Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tanyak

Конфликты с садиковским персоналом.

Бывали ли у вас конфикты с воспитателями, заведующими, нянечками в д/саду? И как вы "разруливали" такие ситуации? Со скандалом или мИром? Мне кажется, что если воспитатель или няня обидят моего сына, то я могу и не сдержаться и высказать все, что думаю :( Как себя правильно вести с ними - не знаю. Расскажите про ваш опыт, может мне поможет :) Спасибо.
23.08.2007 20:52:09,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
могу сказать ситуацию изнутри, потому как мама моя отдала 20 лет жизни детсаду ))) если есть конфликт, ТО разбираться лучше с заведующей, а не с воспитателем. И разговаривать не на повышенных тонах, а тихо-спокойно, но при этом очень убедительно! не орать и не мямлить, соблюдать золотую середину по тону, чтобы человек понял, что вы не очередная истеричка и в то же время настроены серьезно. Любая заведующая головой отвечает за каждого ребенка в ее саду - это ее ответственноть, и даже большая, чем у воспитателя, потому что все идет через нее.
Если сама заведующая идет с вами на конфликт, придется попотеть и докопаться до истины - почему у нее к вам такое отношение???

24.08.2007 13:10:13, Осенняя Я
Был конфликт. Пытались миром. Не вышло. В итоге, результатом стало увольнение воспитательницы. 24.08.2007 12:03:54, Бараш
[пусто] 24.08.2007 01:15:27
tanyak
Интересно, а почему всякие префектуры да управы ничего не делают, а только разводят руками? Спасибо за ваш рассказ, думаю, что мне пригодится. 24.08.2007 08:39:54, tanyak
[пусто] 24.08.2007 09:42:18
tanyak
Что хотят, то и творят. Хады :) 24.08.2007 10:09:53, tanyak
солощ
ходила на ТВ в "большую стирку" и жаловалась на всю страну. Сначала Заведущая, названивала мне домой разборки чинить. Затем усроила такой разгон все воспитателям, что хватила на три года в перед.
Жалко, но сними по др. нельзя. Пока РОНО в тык не даст, завед. и воспитателя -борзеют. яблоки на четверинки режут, или песка в саду нету.. А тут сразу все поменяли. даже батареи..
23.08.2007 23:09:10, солощ
tanyak
Надо же! Даже до центрального ТВ дело доходило. 24.08.2007 08:41:51, tanyak
Если Вы уверены, что "с ними по-другому нельзя", то зачем отдали в этот сад?
Вот мне и в голову не приходит, что у нас могут быть серьезные конфликты. И не было, за 2,5 года.
23.08.2007 23:59:02, маугленок
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
вот это я понимаю 23.08.2007 23:22:58, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Liporella
о как, молодец! 23.08.2007 23:14:19, Liporella
было пару раз. Решала тут же на месте, к заведующей не ходила, всё решилось на более низком уровне. Мне кажется, такие вещи надо разбирать по горячим следам, но с холодной головой. Хотя в отношении собственного дитяти это, конечно, трудно:)), но главное - не скандалить, логикой давить:)) 23.08.2007 22:41:58, Подсолнух и ёж
tanyak
Как бы холодную голову не растерять :-/ 24.08.2007 08:44:22, tanyak
Liporella
Молчать смысла нет, высказывать нужно, но в корректной форме (без ора и оскорблений), разок другой поругаетесь, отношения меняется в лучшую сторону, они боятся начинают, главное правильно ругаться, если серьезные проблемы сразу к заведующей и претензии в писменном виде в 2-х экземплярах, что бы она второй экз завизировала, работае супер.... Кто ж хочет хлебное место потерять 23.08.2007 22:27:05, Liporella
Неведома Зверушка
?? ДЕТСАД - ХЛЕБНОЕ МЕСТО?
Не знаю, как у Вас, а у нас в Новосибирске - заведующие ужом вертятся, чтоб воспиталки-нянечки не ушли куда. За такие копейки (ниже прожиточного минимума) ТАКАЯ работа. Работают, в основном, те, у кого ребенок тут же, или - перед пенсией уже...
24.08.2007 10:05:12, Неведома Зверушка
Liporella
Мы вот в прогимназию ходили (дошкольное учереждение высшей категории), так у нас и жировка не 700р была и воспитатели по 5ч в день работают 2 человека +няня, и за это 20000р в мес получают, и падарки и деньги от родителей, взносы регулярные, в такой сад работать с улице не берут. И хоть кто-нибудь бы из обслуги ушел. 24.08.2007 17:12:29, Liporella
+1 24.08.2007 15:41:21, маугленок
tanyak
запомню, спасибо! 24.08.2007 08:42:42, tanyak
Katsy
Были конфликты. Решаются тяжело. И не всегда миром. Я писала здесь о них. посмотрите по ссылке.
23.08.2007 21:28:33, Katsy
tanyak
ну вот :( я все больше боюсь ребенка в сад отдавать :( попадется такая вот няня :( мда.... 23.08.2007 21:35:18, tanyak
KengaLU
ни до каких скандалов не опускаюсь. говорю уверенно о своих взглядах и желаниях.
был опыт когда придя за детьми в сад, услышала от воспитательницы "а вот Танечка уже сама ест и всё жуёт! а ваши нет", на что ей было сказано "я не практикую сравнения своих детей". на этом разговор был окончен.
В друой раз я спросила могут ли они моим детям чистить зубы после еды. Мне был дан ответ, что зубы чистить надо ДО прихода в сад. На что я сказал что–то типа следующего "я вам могу принести распечатку статей, где говорится, что зубы чистить желательнее после еды. Но в данном случае у меня вопрос не по теме "надо или не надо и когда надо", а "будете вы это делать или нет?". Воспитательница не нашлась что мне сказать.
Про то, что воспитатель обидет моих детей у меня даже нет слов... Мне такое в олову прийти не может. Но теоретически, я в таком случае буду жаловаться заведующей вплоть до увольнения обидчицы.
23.08.2007 21:07:20, KengaLU
tanyak
понятно, спасибо :) 23.08.2007 21:14:33, tanyak
Мусулунга
Я с воспитателями и нянечками ничего не выясняю, я сразу иду к заведующей. Правда, за все садовские годы мне пришлось это делать всего 2 раза. Оба раза все было быстро решено: в первый раз ребенка перевели в другую группу, во второй раз - в другую группу перевели воспитательницу:)

23.08.2007 20:55:08, Мусулунга
tanyak
а если конфликт с заведующей? или она не согласна вам помогать, т.е. выгораживает своих? Что тогда делать? 23.08.2007 21:04:16, tanyak
Мне кажется, что надо по-хорошему поговорить с воспитателями, без наездов. Они же люди, и я думаю всегда можно найти золотую середину. И хоть изредка пробуйте себя поставить на место воспитателя. Ваших детей 25, а она одна в лучшем случае их двое.

23.08.2007 21:14:44, Близняшка
tanyak
А если воспитатель уже сделал какую-нибудь гадость в отношении вашего ребенка? Например ударил, оскорбил, обозвал и т.п. вещи? По-хорошему у меня уже не получится :( 23.08.2007 21:25:48, tanyak
Я говорю поговорить по-хорошему, если это еденичный случай, а если это повторяется и заведующая не реагирует. Тогда прямая дорога в департамент образования вашего округа. Можно только намекнуть, что вы собираетесь туда пойти. Сейчас они этого бояться

23.08.2007 21:29:40, Близняшка
KengaLU
а зачем ставить себя на место воспитателя, который обидел моего ребёнка? почему мне должны быть важнее эмоции воспитателя vs эмоций моего ребёнка? 23.08.2007 21:57:11, KengaLU
Просто попадаются иногда такие дети, что просто жуть. Родители сами не могут воспитать своего ребенка, а потом предъявляют претензии воспитателям

23.08.2007 22:36:21, Близняшка
KengaLU
не встречала. но предположив наличие таких, считаю более уместным отчислить такого ребёнка из сада, чем заниматься рукоприкладством/унижением/оскорблением.
а вы считаете, что елси ребёнок жуть, то воспитательнице можно и покалечить его (физически/морально) в воспитательных целях? и родители ей должны спасибо за это сказать?
23.08.2007 22:43:56, KengaLU
Маргарита Павловна
Отчислить ребенка из сада практически невозможно. 25.08.2007 12:59:33, Маргарита Павловна
Если ребенок жуть, то он уже покалечен. А воообще этот спор бессмысленнен, как и большинство споров "вообще". На Ваш вопрос я могу задать встречный - если ребенок жуть, то надо позволить ему калечить других детей? А отчислить ребенка очень сложно. Я на собрании слышала, как 20 мам требовали "убрать" ребенка из сада, а заведующая повторяла: "Ну не можем мы его отчислить за то, что он невоспитанный!" Мальчик разговаривал практически исключительно матом, ну и в остальном вел себя соответственно... 23.08.2007 23:57:08, маугленок
KengaLU
я не поняла чем вызван ваш встречный вопрос и что вы от меня хотите услышать в ответ?
повторюсь: я не встречала детей категории "жуть"

и естественно говорю из своего опыта. у нас отчислить не сложно. если заведующая видит, что ребёнок не готов для сада, то она скажет родителям, чтоб его забрали и дело с концом. мне такой подход кажется более гуманным, чем калечение ребёнка. кстати калечение другого ребёнка на виду у других детей – это тоже на мой взгляд нежелательная картина, которая не лучшим образом скажется на других детях.

24.08.2007 00:18:27, KengaLU
Просто слишком размыты критерии. Есть родители, которые любое замечание, любое требование дисциплины расценят как калечение. Где граница между полуласковым, полунасмешливым похлопыванием и ударом? Между резким замечанием и криком? Ребенка категории "жуть" я описала. Сама его не видела - мы, к счастью, на 2 года моложе, но рассказов наслушалась. Что реально с таким делать? Выгнать - повторяю, невозможно. Значит, или позволить ему калечить остальных (думаю, Вы согласитесь, что нормальным детям плохо постоянно общаться с _таким_ ), или удерживать его от таких выходок, практически только им одним и занимаясь (а остальные 15 человек тоже вроде как требуют присмотра), или все-таки допускать резкие замечания и наказания. Что, на Ваш взгляд, лучше? 24.08.2007 00:58:02, маугленок
KengaLU
для меня было бы лучше забрать своего ребёнка из данного садика. 24.08.2007 01:26:38, KengaLU
Возможно, это действительно лучшее, что можете сделать ВЫ. Но я имела в виду - что, по-Вашему, должны делать воспитатели? 24.08.2007 02:07:13, маугленок
KengaLU
воспитатели должны разруливать такие вещи профессионально, без рукоприкладств и криков. как они это должны делать? на этот вопрос я вам не отвечу, так как работу воспитателя детского сада никогда не рассматривала для себя и соответственно педагоических институтов не заканчивала. 24.08.2007 03:05:34, KengaLU
tanyak
ага, департамент образования, ясно. Спасибо :) 23.08.2007 21:36:20, tanyak
Мусулунга
Когда "по-хорошему поговорить" дает результаты, тогда и конфликта нет.

23.08.2007 21:20:27, Мусулунга
После конфликта. Утром на свежую голову надо прийти и поговорить спокойно, но жестко

23.08.2007 21:27:00, Близняшка
Мусулунга
У заведующих свое начальство есть.

23.08.2007 21:14:31, Мусулунга
tanyak
:) 23.08.2007 21:14:55, tanyak

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!