Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J

сад без комиссии

Мы стоим год в очереди в д/с. В первую очередь идут льготники, а их 80%. Нам похоже светит еще год, а то и два в очереди постоять.
Кто нибудь смог попасть в дет. сад так сказать в индивидуальном порядке, вне комиссии? Подскажите как это сделать? Куда идти, что говорить????
28.08.2007 14:24:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
по своему опыту знаю, что с заведующими сейчас бесполезно договариваться. Они ничего не решают. Либо искать знакомства в этой самой комиссии либо устраиваться самой в сад и ребенка возьмут даже при отсутствии мест и платить будешь полцены. 28.08.2007 22:00:23, barabachka
Мама Поли
Решают. Смотря в каком городе. Мы именно так и решили. Просто достали ее своими визитами с конфетками и нытьем. 29.08.2007 11:38:50, Мама Поли
знакомая договаривала с зав.садом. а уже она сама решала проблемы с комиссией
28.08.2007 20:22:34, Ма-Тари-Кари
J
Отчет: Только что вернулась - обошла 3 сада. Все заведующие говорят, мест нет , все вопросы решайте через комиссию...((( В одном саду сказали - вы нас хоть золотом обсыпьте - мест нет!!!!!Правда место найдется, если работать к нам пойдете! Во как!
В комисси тоже разводят руками.... Ну что делать то, если я не мать -одиночка и т.д???? Может в департамент? Вообще комиссия в течении какого времени обязана устроить ребенка в сад?
28.08.2007 17:20:16, J
Liporella
Уж извините за прозу, мало предложили денег или повели себя как-то так, что они побоялись вам сумму выговорить, сходите в 4,5 сад 28.08.2007 21:44:15, Liporella
Да я, если честно, сумму и не озвучивала. Просто говорила, что расходы не пугают и про спонсорскую помощь. Что прям открытым текстом про взятkу говорить? 29.08.2007 11:44:06, J
OB
А есть возможность папу послать на переговоры? Заведущие как-то к мужчинам благожелательнее настроены. Наш папа, например, умудрился в свое время в логопедический сад старшего устроить. А я ходила до этого по садикам без результата... 29.08.2007 13:51:00, OB
У нас папа скромный какой-то в этом вопросе... Я бы с радостью эту "почетную" миссию переложила, но .... 29.08.2007 16:50:15, J
Tiffany
обязаны устроить только 5-летних детей. во всех остальных случаях - при наличии мест.
28.08.2007 19:35:22, Tiffany
Businka
Договаривайтесь с зав., а она с комиссией сама разберется 28.08.2007 16:58:02, Businka
pelenka
+1 что мы и делали, от заведующей был звоночек в комиссию, что вот эту девочку надо взять к нам. На лапу дали и комиссии и заведующей :)
28.08.2007 21:46:24, pelenka
В комиссии служащей звонила зав. каким-то дет. садом, сообщила данные ребенка, и служащая сказала ей - да, вношу данные в базу, пусть приходят за путевкой.
Так что идите к заведующей договариваться.
28.08.2007 15:05:30, Слышала сама
Liporella
+1 зав-я позвонила и все.....пришли взяли путевку 28.08.2007 16:08:53, Liporella
В пятницу были в первый раз (4,7 года). До этого спускались 1 раз на встречу в холле метро. Деть был в восхищении - сказал, какое оно МЕТРО красивое! Ехали вместо получаса, целый час (тормозили на пересадке и все рассматривали) 28.08.2007 15:04:41, кукося
Юффи
Моя подруга увидела рекламу по телевизору (детсад в нашем округе), отправилась туда. Заведующая садом прямым текстом сказала, вы мне деньги, я звоню в комиссию, прошу их дать вам путевку в наш сад
28.08.2007 14:36:18, Юффи
barabachka
Ну это что-то из научной фантастики! Я и спонсорскую помощь предлагала и оформление ребенка на неполный день (потому что у них главная отмазка отсутствие спальных мест), и узнавала про коммерческие группы и специализированные садики. Лишь бы в своем районе. И объявления на обмен давала везде где только можно. А чтобы садики рекламировали! Я каждый раз когда вижу списки очередников в гороно (а мне туда по работе приходится ездить каждую неделю) мне дурно становится. И я понимаю что по крайней мере половина из них согласны дать солидную взятkу за место в садике. Причем в любом, а не только в том что поближе к дому 29.08.2007 21:00:14, barabachka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!