Всем привет..я в растерянности если честно...Ребенку 4 года. Всё было идеально! ночами спала-писалась до года в подгузники,потом приучили к горшку, теперь вот на унитаз бегает,уже года полтора наверное, что такое описаться- мы и знать не знали- или терпела или просилась-никогда не было проблем...И вот сейчас- я работаю за компьютером, вдруг слышу журчание- поворачиваю голову-!!! а ребенок мой села на корточки и ПИСАЕТ!!! специалЬНО!!! хотя дверь в туалет не заакрыта и до него идти два шага... я б могла понять,если бы он ну не утерпела.. а то ж ведь специально,понимаете!?!??!
Я расскажу нашу ситуацию- мож разгадка где-то здесь...
Я на седьмом месяце, но особенно это на ребенке не сказывается,ведем обычный образ жизни- режим,прогулки ,игры..Причем она сама играется,в свои игры с игрушками- не скучно её вообщем...Про будущео ребенка говорим с ней,всё ок, никакой негативной реакции не наблюдаем,только позитвно-перспективные ,типа " а вот я буду с ним играть,я буду его кормить, я его научу..."
ТАк сложилось что муж мой внезапно потерял работу и это обстоятельство нас изрядно подкосило,последние три недели мы толкьо и делаем что думаем как прожить и как денег достать,потому что работу-то он ищет,но бежать и хвататься за разгрузки-погрузки-ну не все прям так и ужасно у нас с деньгой,а хочется чтобы он по своему направлению все-таки попал- я к тому,что мы навернео нервничаем много все это время,моежт она как-то чувсвует и вот атк это проецируется ...Надо добавить,Что вчера она случайно описалась.. тоже дома, но как-то все странно..описалась и пне пришла и сказала,что вот мол такая беда, я это поняла только по запаху характерному.. потом вчера же на прогулке, прямо в песочнице..мялась- мялась- папа спраашивает- давай на травку? ты писать хочешь? НЕТ я не хочу! точно не хочешь? нет! и через минуту- вот вам... Сходили переоделись, дошли до магазина- смотрю- снова мнется,с прашиваю- давай скорее на травку,если хочешь писать? нет,яне хочу.. Валя,давай пописаем говорю..подхожу- смотрю- а она уже стоит в луже.. хорошо хоть в сарафане была,трусы описанные сняли и пряво вурну выбросили... ночью спала номрально-и вот пожалуйста... Кто-нибудь сталкивался?? Подскажите,я уже не знаю что и думать..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, но ребенок пытается привлечь внимание. у нас было в 3 года. стал писаться. объяснял. что просто не хочет писать на горшок (туалет у нас исключен в силу жил.условий). лежал и глядя тебе в глаза писал под себя.
это совпало с небольшими проблемами у нас с мужем (кстати, те же что у вас) может ребенок что-то чувствовал?
ну и мне кажется, что имеет значение и ваша беременность.
постарайтесь решить все ваши проблемы, параллельно уделяя как можно больше внимания ребенку.
не ругайте ни в коем случае!!!!
можно показать, что огорчились, но не более того.
все это ИМХО психологическое. 19.08.2007 23:27:22, Juicy Orange
это совпало с небольшими проблемами у нас с мужем (кстати, те же что у вас) может ребенок что-то чувствовал?
ну и мне кажется, что имеет значение и ваша беременность.
постарайтесь решить все ваши проблемы, параллельно уделяя как можно больше внимания ребенку.
не ругайте ни в коем случае!!!!
можно показать, что огорчились, но не более того.
все это ИМХО психологическое. 19.08.2007 23:27:22, Juicy Orange

17.08.2007 20:16:19, Yashericca
Пожалуюсь и я. Тима с рождения и до сих пор писать по ночам не переставал. Бывают, конечно, перерывы - 1-3 дня , и опять. Одно время бегал ночью в туалет, одно время я его поднимала и водила . Потом стал ночью вставать и писать за свой диванчик. А я думаю - откуда запах? Поставила горшок на ночь в спальню. Вдруг, думаю холодно, неуютно бегать в туалет. Хоть за диван перестал... Сколько бы раз за ночь его не поднимала - все равно перед самым просыпанием описается. Говорят, будить почему-то нельзя. Я уж пробовала не будить. И ругать нельзя. Держусь, как могу. Не помогает.
18.08.2007 20:24:39, Аня (мама Егора и Тимы)
18.08.2007 20:24:39, Аня (мама Егора и Тимы)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.