Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабки-гадалки-знахарки

Мне интересно, а прибегал ли кто-нибудь к помощи бабок-знахарок по поводу каких-либо проблем у детей. И помогло ли такое "нетрадиционное лечение".
19.02.2002 11:36:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего сына животик до 7 месяцев болел, вот нас мама мужа и повела к бабке. Мама и муж говорят, что помогло, но мне так не кажется. А вот тетушка мужа мучалась год с чириями - по нескольку штук одновременно вылезало. Ей медики все сделали что могли вплоть до чистки крови. А к бабке этой 2 раза сходила и все. Вылез сразу после этого 1 чирий, быстро прошел и больше ни одного не было. Может, конечно, это работа врачей наконец сказалась. Но... факты я изложила, а выводы сами делайте. 22.02.2002 03:18:11, МамаПочитай
Томасина
Эх... Охота же кому-то детей подставлять... Это же не кролики подопытные... :((( 20.02.2002 17:30:42, Томасина
Когда мен было лет 5 мы ездили в село на похороны бабушки. после этого мне стали сниться кошмары. Я очень хорошо помню до сих пор сюжеты этих кошмаров, но не помню в связи с чем они у меня появились. Маме насоветовали обратиться к бабке. Мама в этом деле профан, подошла к бабке, когда та сидела на лавочке и стала расказывать какое горе у дочки. Бабка испугалась (дело было в военной части - все кругом партийные, на дворе процветающий социализм) и говорит, а ко мне вы чего обращаетесь, я вам ни чем не помогу... мама расстроилась, но кошмары мои прикратились после этого случая.
Я вообще-то не очень, точнее совсем не верю в эти забобоны, но вот такая история.
19.02.2002 15:23:09, Рапунцель
Мою двоюродную сестричку так вылечили от заикания. Катал ее папа по морю на надувном матрасе и перевернул случайно - вот и началось, а потом у бабушки с крыльца упала (всего-то 3 ступеньки, но с чашкой в руках) - углубилось. По врачам водили, лечили - безрезультатно, а бабка помогла. 19.02.2002 15:06:40, Галина
Проблемы могут быть очень разные Я бы искала помощи у специалистов. НО... в моём детстве были проблемы : в 8 лет была ситуация, когда я очень испугалась, и не могла(до истерик и потери всякого корнтроля над собой) оставаться дома одна. Сидела на лавочке возле дома или шла в гости. Никакие уговоры и беседы не помогали. Две первые бабки что-то шептали, водили руками, заговаривали - безуспешно. Потом ещё одна поговорила со мной два раза практически ни о чём, какие-то манипуляции с водой - и всё, мне самой было странно вспоминать о своих страхах. Что это было? гимноз? Не знаю. Я думаю, что сейчас с такой проблемой справится опытный психолог, которого в то время поблизости не оказалось. То, что многие называют "сглазом" или "порчей" скорее всего болезнь или недомогание ребёнка, которые имеют вполне конкретное медицинское название. 19.02.2002 12:47:42, ЮЛА
Хехехе :) Могу рассказать как у брата грыжу лечили :)
Им врач посоветовал (!!!) сразу на операцию не ложиться, а сначала к бабке какой сходить - авось "само пройдет". Сами-то они в это не особо верили, но раз уж врач сказал... Короче, узнали они адрес такой знахарки из соседней деревни. Пришли туда (пешком, ребенок на руках). Стучатся в дом, открывает здоровая такая бабища, лет 30-40. Мама у ней робко - это у вас это... заговаривают? Та - бодро - канешна! Взяла братца, что-то там побормотала, поплевала... Заплатили они ей и пошли домой.
Потом оказалось - вообще домом ошиблись. Тетка та просто решила денег заработать. Ничего, конечно, само не прошло (да и не могло уже, запущеный случай был). Пришлось на операцию ложиться :(
19.02.2002 12:31:11, Чебурашка
Этот народ весьма разный бывает :-(. Главное чтоб не навредили! А если не поможет, не так страшно. Вобще то, говорят, что эти проблемы не навсегда снимают, а лишь отбрасывают на какое то время, потом все вылезет снова и если человек не понял из за чего ему такое испытание, повториться с большей силой. А если понял не повториться. А сглаз тоже не вечно сидит, "отработает" и все пройдет. Это же не порча намерянная. Вобще то довольно дискусионный вопрос. Я бы не прибегала к такого рода действие, тем более не зная что за человек, к которому вы обратитесь. А чтобы проблем этого плана не возникло, ведите праведный образ жизни (по Заповедям Господним) и не обижайтесь сами и других не обижайте! Простите, если что не понравилось в моем ответе, это ИМХО! 19.02.2002 12:09:53, -
не получается... праведный 19.02.2002 14:05:48, ЮЛА
гусеничка
какие разные люди за похожими знаками-никами... 19.02.2002 12:29:33, гусеничка
:) так тут два человека зарегистрированных с таким ником
а по сути казанного ты не согласна ?:)
19.02.2002 13:25:43, Шин
гусеничка
;-) тот же ник "_" недавно отметил - "кто смутно мыслит, тот смутно излагает", поэтому как только увидела в заголовке слова этот, народ, весьма - то не вяжется оно с мысленным образом(да простит меня "_" за мысленные образы её ) :-))))
Я не по сути высказалась, это тож верно :-)
20.02.2002 16:14:52, гусеничка
Да я тоже сразу поняла, что это не "_" 19.02.2002 12:51:07, ЮЛА
Мурзя
Точно-точно :) 19.02.2002 12:58:14, Мурзя
Мурзя
Я не прибегала и, скорее всего, не прибегну. Не верю я в это. А вот моя мама меня в 1,5 года водила к бабке "лечить" от сглаза. Говорит, что помогло. А может, и сглаза никакого не было, просто приболел ребенок :) 19.02.2002 11:47:44, Мурзя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!