Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

тем, у кого двое и больше

люди, как вы их спать укладываете, а? Вот мелкий подрос, решили перевести его спать из нашей спальни в детскую. купили кровать новую, для двоих, все хорошо. Он отлично перебрался, засыпал сам (в пижаме в кровати, я ему почитаю, поболтаем, оставляю приглушенный свет и выхожу, через 10 минут спит). Все так замечательно, но тогда старший был за городом на каникулах. А когда был в городе (пока мелкий у нас спал), засыпал тоже сам (ну, понятно, в его-то 7 с половиной лет это уже не удивительно). Вчера мы его привезли. И был такой расколбасный вечер!! Они в детской и скачут, и бесятся, хотя уже и книжку почитали, и поцеловались, и времени-то уже 23-00 !!!! Обычно в 10 уже спят оба.. Понимаю, соскучились друг по другу, старший дома 2 месяца не был, может из-за этого такой возбужденный был... Но, тем не менее.. Скоро школа, надо как бы к нормальному режиму приходить. Как вы их - двоих в одной команте - укладываете? Чтобы почитать-поцеловать-выйти, а они не скакали, бесились и хохотали, а мирно сопели под одеялами:-)?
27.08.2007 08:06:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njusya
Надо укладывать тогда, когда они реально хотят спать и тогда, когда поулягутся эмоции. В вашем случае эмоции взяли верх, ничего удивительного. У нас когда долго бесятся, муж заходит и строгим голосом призывает отвернуться обоих к стеночке, закрыть глаза и перестать разговаривать. А если я захожу, приходится рядом с младшей ложиться... и тогда все втроем засыпаем. Правда, вчера я заснула вперед всех, а дети в коридор потом выбежали :-)

28.08.2007 12:12:35, Njusya
KengaLU
мои привыкли с рождения засыпать в одной комнате. сначала конечно поиграют в игрушки в кроватях, раза 3 на горшок сбегают, после чео обязательно папе спокойной ночи побеур скажут, а потом как–то сами собой успокаиваются и засыпают. а если одна уставшая сильно, то вырубится, не обращая внимания на вторую. 27.08.2007 19:07:57, KengaLU
Олеся и котята
Мы укладываемся до 11,30-12. 27.08.2007 13:38:40, Олеся и котята
HomaUfa
О. наша ситуация:) скачут и бесятся, пока не упадут вместе на одной кровати:) раньше нас это не волновало, так как ни в сад, ни в школу никому не нужно было:) а теперь нам в первый класс, вчера пытались уложиться в 10 вечера, в 11.30 одного утащили в нашу спальню, второго в детской остаили - через 10 минут все спали. пока думаем над тем, как дальше жить, скорее всего все устакинится само собой. 27.08.2007 13:29:04, HomaUfa
Это они соскучились, сейчас наоющаются и все наладиться 27.08.2007 12:07:21, Иртим
все устаканится :) наши вполне мирно спят на двухярусной кровати - мелкая вверху, старшая внизу 27.08.2007 11:46:36, Сэй Сёнагон
Не получится :-) У меня девчонки ложатся и начинают колбаситься. Поэтому в ближайшие полчаса я или муж бегаем в комнату и утихомириваем. А потом они засыпают :-) 27.08.2007 11:30:33, Бараш
Мусулунга
Думаю, у вас это по первости - давно не виделись, впервые вдвоем в комнате и т.п. Потом все устаканится. Мои старшие спят в одной комнате с 3 младшего и 5 старшего. Читаю, целую, ухожу (сейчас уже не читаю - взрослые:)). Бывает, что болтают еще какое-то время. Если вдруг разыграются - захожу и рявкаю:)) Но в основном все тихо-мирно: поболтают-пошепчутся и засыпают. Летом еще и дочка с ними в комнате на даче спала - тоже чаще беспроблемно засыпали.

27.08.2007 10:25:27, Мусулунга
+1 27.08.2007 10:55:18, Юля Пли
+1 - у нас все аналогично :)
27.08.2007 10:28:11, MyFarm
Musenka
Вот именно так и укладываю: положила, укрыла (или не укрыла по жаре:), поцеловала, вышла, дверь закрыла. Все. И днем точно так же. У нас не у Пронькиных - не забалуешь :) 27.08.2007 10:07:55, Musenka
tanyak
Мне приходится сидеть рядом на диване, пока Сашка засыпает: от 30 до 60 минут. Я слушаю сказки, кот. по СД или мечтаю. :) Без меня Саня будет ходить, бродить, писать, есть, пить, играть. Никого не слушает, даже мужа. У него только я в "авторитете" :))). 27.08.2007 09:49:28, tanyak
Когда переехали из-за города в город в прошлом году, да еще и двухъярусная кровать появилась - первые месяца два ужас что было. Я совершенно теряла лицо. На самом деле, надо подождать некоторое время, привыкнут. А после лета сейчас опять, думаю, придется сидеть с ними этак полчаса минимум после почитать-поцеловать. 27.08.2007 09:37:53, АнглоГалка
Оставляю дверь открытой, чтобы слышать что они творят. Сама потихоньку хозяйственные дела делаю, пока не уснут. В этом вопросе главное режим. Дети привыкают засыпать в определенное время. 27.08.2007 09:27:38, A
У нас двухярусная кровать. Пока читаю книжку дочке, старший сын читает себе сам. Потом выключаю свет и как дура сижу около младшей (сын вырубается быстро, как правило). так было в прошлом учебнром году. В этом мечтаю, чтобы они сами засыпАли - посмотрим:) 27.08.2007 09:05:34, Sega
Песни пою. Дооолго. Пока не заснёт младший. :) 27.08.2007 08:58:31, Motya работы
Тигренок в чайнике
Читаю, целую, выхожу... а дальше - их проблемы, что они там делают. Мои условия - не выходить из комнаты кроме острой надобности (туалет, сбилось одеяло, что-то болит) и обходиться без шумных игр типа перебрасывания мяча из кровати в кровать, игры на пианино и т.п. При нарушении условий выражаю недовольство. 27.08.2007 08:35:30, Тигренок в чайнике
Filia
Это хорошо, когда дети в садик ходят, а когда хоть один в школу, да еще и проблемы есть....
У нас та же проблема есть, приходится сидеть с ними, хотя бы пока не успокоятся. Иначе сын поздно засыпает, вставать в школу надо рано. Пара таких поздних засыпаний и у нас все сказывается на нервной системе. Начинает плохо засыпать, даже в спокойной обстановке, утром безумно рано вскакивать, дальше становится страшно рассеянным и даже во рту каша появляется, не чисто говорить начинает :(
Поэтому приходится следить. С младшей таких проблем нет.
27.08.2007 10:41:03, Filia
Тигренок в чайнике
А какая разница, садик или школа (дочка в этом году в школу пойдет)? Я их обоих укладываю в начале 10-го, сразу после "Спокойной ночи" (младшему сна нужно больше, но у него дневной сон в садике). Как раз учитываю время на "засыпание". Долго они не поколбасятся, редко когда в 10 вечера есть кто недрыхнущий. 27.08.2007 15:33:23, Тигренок в чайнике
Filia
разница в том, что в саду они все-таки днем отдыхают. Моя, если вечером наколбасилась, то днем и уснуть может. Егору, для нормального состояния, надо спать часов 10, не меньше. В школу он встает в 7 часов, значит уснуть надо в 9. Если их не приструнить, то они 2 часа разговаривают. Я с трудом представляю, чтобы их реально было в 7 часов вечера уложить в кровать. 27.08.2007 19:13:38, Filia
Тигренок в чайнике
Нет, ну, конечно, приструнивать надо в такой ситуции. Мои знают, что надо вести себя тихо. А из тихого состояния засыпается быстрее. 27.08.2007 19:24:46, Тигренок в чайнике

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!