Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тем, у кого двое и больше
люди, как вы их спать укладываете, а? Вот мелкий подрос, решили перевести его спать из нашей спальни в детскую. купили кровать новую, для двоих, все хорошо. Он отлично перебрался, засыпал сам (в пижаме в кровати, я ему почитаю, поболтаем, оставляю приглушенный свет и выхожу, через 10 минут спит). Все так замечательно, но тогда старший был за городом на каникулах. А когда был в городе (пока мелкий у нас спал), засыпал тоже сам (ну, понятно, в его-то 7 с половиной лет это уже не удивительно). Вчера мы его привезли. И был такой расколбасный вечер!! Они в детской и скачут, и бесятся, хотя уже и книжку почитали, и поцеловались, и времени-то уже 23-00 !!!! Обычно в 10 уже спят оба.. Понимаю, соскучились друг по другу, старший дома 2 месяца не был, может из-за этого такой возбужденный был... Но, тем не менее.. Скоро школа, надо как бы к нормальному режиму приходить. Как вы их - двоих в одной команте - укладываете? Чтобы почитать-поцеловать-выйти, а они не скакали, бесились и хохотали, а мирно сопели под одеялами:-)?
27.08.2007 08:06:43, Римма
21 комментарий

28.08.2007 12:12:35, Njusya

все устаканится :) наши вполне мирно спят на двухярусной кровати - мелкая вверху, старшая внизу
27.08.2007 11:46:36, Сэй Сёнагон
Не получится :-) У меня девчонки ложатся и начинают колбаситься. Поэтому в ближайшие полчаса я или муж бегаем в комнату и утихомириваем. А потом они засыпают :-)
27.08.2007 11:30:33, Бараш

27.08.2007 10:25:27, Мусулунга

Когда переехали из-за города в город в прошлом году, да еще и двухъярусная кровать появилась - первые месяца два ужас что было. Я совершенно теряла лицо. На самом деле, надо подождать некоторое время, привыкнут. А после лета сейчас опять, думаю, придется сидеть с ними этак полчаса минимум после почитать-поцеловать.
27.08.2007 09:37:53, АнглоГалка
Оставляю дверь открытой, чтобы слышать что они творят. Сама потихоньку хозяйственные дела делаю, пока не уснут. В этом вопросе главное режим. Дети привыкают засыпать в определенное время.
27.08.2007 09:27:38, A
У нас двухярусная кровать. Пока читаю книжку дочке, старший сын читает себе сам. Потом выключаю свет и как дура сижу около младшей (сын вырубается быстро, как правило). так было в прошлом учебнром году. В этом мечтаю, чтобы они сами засыпАли - посмотрим:)
27.08.2007 09:05:34, Sega
Песни пою. Дооолго. Пока не заснёт младший. :)
27.08.2007 08:58:31, Motya работы

У нас та же проблема есть, приходится сидеть с ними, хотя бы пока не успокоятся. Иначе сын поздно засыпает, вставать в школу надо рано. Пара таких поздних засыпаний и у нас все сказывается на нервной системе. Начинает плохо засыпать, даже в спокойной обстановке, утром безумно рано вскакивать, дальше становится страшно рассеянным и даже во рту каша появляется, не чисто говорить начинает :(
Поэтому приходится следить. С младшей таких проблем нет. 27.08.2007 10:41:03, Filia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание