Бывали ли у вас конфикты с воспитателями, заведующими, нянечками в д/саду? И как вы "разруливали" такие ситуации? Со скандалом или мИром? Мне кажется, что если воспитатель или няня обидят моего сына, то я могу и не сдержаться и высказать все, что думаю :( Как себя правильно вести с ними - не знаю. Расскажите про ваш опыт, может мне поможет :) Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу сказать ситуацию изнутри, потому как мама моя отдала 20 лет жизни детсаду ))) если есть конфликт, ТО разбираться лучше с заведующей, а не с воспитателем. И разговаривать не на повышенных тонах, а тихо-спокойно, но при этом очень убедительно! не орать и не мямлить, соблюдать золотую середину по тону, чтобы человек понял, что вы не очередная истеричка и в то же время настроены серьезно. Любая заведующая головой отвечает за каждого ребенка в ее саду - это ее ответственноть, и даже большая, чем у воспитателя, потому что все идет через нее.
Если сама заведующая идет с вами на конфликт, придется попотеть и докопаться до истины - почему у нее к вам такое отношение???
24.08.2007 13:10:13, Осенняя Я
Если сама заведующая идет с вами на конфликт, придется попотеть и докопаться до истины - почему у нее к вам такое отношение???
24.08.2007 13:10:13, Осенняя Я
Был конфликт. Пытались миром. Не вышло. В итоге, результатом стало увольнение воспитательницы.
24.08.2007 12:03:54, Бараш
[пусто]
24.08.2007 01:15:27
Интересно, а почему всякие префектуры да управы ничего не делают, а только разводят руками? Спасибо за ваш рассказ, думаю, что мне пригодится.
24.08.2007 08:39:54, tanyak

[пусто]
24.08.2007 09:42:18

Жалко, но сними по др. нельзя. Пока РОНО в тык не даст, завед. и воспитателя -борзеют. яблоки на четверинки режут, или песка в саду нету.. А тут сразу все поменяли. даже батареи.. 23.08.2007 23:09:10, солощ
Если Вы уверены, что "с ними по-другому нельзя", то зачем отдали в этот сад?
Вот мне и в голову не приходит, что у нас могут быть серьезные конфликты. И не было, за 2,5 года. 23.08.2007 23:59:02, маугленок
Вот мне и в голову не приходит, что у нас могут быть серьезные конфликты. И не было, за 2,5 года. 23.08.2007 23:59:02, маугленок
было пару раз. Решала тут же на месте, к заведующей не ходила, всё решилось на более низком уровне. Мне кажется, такие вещи надо разбирать по горячим следам, но с холодной головой. Хотя в отношении собственного дитяти это, конечно, трудно:)), но главное - не скандалить, логикой давить:))
23.08.2007 22:41:58, Подсолнух и ёж

Не знаю, как у Вас, а у нас в Новосибирске - заведующие ужом вертятся, чтоб воспиталки-нянечки не ушли куда. За такие копейки (ниже прожиточного минимума) ТАКАЯ работа. Работают, в основном, те, у кого ребенок тут же, или - перед пенсией уже... 24.08.2007 10:05:12, Неведома Зверушка

23.08.2007 21:28:33, Katsy

был опыт когда придя за детьми в сад, услышала от воспитательницы "а вот Танечка уже сама ест и всё жуёт! а ваши нет", на что ей было сказано "я не практикую сравнения своих детей". на этом разговор был окончен.
В друой раз я спросила могут ли они моим детям чистить зубы после еды. Мне был дан ответ, что зубы чистить надо ДО прихода в сад. На что я сказал что–то типа следующего "я вам могу принести распечатку статей, где говорится, что зубы чистить желательнее после еды. Но в данном случае у меня вопрос не по теме "надо или не надо и когда надо", а "будете вы это делать или нет?". Воспитательница не нашлась что мне сказать.
Про то, что воспитатель обидет моих детей у меня даже нет слов... Мне такое в олову прийти не может. Но теоретически, я в таком случае буду жаловаться заведующей вплоть до увольнения обидчицы. 23.08.2007 21:07:20, KengaLU

23.08.2007 20:55:08, Мусулунга

Мне кажется, что надо по-хорошему поговорить с воспитателями, без наездов. Они же люди, и я думаю всегда можно найти золотую середину. И хоть изредка пробуйте себя поставить на место воспитателя. Ваших детей 25, а она одна в лучшем случае их двое.
23.08.2007 21:14:44, Близняшка
23.08.2007 21:14:44, Близняшка

Я говорю поговорить по-хорошему, если это еденичный случай, а если это повторяется и заведующая не реагирует. Тогда прямая дорога в департамент образования вашего округа. Можно только намекнуть, что вы собираетесь туда пойти. Сейчас они этого бояться
23.08.2007 21:29:40, Близняшка
23.08.2007 21:29:40, Близняшка

Просто попадаются иногда такие дети, что просто жуть. Родители сами не могут воспитать своего ребенка, а потом предъявляют претензии воспитателям
23.08.2007 22:36:21, Близняшка
23.08.2007 22:36:21, Близняшка

а вы считаете, что елси ребёнок жуть, то воспитательнице можно и покалечить его (физически/морально) в воспитательных целях? и родители ей должны спасибо за это сказать? 23.08.2007 22:43:56, KengaLU
Если ребенок жуть, то он уже покалечен. А воообще этот спор бессмысленнен, как и большинство споров "вообще". На Ваш вопрос я могу задать встречный - если ребенок жуть, то надо позволить ему калечить других детей? А отчислить ребенка очень сложно. Я на собрании слышала, как 20 мам требовали "убрать" ребенка из сада, а заведующая повторяла: "Ну не можем мы его отчислить за то, что он невоспитанный!" Мальчик разговаривал практически исключительно матом, ну и в остальном вел себя соответственно...
23.08.2007 23:57:08, маугленок

повторюсь: я не встречала детей категории "жуть"
и естественно говорю из своего опыта. у нас отчислить не сложно. если заведующая видит, что ребёнок не готов для сада, то она скажет родителям, чтоб его забрали и дело с концом. мне такой подход кажется более гуманным, чем калечение ребёнка. кстати калечение другого ребёнка на виду у других детей – это тоже на мой взгляд нежелательная картина, которая не лучшим образом скажется на других детях.
24.08.2007 00:18:27, KengaLU
Просто слишком размыты критерии. Есть родители, которые любое замечание, любое требование дисциплины расценят как калечение. Где граница между полуласковым, полунасмешливым похлопыванием и ударом? Между резким замечанием и криком? Ребенка категории "жуть" я описала. Сама его не видела - мы, к счастью, на 2 года моложе, но рассказов наслушалась. Что реально с таким делать? Выгнать - повторяю, невозможно. Значит, или позволить ему калечить остальных (думаю, Вы согласитесь, что нормальным детям плохо постоянно общаться с _таким_ ), или удерживать его от таких выходок, практически только им одним и занимаясь (а остальные 15 человек тоже вроде как требуют присмотра), или все-таки допускать резкие замечания и наказания. Что, на Ваш взгляд, лучше?
24.08.2007 00:58:02, маугленок
Возможно, это действительно лучшее, что можете сделать ВЫ. Но я имела в виду - что, по-Вашему, должны делать воспитатели?
24.08.2007 02:07:13, маугленок

23.08.2007 21:20:27, Мусулунга
После конфликта. Утром на свежую голову надо прийти и поговорить спокойно, но жестко
23.08.2007 21:27:00, Близняшка
23.08.2007 21:27:00, Близняшка
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.