хоть давайте детям перезваниваться! Я влюбилась в мальчика во втором классе, а он перешёл через полчетверти в др. школу...Я так переживала, скучала по нему...
А через 11 лет мы с ним, будучи взрослыми. познакомились:))) Теперь он мой муж:))
29.08.2007 15:04:37, Энн
Если честно, я даже телефона их не знаю... хотя была идея как-то найти, но все жду, вдруг пройдет. Правда говорит, что ни с кем больше дружить не будет, хотя уже больше полугода прошло 29.08.2007 15:18:07, Текила
Энн
по фамилии можно найти. Раз садики в одном районе, значит, и живёт рядом... 30.08.2007 00:15:18, Энн
бывает же... 29.08.2007 15:14:21, Подсолнух и ёж
SvetLelya
:( грустно как:( 29.08.2007 11:06:58, SvetLelya
У меня вот младший Лехис - любимец не только девочек, но и женщин вполне взрослых. :-) От него просто исходит какая-то пластика и чувственность. И сам он обожает эмоции, прикосновения ... У него тоже есть невеста - соседская девочка. Они очень стесняются друг друга, иногда подходят и трогают, иногда Лесик с разбегу целует ее в губы. :-) Она млеет ...
А я бы вот на их (женщин) месте старшего предпочла, он куда серьезней. :))))

29.08.2007 10:51:43, WintЪ
Tiffany
прикольно:) фотка - супер!
29.08.2007 10:06:59, Tiffany
pelenka
нуу :) женихи были в саду, но про любовь даже речи не было :) у нас видимо холодный расчет :)
офф: я нашла ваши туфли розовые, хотели бы вам их отдать .. чего они у нас лежат - пыляться.. :)
29.08.2007 09:25:51, pelenka
Свет, я влюбилась в первый раз в яслях, было огромное счастье, когда нас вдвоём перевели в другой сад да ещё и в одну группу. А в 5 лет у меня была первая любовная драма: на прогулке мы играли в снежки, и ОН кинул в меня снежком и самое главное - попал! Помню, что сбежала из сада, прилетела к бабушке и в полном смятении (чувство это до сих пор помню) пыталась ей объяснить, что я ничего не понимаю: у нас же любовь(!), а он - подлец такой! - снежком!:)) Самое смешное, что этот вьнош вздыхал обо мне ещё лет 20:)) Вот женился пару лет назад. Так что всё нормально у вас, девочка созрела(с):)) 29.08.2007 09:24:26, Подсолнух и ёж
только что узнала, как Олежкину "невесту" зовут: Маша Перевязкина. Чуть не заплакала от умиления... что-то в этом от советских детских книжек, что ли?:)) 29.08.2007 17:40:44, Подсолнух и ёж
SvetLelya
:)))))))) ответила тебе, читай:) 29.08.2007 18:10:07, SvetLelya
SvetLelya
у Лельки драма когда он с другими мальчиками садится на велосипеды и укатывает по своим войнушечным делам:( Лелька на даче так и не освоила два колеса, так что она в пролете получается, страдает:( Я ее утешаю, мы идем заниматься в это время, чтобы всех интелектом убить:):):):) 29.08.2007 11:09:41, SvetLelya
правильный подход. Мудра ты, однако:)) 29.08.2007 15:14:45, Подсолнух и ёж
FioreJu
Света, с возвращением!!! Очень люблю закаты - не важно, на реке, на море, в городе... Когда облака, усыпавшие небо, пронзают солнечные лучи... (моя ссылочка).
А по-моему для почти 4-летней девушки самое время для первой любви. :)) Владю подружка полгода назад спросила: "А ты меня любишь?" (они по телефону беседовали). Он ей так покорно, выйдя в другую комнату ответил "Да". Ходит с трубкой в руке, Анютой и Анечкой её называет :)) Хотя нам с папой говорит, что жениться не собирается.
А я замуж собиралась уже постарше - в 6 лет - за мальчика из группы. Мы планировали пожениться, жить в квартире над родителями и привозить внуков к ним "на клубнику" :)) Правда дальше этих планов не пошло.

А трёхлетняя племянница ооочень хочет быть невестой. "Мне мама купит беленькие туфельки, беленькое платьице и фату. И я буду невеста", но пока абстрактно, т.к. жениха пока что нет :))

29.08.2007 08:10:28, FioreJu
SvetLelya
закат твой это что-то в африканском духе, если бы не силуэт вполне российских крыш... Впечатляет, понравилось - очень!
Лельке вчера 4 и 7 было, так что она почти пятилетняя:) Вспоминаю себя в этом возрасте, мальчики конечно уже нравились, в саду все были поделены:) Но вот с замужествами мы не спешили:))))
29.08.2007 11:04:37, SvetLelya
NatashaNN
Мы женимся... На соседской девочке шести с половиной лет - дочке друзей. Выбираем дворцы, лимузины, подарки.
Все это было б так смешно... На самом деле, эта привязанность стала для нас (родителей) проблемой.
29.08.2007 00:50:23, NatashaNN
SvetLelya
остается только ждать взросления. А те родители как реагируют? 29.08.2007 11:15:39, SvetLelya
NatashaNN
Хихикали, пока их бабушка своими глазами не увидела, как их девочка за закрытой дверью лежа на "женихе" в губы его целует. У нас я их (скорее, подружку, потому что Петька даже не предполагал, что так можно себя вести) всегда контролировала, а "у них" приходилось полагаться на "их" контроль. Можно много писать, ситуация сложилась непростая и неординарная, имхо. Пока пытаюсь определить для себя, в чем была права, а в чем нет.
В итоге девочку на две последние недели лета увезли к бабушке на дачу. Дети скучают. Зато у нас стало тихо и спокойно :). И никого не надо воспитывать (по-моему, одно из самых неблагодарных занятий - воспитывать чужих детей, у них же есть свои родители?).

Мне еще вот что удивительно - как получаются такие фотографии? :)
29.08.2007 11:40:26, NatashaNN
SvetLelya
Ну что тут скажешь, первый сексуальный опыт... Очень хочется схватить в охапку и не пущать, но нельзя, можно только постараться вести себя так, чтобы у них не пропало желание обсуждать то, что с ними происходит, делиться с нами. Это - самое главное, все остальное, даже "игра в доктора" не страшно, не смертельно. Хотя признать взросление детей очень нелегко. Тебе - сил и терпения разруливать ситуацию. Хотя опять же повторяюсь, ничего смертельного не вижу. Да, они развиваются быстро, а окружающая среда дополняет это развитие. Доверие и любовь, вот что нас спасет:) 29.08.2007 17:30:25, SvetLelya
Энн
обалдеть... 29.08.2007 15:11:18, Энн
романтИк:) 28.08.2007 23:51:08, ласточка
Юффи
Моей только 3, а она хочет выйти замуж за Игната, мальчик, который ее постоянно обижает тем, что отказывается играть
28.08.2007 23:26:50, Юффи
Корвина (Агата, уже 5!)
Моя, конечно, шустрая, но в этом плане- вообще никак :) нас все больше мультики интересуют пока. 28.08.2007 23:15:44, Корвина (Агата, уже 5!)
SvetLelya
похоже, только наша такая "ранняя":))))и мамы еще не переживают как я. 28.08.2007 23:36:37, SvetLelya
Люблю закаты)

Вот и до первой любви у вас дело дошло))
Тоже помню свою первую, в саду.

А что делать, когда мальчик любит всех девочек подряд?))) Уже и беседовала с ним и отстраняла силой, не понимает! Всех целует и обнимает)))А мамы девочек кричат:"Не трогай мою дочь, она не хочет!"
28.08.2007 23:12:30, Альмакилан
Тигренок в чайнике
С возвращением! Фото в реге - просто чудо! :))

А Таськина первая любовь, длившаяся три с половиной года, похоже, закончилась... Они в одну группу в садике ходили, а в школы пойдут разные. А так все было трогательно - примерная девочка и первый драчун-хулиган группы, который становится лапочкой рядом с ней :)
28.08.2007 22:53:35, Тигренок в чайнике
SvetLelya
Если видеться после школы не будут, скорее всего закончится, хотя жизнь иногда такое подсовывает... В моем восьмом классе ( или девятом, не помню уже) у меня была любовь с мальчиком. Ну, дружба, не любовь. Даже не целовались, выяснение отношений гораздо волнительнее телесного контакта было. Так вот, пришел как-то этот мальчик ко мне домой, я его чаем пою и как светская:)) хозяйка фотографиями "угощаю". Это я здесь, это я там, а вот это я саду, на новогоднем утреннике. И вдруг этот мальчик показывает на какого-то мальчика на моей фотографии и говорит - а это - я! :))) Вот как бывает! В одну группу ходили, а я его в саду совсем не помню. И вот через столько лет встретились. Ну, у меня родители всегда стояли на страже, они быстро нас с мальчиком этим развели.
Так что про вашу любовь еще ничего не известно:)
28.08.2007 23:33:10, SvetLelya
Березка
ой, я думала, такое только в кино бывает! 28.08.2007 22:54:29, Березка
Тигренок в чайнике
Ань, уже несколько лет у меня впечатление, что я живу в кино :) Слишком много всякого, чего, по впечатлениям многих, только в кино бывает :) 28.08.2007 23:22:25, Тигренок в чайнике
Березка
красота-то какая! а фотка будущих молодоженов где? :-))) 28.08.2007 22:37:10, Березка
SvetLelya
нет, не говори мне таких слов, не хочу, чтобы это переросло во что-то серьезное:)))))))))) Фото где-то было, надо поискать. 28.08.2007 22:39:47, SvetLelya
Березка
ну так я не серьезно, но на фотку охота посмотреть! 28.08.2007 22:42:00, Березка
Аленкаа
Прибалдела я:))))) 28.08.2007 22:32:45, Аленкаа
SvetLelya
:))) от чего? Видела фото твоих красавиц, вот от чего балдеть надо!:))) Поздравлю вас, родители, дети - заглядение! 28.08.2007 22:38:13, SvetLelya
Аленкаа
от фотки тоже прибалдела, но меньше)))

пасиб:)
28.08.2007 22:41:20, Аленкаа
Мусулунга
С возвращением!:))) Какая трогательная история о любви:)) Мы пока такого не переживали, мы принца ждем, а всех, кто не царских кровей, брат гоняет (бедная моя девочка:(( так она ни с кем и не поцелуется, пока брата в армию не заберут).

28.08.2007 22:23:47, Мусулунга
Мой тоже уже гоняет(( "Это моя Илона! моя сестренка!"
впереди коляски бежит и всех детей разгоняет))
28.08.2007 23:16:12, Альмакилан
SvetLelya
Ты знаешь, Лен, я тоже була уверена, что Леля принца ждет, но вот соседский мальчик, который с утра и до вечера проводил время у нас на участке, со временем в него превратился:) Я-то поначалу рада была - не надо ребенку занимать, не надо с ней в куклы играть, кто ж знал, что у них так все всерьез зайдет? Самое смешное было слышать как Дениска уговаривал её в дочки-матери поиграть, а Леля наотрез отказывалась и в свою очередь убеждала его пойти из лука пострелять:)))
А Ксю ждет строгое детство и, видимо, строгая, поднадзорная юность:)))) Хотя, мало-мальски зная Ксю, я уверена, что Федя недолго СМОЖЕТ её "пасти":))))
28.08.2007 22:44:41, SvetLelya
Аленкаа
Лен, вот смех смехом, а Вовка ухажеров своей сестры с лестницы спускал, реально проблема была..один на него посмотрел не так, второй на Машку и тыры-пыры. Мы с ним недавно разговаривали, я ему говорю: ты вот нормальный? за ней что очередь стояла? я бы на вашем месте радовалась что хоть кто-то есть!(ну она у них очень несимпатичная:))
Самое главное что тогда он считал что прав и никто не мог его переубедить в обратном!

А за твою симпапулю братья ваще порвут наверна...:)))
28.08.2007 22:32:27, Аленкаа
Мусулунга
А кто смеется? А реально опасаюсь, что Ксю без кавалеров останется очень быстро: парочку с лестницы спустят, а остальные уже сами не полезут.
Пару лет назад они пытались выяснить, за кого из них Ксю замуж пойдет - получили объяснение, что ни за одного и никогда, т.к. не положено. После этого по принципу "ну так не достанься же ты никому!":)))

28.08.2007 22:50:32, Мусулунга
ржу ни магу -))))

29.08.2007 10:55:04, WintЪ
Аленкаа
:)))) ужос!:)))))) 28.08.2007 22:52:00, Аленкаа
Мусулунга
Ничего, прорвемся! Я надеюсь, они своей любовью займутся и бдительность ослабят:))

28.08.2007 22:57:37, Мусулунга

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!