девчонк, хочу задать вопрос своим, так как имеется тематический ребеныш и тематическая проблема. Куда на наш юг поехать-то, а? в Анапу не хочу, в Крым точно тоже. Вот где-нить к Сочи поближе. Чтоб и детю интересно было, свой пляж, и кормили хорошо, а? Поделитесь опытом, кто где с тематическими был? Заранее огромное пасип!
ПысПыс А странный потому, что уже я 10 лет в туризме, заграницу знаю, как свои 5 пальцев, а вот Россию....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы были в этом году под Туапсе, летели до Адлера, потом на перекладных, второй раз, я, наверное, на такой подвиг не решусь, НО воздух! места! крысотища! жили мы так сказать... частный сектор, а конкретнее ныне не действующий санаторий мин здрава, загнувшийся лет 15 назад. сняли двух комнатный домик + кухня +туалет с так называемым душем (кран на уровне пояса с еле текущей водой, идущей самотеком от куда-то с гор), был еще общественный душ на улице, все замызганое до безобразия! домик находился на горе, в СОСНоВОМ ЛЕСУ, воздух сладкий сладкий с примисью моря, потряс! мы с детем отрывались в основном на море (это то ради чего мы ехали, надеюсь болеть реже будем), на цивилизованном пляже народу - плюнуть негде, реально негде, если я шла в двоем с ребенком, нам еще кое как можно было найти местечко, чтобы постелить одно полотенце и кинуть сумку, если шли вместе с мамой, то труднее, дикий пляж напоминает помойку, огромную..:(
да и на цивильном пляже народ не в состоянии поднять свои грузные массы и дойти до урны, покурили -камушком бычок придавили, поели мороженное - то же самое :(
в Адлере аэропорт- слышно взлет и посадку, наверное, каждого самолета - не рекомендую, если только отъехать в сторону Абхазии чуть подальше от Адлера. вдоль всей линии побережья от Адлера до Туапсе идет железная дорога, не в кайф лежать, загарать, купаться, когда постоянно идут поезда...
но все же если выбирать городки из этой области,то что успела приметить... посоветую Хосту -милый, уютный, ухоженный городок, минус ж/д вдоль пляжа, плюс - на пляже не очень много народа.
Сочи - наверное, дороговато по сравнению с другими местами, но нет ж/д на пляже, она уходит от набережной в глубь города.
Лазаревское не стала бы советовать, там немыслемое количество народа, просто кишит, ж/д вдоль пляжа, кажется.
по поводу еды, мы готовили сами, хотя есть особо не хотелось, потом разведали одну очень приличную столовку, моя постоянно трескала там харчо, готова была каждый день его есть, в магазинах есть все (очень вкусные местные пельмени, хотя я не любитель), на рынках тоже все есть, цены в среднем как в Москве, где-то дороже, где-то дешевле...Единственное нет АГУШИ, РАСТИШКИ не видела, но мы покупали какие-то йогурты//
удачной поездки, хорошего отдыха 16.08.2007 16:44:34, марра
Я тоже отдыхала в Хосте. Хоста -самое теплое место побережья за счет расположения в горной впадине. Наверху реликтовая тисо-самшитовая роща, очень красиво, заповедник. Скальные тропы, провалы, ручейки, водопадики, трехтысячелетние (!) тисы. Набережная уютная, небольшая. Кафешки, дискотеки. По склонам гор полузаброшенные санатории с обвалившимися тропами и ситенками. Здорово бродить днем, ночью страшно. :)) Больше там особо нечего делать. Ну,в пинг-понг поиграть где-нить..
16.08.2007 23:56:13, Oazis
да и на цивильном пляже народ не в состоянии поднять свои грузные массы и дойти до урны, покурили -камушком бычок придавили, поели мороженное - то же самое :(
в Адлере аэропорт- слышно взлет и посадку, наверное, каждого самолета - не рекомендую, если только отъехать в сторону Абхазии чуть подальше от Адлера. вдоль всей линии побережья от Адлера до Туапсе идет железная дорога, не в кайф лежать, загарать, купаться, когда постоянно идут поезда...
но все же если выбирать городки из этой области,то что успела приметить... посоветую Хосту -милый, уютный, ухоженный городок, минус ж/д вдоль пляжа, плюс - на пляже не очень много народа.
Сочи - наверное, дороговато по сравнению с другими местами, но нет ж/д на пляже, она уходит от набережной в глубь города.
Лазаревское не стала бы советовать, там немыслемое количество народа, просто кишит, ж/д вдоль пляжа, кажется.
по поводу еды, мы готовили сами, хотя есть особо не хотелось, потом разведали одну очень приличную столовку, моя постоянно трескала там харчо, готова была каждый день его есть, в магазинах есть все (очень вкусные местные пельмени, хотя я не любитель), на рынках тоже все есть, цены в среднем как в Москве, где-то дороже, где-то дешевле...Единственное нет АГУШИ, РАСТИШКИ не видела, но мы покупали какие-то йогурты//
удачной поездки, хорошего отдыха 16.08.2007 16:44:34, марра

но это ИМХО конечно! 16.08.2007 15:57:08, Козерожка*

в кафешках вообще нереально грязно, уж на что я человек ни к чему не придиристый, но тут мое терпение переполнилось :(((
в Сочи народу дофига, цены, е-мое я офигела совершенно. Плюс пробки какие-то бешенные, куча машин, вони...
жилье у моря под Туапсе на двоих на 2 недели обходится в 20 тыс. Для тех условий я считаю это ооочень круто!
В Адлере и Сочи говорят дороже в полтора раза :((( 17.08.2007 15:58:06, Козерожка*
У меня родные в Ильичевске, это под Одессой. Из плюсов - пляж очень-очень мелкого песка и пологий берег. Из минусов - кроме пляжа, деться практически некуда.
16.08.2007 14:07:52, маугленок

Ой, как раз в Адлер и тянет...А расскажите поподробнее, ак далеко от моря ну и т.п.
16.08.2007 15:20:53, Мама малыша

Минус: ОГРОМНОЕ количество отдыхающих, на пляже лечь негде, поэтому ходили на платный пляж. 16.08.2007 15:49:59, Мама Поли

16.08.2007 12:21:42, Egorush mam

16.08.2007 17:20:18, FioreJu

17.08.2007 13:08:51, FioreJu

а в сентябре вообще супер- цены дешевле и народу меньше 16.08.2007 16:25:52, Цветик-семицветик

(А я вчера фотки скинула :))
16.08.2007 11:53:01, FioreJu
В Вардане тоска, если только не в "Шексну" ехать. Дивноморское и Кабардинка - это не Сочи. В Адлере пляжа почти нет. Тогда уж лучше либо в Лазаревское, либо в Дагомыс (не в комплекс, а в поселок). ИМХО.
16.08.2007 14:10:42, Бренда с работы
Сорри, Кабардинка, конечно, Сочи :) С Архипо-Осиповкой спутала :))
16.08.2007 14:12:39, Бренда с работы
гы :) на этот раз перепутала с Головинкой :) Седня точно не мой день :)
16.08.2007 15:50:49, Бренда с работы
:)) Дагомыс, Лазаревское, ЛОО, Головинка, Мацеста, Хоста, Адлер - это Сочи. Остальное нет :)
16.08.2007 16:00:19, Бренда с работы

Туда же Вардане, Якорная Щель и Уч-Дере.
ЗЫ: верьте мне, я в Сочи почти местная :) 16.08.2007 16:01:58, Бренда с работы
ЗЫ: верьте мне, я в Сочи почти местная :) 16.08.2007 16:01:58, Бренда с работы
:)) кажется, да :)
16.08.2007 16:06:56, Бренда с работы

16.08.2007 16:11:24, FioreJu
Ой, солнце мое, спасибо, я во всем разобралась, только вот новая проблема, думаю, на кой...мне ехать в пансионат или санаторий, мож просто рвануть в частный отель? Маманя я, блин:((
17.08.2007 16:58:15, Мама малыша
ок :) Тогда резюмирую: лучше в Лазаревское или Дагомыс (в районе ул.Армавирской - там куча мини-отелей).
16.08.2007 16:17:53, Бренда с работы
А я еще почему хочу в Сочи, чтоб не ехать далеко от аэропорта, почему решила, что полечу я, не выдержу двухдневного трюханья на поезде с мальком
17.08.2007 16:59:34, Мама малыша

Я уже закопалась совершенно во сех этих пансионатах, запуталась еще больше. Сейчас родители в Знании в Адлере, все в панике, все стало плохо, как говорят. не знаю, в общем. Побегу-ка, поглазею на ваши фотки лучше:)))
16.08.2007 12:38:55, Мама малыша

16.08.2007 13:21:04, FioreJu
У меня подруга 3 года подряд отдыхает в Кабардинке с ребёнком. Им очень нравится - море говорит очень чистое . Сама я к сожалению посоветовать ничего конкретного не могу - на "наших" югах была 2 раза - первый в Сочи , второй в Анапе- после чего зареклась больше туда не ездить. Из более менее наших югов люблю только Одессу, но это тоже не очень объективно- это почти моя вторая родина.
17.08.2007 13:31:20, Larcenok
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.