Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

хочется просто рвать и метать

как мне надоело, что ни в чем нельзя быть уверенными с этими садами:( начнем с того, что в сад мы записались в возрасте 7 месяцев и были первыми. Потом сад снесли и начали отсраивать вновь. Я на всякий случай пришла на комиссию, в которой заседала и наша заведующая. Она нас уверила, что "да-да, конечно, она нас помнит". Ха...пришла опять в мае в открытый и отстроенный детский сад, мол, чего надо оформлять-то. А мне заведующая в лоб: "Я вам звонила, а вас не было...Не попали вы. Предлагаю пока на полдня походить, а потом в апреле на полный день уже попадете", ладно, я высказала сомнения вслух о том, как мы, будучи первыми в очереди, умудрились не попасть на полный день. Заключили договор на кратковременное пребывание в первой половине дня. Сделали потом карту, принесли. Сегодня звоню, чтобы уточнить насчет того, во сколько приводить и когда ребенка ну и прочие орг.вопросы. А она мне в ответ: приводите 3.09 в 15-30. Тут я не выдержала, у меня дочь спит в это время, и вообще договор на первую половину дня. В результате, она недовольная сказала, что придется из-за нас ей что-то менять. Я вот думаю, каких сюрпризов от этог сада ждать. Или сразу куда-нибудь позвонить с кляузой, только вот не знаю, аукнется это ребенку потом или нет...
23.08.2007 16:53:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
может она потому и "задвигает" что у нее о вас неправильное мнение сформировалось: у этих няня есть, к тому же они тихие-спокойные, значит им не очень-то и надо. Может тебе попробовать технику заезженной пластинки? натурально каждый день звонить и напоминать о себе, говорить как вам нужно место в саду.
24.08.2007 01:34:37, Tiffany
Zeta
+1. У нас в саду сменилась заведующая ,а новая заявила, что мой ребенок из списков "выпал", поэтому, для нее места в саду нет. НО! будет через неделю. Я звонила заведующей всю эту неделю, спокойно с ней говорила и договорились в пятницу, что я привожу ребенка в понедельник. Все очень вежливо. В понедельник она сделала удивленные глаза и сказала, что мест нет и предложила мою 5-летнюю дочь поводить в группу с 3-х летними полгодика. Вот тут мою вежливость и терпение как рукой сняло. Орала я громко и формулировки были жесткие. Через 10 минут заведующая сказала, что все поняла и мой ребенок вернулся в свою группу из которой он так волшебно "выпал". С тех пор заведующая очень мила со мной (я с ней тоже). Никакого мщения и плохого отношения к ребенку не было ни разу. Очевидно, она запомнила КАК я могу орать. :)))) 24.08.2007 13:38:12, Zeta
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
а пожаловаться некуда. ведь есть же бумаги,что вы были зарегистрированы, были на комиссии. позвони в мэрию, президенту. терять то тебе нечего 23.08.2007 23:21:55, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Утка
нет никаких бумаг:) у нее все в журналах, больше следов нету. Президенту, пожалуй, звякну. 24.08.2007 22:45:03, Утка
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
ты зря смеешься. когда мамина подруга написала письмо Брежневу, с просьбой о квартире... ДАЛИ!!! за три месяца. включи дуру и в приемную президента 25.08.2007 02:20:37, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Утка
к Брежневу проще попасть было. 25.08.2007 06:54:40, Утка
Березка
ой Нель, очень сочувствую. У меня муж, пока Илюшке место в саду выбил, раз 6 точно к заведующей сходил. И к другой раза 4. И тоже все мялись, никто открытым тесктом про деньги не говорил, причем муж их открыто предлагал. В общем на 6 раз одна из заведующих сказала - типа за 3 дня принесете медкарту - возьму вас. Тоже издевательство - ну где взять медкарту за 3 дня, если мы ее еще не начинали делать? А зачем, если места нет в саду? Ну мы все равно собирались ее покупать, так что эта проблема решилась быстро. В общем ИМХО мое такое - некоторые заведующие просто используют имеющуюся ситуацию с садами, чтоб поиздеваться, почуствовать свою власть. 23.08.2007 22:42:37, Березка
Березка
да, насчет кляузы - когда у меня была проблема с садом еще со старшим, мне стоило только с полной серьезностью пригрозить, что я позвоню в РОНО, как проблема мигом решилась. 23.08.2007 22:45:18, Березка
Утка
ага, значит, волшебное слово-РОНО:) 24.08.2007 22:45:45, Утка
Tyka
Нуу, звонить с кляузой я б не стала, Ну, может, замоталась тетка, вишь - садов мало, у нее наплыв. Все утрясется со временем, я думаю. А ты ей какой нить подарок принеси к 1 сентября и скажи, что можешь материально помочь саду, может надо что, сад новый и бла бла 23.08.2007 20:15:29, Tyka
Утка
знаешь, на замотанную тетку она, честно говоря, не похожа:)и вот именно потому что она себя так ведет, мне даже предлагать ничего не хочется. Блин, она столько раз меня прокатывает уже, что хочется удавить. Без подарка пока перебьется. 23.08.2007 21:45:47, Утка
Стамеска
да, не везёт просто, ну так и когда теперь пойдёте в сад? я читаю топики про сады и просто удивляюсь, мы устроились в сад прошлой осенью, просто имеем возможность попасть в сад к мин обр имеем отношение, я долго сомневалась идти или не идти, в итоге вышла на работу деть в сад, в мае я опять стала сомневаться работать ли мне вообще, и детя опять подумывала забрать из сада, так мне 3 раза звонили и предлагали место в новом отстроенном детском саду, я в шоке, тут вообще ходить не хотим , а они ещё звонят и предлагают место, это у нас в ВАО, 23.08.2007 17:07:42, Стамеска
Цветик-семицветик
извините,а где Вам место предлагают??? нам очень надо 23.08.2007 17:37:46, Цветик-семицветик
Стамеска
на 15 Парковой в мае предлагали) 23.08.2007 17:38:27, Стамеска
Утка
мне-то чего делать? у меня есть с кем сидеть с ребенком-няня. Но ребенку нужен коллектив и занятия в коллективе. Именно поэтому я не особо переживала из-за неполного дня. Но в данной ситуации я просто хочу уже пожаловаться, потому что надоело как на мине сидеть. 23.08.2007 17:16:33, Утка
Стамеска
так берут же вас? или нет? только к 15,30 надо прийти?у нас во дворе почти никто в сад не ходит, водят на развивалки в муз школу и в бассейн, я тоже к этому склоняюсь, но пока не решила ещё 23.08.2007 17:40:57, Стамеска
Утка
нет, я уже настояла на утреннем посещении. Ну на фиг мне вечерние часы, если все занятия проводятся утром. Да и спит она в это время. Не, на мой взгляд, Наташке сейчас нужны именно коллективные занятия и общение. А этого просто развивающие занятия дать не могут. Нужна именно "жизнь" в коллективе. 23.08.2007 18:00:15, Утка
Молодец, что настояла на своем. А на ребенке я думаю не отразиться ничего.

23.08.2007 21:23:39, Близняшка
pelenka
она денег хочет.. и место сразу будет
23.08.2007 16:56:30, pelenka
Утка
пусть вербализует свои желания. Я откуда должна узнать, что ей надо? сказала бы мне сразу: надо помочь материально. А то: нет и все... 23.08.2007 16:59:48, Утка
Она вербализирует и сядет в тюрьму за взятkу....
Я сама обычно вербализирую - Мы с удовольствием поможем д\с , но к сожалению работаем и бегать покупать нам сложно, может лучше вы назовете среднюю сумму ?
23.08.2007 17:11:00, Marinaff
pelenka
а ты ей сама вербально дай :))) но скорее всего у нее есть ребенок, который в апреле будет исключен (yу может переедут они) и появится койка тогда :)
23.08.2007 17:04:47, pelenka
Утка
не, в апреле откроются в районе еще два детских сада, и часть детей перейдут туда. я про деньги на сад говорила, когда записывались в сад. Ну совесть-то должна быть 23.08.2007 17:15:02, Утка
pelenka
аааа...
23.08.2007 17:17:11, pelenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!