Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

А в таком случае как поступить?

Сколько раз тут споры шли, копья ломались по поводу того, что никто не имеет права делать замечания чужим детям и проч.

А вот такая ситуация: детская площадка, в вольере птицы, в другом вольере - белки. По площадке носятся 4 мальчишек, двое - лет 7-9, двое помладше, 5-6 лет. У всех четверых в руках пистолеты и автоматы, стреляющие пульками. Причем автоматы стреляют пульками размером с мелкую вишню (или очень крупный горох). И вот эти мальчики носятся и стреляют друг в друга, а кругом полно детей, причем большинство - совсем малыши, а мальчишки, понятно дело, не снайперы, чтобы каждая пулька в цель. А еще они периодически подбегают к вольеру и, старательно прицелясь, стреляют в птичек и белок. Родители мальчиков себя никак не проявляют (я даже не знаю, в наличии ли они, и если да - то кто именно из сидящих на многочисленных лавочках).

И как тут поступить, если замечения чужим детям я делать не имею права? Спокойно сидеть и смотреть?
27.08.2007 17:27:27,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelenka
а я делаю замечания... поэтому такое просто не допустила бы и сказала в самом начале все, что я думаю.. Когда касается жиззни - мне плевать,чей это ребенок.
28.08.2007 10:03:14, pelenka
солощ
Я уверена на 100% в своих действиях:
1. Подошла бы к детям и выяснила где их родители.
2 Подошла бы к родителям и спокойно но жестко объяснила, что если пулька попадет в моего ребенка, то мой кулак полетит вам в нос.
28.08.2007 00:18:52, солощ
Liporella
Если речь идет об угрозе здоровью ребенку, какая тут этика может быть, скандалить бы не стала, но подошла бы к детям и попросила не стрелять пульками, так как детей маленьких много. И еще, меня родители возмущают, зачем разрешать брать такие игрушки на дет площадку........стреляй себе на даче или дома 27.08.2007 22:48:01, Liporella
KengaLU
я присоединяюсь к недоумению по поводу таких игрушек...

я пока на нашей площадке видела только один единственный раз пистолет у русского мальчика, который на пару месяцев младше моих. и меня наличие такой игрушки ввело в шок.
27.08.2007 23:23:21, KengaLU
Я вообще поражаюсь, зачем такое выпускают. Моему порой дарят такое, но пульки я отнимаю. 27.08.2007 22:54:13, маугленок
Нет, я бы не усидела. Собственно, я не считаю, что если чужой ребёнок наносит вред моему ребёнку/ другим детям/ белкам/ кошкам и т.д., то я не имею права сделать ему замечание. 27.08.2007 22:39:29, Подсолнух и ёж
ленУля
Я бы сделала замечание по возможности мягко, типа - "смотри, ты же можешь в белку попасть, а твоя пулька для нее серьезный снаряд... Или в малыша, не дай бог. Попробуйте поиграть чуть дальше от площадки, тебе мама куда разрешает уходить?" В любом случае, свою бы увела в течении пяти минут, наверное.
27.08.2007 20:35:40, ленУля
+1
27.08.2007 22:39:53, Ма-Тари-Кари
Miuka
сейчас меня закидают тапками, но имхо, если ребенок 6-7 лет прицельно стреляет в белку, он знает, что делает. Я не поверю, что в этом возрасте они еще не понимают, что такое "больно". Очень даже понимают.

Сразу вспоминается сцена из любимого "Волкодава" (книжки!! упаси бог, не фильма), когда ватага таких вот ребятишек кидала камни в щенка...

Это я про мягкий тон в такого рода замечаниях... Не покатит. Не проникнутся, к сожалению
27.08.2007 22:14:54, Miuka
ленУля
Знаете, насколько я себя помню, дети в этом возрасте могут не додумать просто. Т.е. не со зла, а в запале по недомыслию :( А есл замечание достаточно мягкое и уважительное, имхо, больше шансов, что деть не уйдет в глухую оборону, а хоть _услышит_ что говорят. И у него будет шанс исправиться, не теряя собственного достоинства.
27.08.2007 22:34:55, ленУля
KengaLU
согласна. замечание надо заменить на просьбу. 27.08.2007 22:47:47, KengaLU
Miuka
а потом вызвать милицию :))) сорри, я не со зла :) просто навеяло вашим ответом ниже :)
нет, я же говорю не про наорать... но дать понять, что если ему самому попадут в глаз - мало не покажется.
и кроме того... у нас во дворе не так давно 8-9-летние мальчишки, угрожая вот таким пистолетом, отобрали телефон у младшего мальчика. Думаете, они просто фильмов насмотрелись и не в курсе, отчего люди пистолета боятся?
кстати, милиция приехала весьма оперативно и порешала проблему
28.08.2007 00:22:52, Miuka
KengaLU
ну мне вообще российские реалии площадок удивительны. всегда читаю и удивляюсь чего там у вас только не происходит. :)

у меня пока только один эпизод был, где я возмутилась на площадке. это когда в парке, на детской площадке, перед которой висел знак "с собаками нельзя", по детским оркам бегала огромная собаченция. рядом с ней бегал ребёнок и мама ребёнка, которая также хозяйка собаки, ну и папа.
пришлось обратить внимание взрослых на знак. на их "но наша собака добрая" пришлось снова указать на знак. ушли. елси бы не ушли, позвониал бы в полицию, да.
28.08.2007 00:53:15, KengaLU
ленУля
Ну, или просто на диалог, напоминание, что угодно, что не вызовет однозначно негативной реакции как у ребенка, так и у родителей его (если они там были)
27.08.2007 22:52:34, ленУля
KengaLU
ага. 27.08.2007 23:24:14, KengaLU
Они могут не понимать, _насколько_ это существенно для белки. Друг в друга-то стреляют - больно, но терпимо. 27.08.2007 22:24:16, маугленок
barabachka
Я бы просто забрала своего ребенка и ушла, громко высказав в воздух свое мнение о родителях этих детей. Типо: есть такие мамаши,,, и дети у них вырастают такие же 27.08.2007 19:53:12, barabachka
ленУля
офф, конечно, но вот такие высказывания в воздух дико злят. Как правило, говоривщий не в теме, ответить как бы некому, а гадость сказана :( Стараюсь никогда так не делать, или по-возможности корректнее.
27.08.2007 20:43:13, ленУля
То есть преподнесли бы ребенку 2 урока:
1)Перед хулиганами надо отступать, и из-за "плохих" детей "хорошим" в такой чудесный день приходится уходить с детской площадки.
2)"В воздух" (в детском понимании - за глаза) можно говорить гадости, которых не говорят в лицо.
27.08.2007 20:08:42, маугленок
KengaLU
a смысл? 27.08.2007 19:58:35, KengaLU
Тигренок в чайнике
Ммм... А Вы уверены, что в Ваш адрес никто и никогда не будет иметь повод сказать "есть такие мамаши..." и далее по тексту? 27.08.2007 19:55:23, Тигренок в чайнике
Я бы не смолчала. 27.08.2007 19:23:33, Мама двух
Я в таких случаях мягко и дружелюбно делаю замечание. Указываю на опасность для других детей и про жестокость по отношению к животным. Предлагаю альтернативу (в данном случае поиграть понарошку, без пулек/перейти в другое место, в сторону от малышей). 27.08.2007 19:18:58, маугленок
KengaLU
забрать своих детей и уйти. я бы лично так поступила. 27.08.2007 19:09:36, KengaLU
Я всегда делаю замечания, и когда риск для других (давлю на жалость), и когда риск для самого ребенка (например, если на велосипеде через дорогу переезжает - всегда останавливаю и объясняю). А как иначе - если родителям пофиг, мы ОБЯЗАНЫ заступиться согласно Закону о Правах Ребенка. 27.08.2007 18:48:37, Анушка
Тигренок в чайнике
Ситуации бывают разные. Если поведение детей - угроза для окружающих, то тут замечания правомерны. 27.08.2007 18:43:55, Тигренок в чайнике
Это кто сказал, что не имеете права? А если бы они начали что-нибудь похуже делать, стёкла в машинах бить (например)? Ерунда. Если Вы видете, что дети делают что-то, что может нанести вред другим людям, самим детям, животным или имуществу - только не сидите, спокойно на это глядя! Из-за такого вот отношения, дети превращаются в отвязных подростков, для которых нет никаких правил. 27.08.2007 18:00:18, Riala
KengaLU
в таких случаях надо вызывать милицию. 27.08.2007 19:10:47, KengaLU
Тигренок в чайнике
Не среагирует. 27.08.2007 19:13:57, Тигренок в чайнике
KengaLU
вот в этом наверное и зарыта основная причина. люди, зная, что правозащитные органы не среагируют, берут на себя их обязанности. и с одной стороны в каких то ситуациях по праву получают "не лезь не в своё дело! не имеете право делать моему ребёнку замечание", а с другой стороны бывают ситуации когда больше просто некому обезопасить других. :(
вот и приходится выбирать из двух зол лучшее, но не все к этому адекватно относятся.
27.08.2007 19:29:16, KengaLU
tanyak
+1 27.08.2007 18:13:09, tanyak
Анирам
точно, соглашусь. равнодушие тут только вредит 27.08.2007 18:07:14, Анирам
Анирам
Я тоже не промолчу. Сделаю замечание. потому что ситуация опасная. так же как делаю замечание, если дети, допустим, песком бросаются, играя в песочнице, или там, бывает, ломают построенные другими какие-нибудь замки в песке, разбрасывают чужие игры-игрушки.... иногда достаточно и мягко сказать. А иногда стоит и серьезно, к тому же, бывает, что взрослых-то, их родителей, и рядом нет, а что тогда делать? 27.08.2007 17:58:02, Анирам
А я делаю замечания. Вот в таких ситуациях. Ребенки большие, чай, дойдет. Не искать же родителей. А не послушают, могу довольно резко сказать. 27.08.2007 17:44:41, АнглоГалка
Musenka
Во-о-о-т, сейчас народ подсоберется и начнет кидать тапки, потому что "никто не имеет права моему ребенку указывать"... 27.08.2007 17:48:59, Musenka
Miuka
когда в потенциальной опасности мой ребенок - мне плевать кто и что думает. я делаю замечания. даже еще и для того, чтобы мои дети поняли, что не всем вокруг безразлично кто и что делает.
а про пульки - отдельная песня. знакомый мальчик такой вот пулькой выбил глаз своему хомяку. конечно, не специально, но стоит учесть, что это мог быть не глаз хомяка (которого, кстати, очень жалко), а случайно оказавшегося рядом ребенка
27.08.2007 17:57:11, Miuka
Ну почему же. Если поведение вызывающее и мякго говоря, нехорошее, я б сказала строго. Могу даже лично подойти, трогать не буду, но скажу. 27.08.2007 17:53:02, Мама малыша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!