Как отучить "клиента" ночью переходить к родителям? Поиск по форуму чего-то какую-то ерунду выдает... У нас товарищ постоянно (правда, не каждую ночь) приходит к нам спать, причем явно в состоянии "зомби" :))) Иногда мы выжидаем пару минут, пока он не заснет покрепче, и относим обратно; иногда муж не выдерживает и уходит спать на Денисово место... Втроем оставаться просто нереально - Денис может разворачиваться поперек кровати или просто выталкивать родителей... А есть какие-то способы, чтобы он вообще не приходил? Или это просто пережить надо?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы свою 6-летку, как уснет, просто перекладываем обратно. Думаю, раз приходит, значит ей не хватает родительскогого внимания. Пусть хоть так его получит - не из вредности же приходит.
27.08.2007 09:30:21, starka
мы "перживаем" :)) у нас дочь приходит каждое утро со своей подушкой! :)))) ну надо ей к маме, мы пока не против.. все равно потом это пройдет :) папа уходит спать на ее место
25.08.2007 14:40:48, Осенняя Я
Если бы утром, мы б еще пережили, а то он приходит часа в 2 ночи...
25.08.2007 17:37:19, Мэджик + Заяц Дениска
Объясняем, он кивает, соглашается, а ночью - опять... ;) Вчера мы очень поздно ложились, товарища перехватили на полпути, попытались обратно в его кровать запихать... Получили ТАКУЮ истерику!!!! В итоге Денис улегся с мамой, папа тусовался на кухне, минут через 20 попытались ребенка перенести "на базу", но он сквозь сон заявил "Низяяяя!" :) Так что мы плюнули, и папа наш наслаждался единоличным сном в Денисовой кровати :)))))
25.08.2007 18:15:32, Мэджик + Заяц Дениска
У нас так же в итоге получается :) Просто с ним спать проблематично - он может поперек лечь ;)
25.08.2007 22:09:21, Мэджик + Заяц Дениска
25.08.2007 14:40:48, Осенняя Я

25.08.2007 17:37:19, Мэджик + Заяц Дениска
если быстро засыпает, то вполне реально переносить обратно к себе ))) неудобно. конечно, а куда деваться? :))) можно еще попробовать объяснять каждый раз перед сном "спи в кроватке, здесь тебе хорошо, свободно, в с родителями жарко и тесно" :)))
25.08.2007 17:48:09, Осенняя Я
25.08.2007 17:48:09, Осенняя Я

25.08.2007 18:15:32, Мэджик + Заяц Дениска
честно, нам дороже спокойствие детей, конечно, это неудобно, когда приходится все время кому-то из родителей перебегать с места на место (( но если доходит до истерик, то самое нужное в ситуации - это терпение...
у нас мелкий ночью просыпается в своей кровати оттого, что мамы рядом нет, вот чувствует, что один спит. И начинает орать, чтобы его взяли к себе. Берем, успокаивания не действуют.. даже если укачать, все равно через некоторое время все повторится, а мне дороже мой сон, чем дрессировка детя, утром-то мне вставать! :))) Поэтому утром в большой кровати спят двое детей и мама, а папа дрыхнет отдельно )))
зато спим :))
25.08.2007 19:33:23, Осенняя Я
у нас мелкий ночью просыпается в своей кровати оттого, что мамы рядом нет, вот чувствует, что один спит. И начинает орать, чтобы его взяли к себе. Берем, успокаивания не действуют.. даже если укачать, все равно через некоторое время все повторится, а мне дороже мой сон, чем дрессировка детя, утром-то мне вставать! :))) Поэтому утром в большой кровати спят двое детей и мама, а папа дрыхнет отдельно )))
зато спим :))
25.08.2007 19:33:23, Осенняя Я

25.08.2007 22:09:21, Мэджик + Заяц Дениска
Ой, это точно мой сын. Не просыпаясь, встает, подходит к кровати и падает поперек...
25.08.2007 11:46:33, маугленок
Маша,это надо "пережить".Это довольно скоро закончится и вы ещё захотите поваляться с ним в постели,захотите,чтобы он пришёл к вам ночью,а он уже вырастет из этого.Это как проситься на ручки.
Наша к нам приходила лет до 4.Мы были совершенно не против(правда,мы специально покупали широкую кровать с учётом ребёнка).Когда тесно-это,конечно,другое дело.
Муж мой сначала тоже пытался перетаскивть её к себе,но я не разрешила.Мы же спим вместе?И ребёнку тоже не хочется быть одному.
Сейчас ей уже 6.Я сама прошу её,чтобы она к нам приходила,когда захочет,но она уже не хочет:-(( Летом только на даче,когда сильно соскучится по нам за неделю. 25.08.2007 10:25:44, Ксенина
Наша к нам приходила лет до 4.Мы были совершенно не против(правда,мы специально покупали широкую кровать с учётом ребёнка).Когда тесно-это,конечно,другое дело.
Муж мой сначала тоже пытался перетаскивть её к себе,но я не разрешила.Мы же спим вместе?И ребёнку тоже не хочется быть одному.
Сейчас ей уже 6.Я сама прошу её,чтобы она к нам приходила,когда захочет,но она уже не хочет:-(( Летом только на даче,когда сильно соскучится по нам за неделю. 25.08.2007 10:25:44, Ксенина

думаю, пока это вполне нормально:) иногда всем деткам хочется к родителям под бочок:) 25.08.2007 00:37:09, LU
У меня дочка беспокойно спала, ей прописали чай "Ночная сказка" помогло. Может тебе попробовать. Если чай не найдешь, попробуй "Баю-бай"-давать только перед сном. Еще есть такие ночники с очень слабым красным светом. Спектр как у фотографов при проявке. Такая пластиковая пластиночка-светодиод, на ней выдавлен какой-нибудь ресунок, а источник света спрятан внутри коробочки, на моих девченок действует успокаивающе. Только он у нас крепиться Очень близко к кровати.
25.08.2007 00:24:20, A

Не все так страшно... я перестала к шести )))
25.08.2007 00:33:04, Однушка

24.08.2007 23:32:10, FioreJu

у меня сейчас Натали приходит к нам уже на протяжении недели. даю немного полежать и отношу обратно. сегодня ночью уже не приходила, пришл атолько утром.
я планирую продолжать относить её обратно в постель. хотя мне очень приятно её сопение рядышком :) 24.08.2007 23:26:52, KengaLU

24.08.2007 23:43:44, Мэджик + Заяц Дениска

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.