Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Умеют и любят ли взрослые играть?

Во время отдыха на море у меня назрел вопос, умеете и любите ли вы играть с вашими детьми? Как вы это делаете?
Во вне отпускное время я особо не задумывалась, время всегда было распланировано: режимные моменты, игры (самостоятельные и с мамой - папой) и пр. А вот во время отпуска, когда не нужно было ломать голову над бытовыми вопросами и практически не занимаясь ими, я была предоставлена ребёнку. Он прекрасно понял, что мама в его распоряжении и что я должна его развлекать. Вот тут-то и началось. Поиграв в одну игру нужно было играть в другую, придумывать следующую и т.д. Мы играли и в настольные игры, и в предметные игры, и в обучающие, и в ролевые...Больше всего Владе нравиться играть в игры, где игрушки оживают и разговаривают. Испытанием можно назвать выдумку сюжетов для этих игр. Но мы играли и вроде бы ребёнку было интересно.
Но я всегда вспоминала, как на диагностике к школьной готовности наш психолог спрашивает у детей: "Взрослые любят играть?" Большинство детей отвечают "нет".
Вот интересно, что скажет мой ребёнок, а ваши?

16.08.2007 09:58:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zeta
а я думала, что это я одна такая - ни поиграть с ребенком, ни в грязи повозиться :)) Таперича совесть материнская - забейся в угол и помалкивай!! :)))))))))) 17.08.2007 13:15:14, Zeta
не люблю (не буду говорить что ненавижу). муж постоянно попрекает в этом.
но у меня трудности именно с этими ролевыми играми. не могу придумать сюжет. диалог. ужасно. стыдно. но не мое это.
17.08.2007 10:56:33, Juicy Orange
Я умею, но не люблю:). 17.08.2007 01:31:39, Мама двух
Не люблю и не умею. Мой максимум - в доктора или парикмахерскую, но дщерь просекла, что на 5 минуте я (клиент-пациент) вырубаюсь и засыпаю. У нас играют бабушки периодически. А я в основном читаю, подкидываю, так сказать, идеи игр :-)) Вообще у нее фантазия неплохо работает и играет она самостоятельно долго и увлеченно. Хотя, конечно, наверное, предпочла бы со мной :-)) 17.08.2007 00:01:29, Florence
Ксеня&Даша
Каждый день мучаюсь угрызениями совести по этому поводу.
Ну, не люблю я играть, а думаю, что должна это делать.
Эх....
16.08.2007 19:37:58, Ксеня&Даша
я была бы рада, если бы мы так играли. Но у нас как-то сложно идут ролевые игры, сыну больше нравится паровозы, машины возить туда-сюда. Для него в этом масса смысла, а меня именно на такие игры надолго не хватает. Вот вспомню, как мы в детстве с сестрёнкой играли: взахлёб, днями и ночами, у нас были какие-то глобальные игры, котоыре могли длиться неделями. Это и с куклами было и мы сами в ролях всяких принцесс, русалок, разбойниц. Помню, очень долгую игру с палочками от люстры (помните, были такие с подвесками?), мы делали для них костюмы, "косы" из каких-то бусинок... Пытаюсь что-то подобное организовать с Олегом, но.. то ли я разучилась, то ли ему в принципе неинтересно. Ну, в вокзал иногда прокатывает поиграть, а всё остальное:(((.. 16.08.2007 16:45:39, Подсолнух и ёж
Tyka
Я нет, определенно, можно сказать, что терпеть не могу. Все время отмазки придумываю. Люблю поболтать, книжки посмотреть, почитать 16.08.2007 16:33:39, Tyka
FioreJu
Вопрос задала, потому что в какой-то момент почувствовала, что не всегда фантазия работает, да и чтобы включиться в игру нужно настроение... Но видимо, у меня ещё всё более или менее :)) Спасибо, что не прошли мимо и откликнулись. А может, нам всем поучиться у них стоит или пусть дети сами разбираются?
16.08.2007 16:09:48, FioreJu
иэххх...стыдна....почти не играю, играет с дружбанами на даче или в саду. Или с папой. Или с дедой. 16.08.2007 15:58:44, Мама малыша
солощ
играемтолько в обучающие. Купила морской бой в ашане. Домино, лото, конструктором, в слова (а-ля в города) и т.д. Играем на щулбаны.
в дочки матери, в куклы,в прятки терпеть не могу
16.08.2007 14:41:13, солощ
tanyak
Я точно не умею и не люблю играть. Мне просто скучно. И с фантазией трудно. Еще я не люблю читать, рисовать и лепить. Всем этим у меня занимается няня. А скоро еще и садик (я надеюсь). Погулять я люблю с сыном, но только не очень долго, часа 2. Полазать вместе на лесенках там всяких, повисеть на кольцах, турникетах - запросто, только не больше получаса. Вот. Думаю, что это не хорошо и не плохо. 16.08.2007 12:40:10, tanyak
ленУля
Моя бы тоже сказала, что "нет" :( Времени нет, настроения... Я могу поиграть, но чаще это "давай, я построю тебе домик и пойду готовить ужин а ты играй" :( В выходные или прям перед сном еще можем во что-то... Но лучше удаются не игры, а просто совместные занятия - лепка, поделки, готовка :)
16.08.2007 11:55:17, ленУля
Oazis
умею играть. С любм возрастом. Но чем дальше, тем меньше это дело люблю. Старею, что ли... И очень люблю, когда есть отдача, когда партнеры пасуют друг другу идеи, фразы. Я ж играю изредка в ролевухи со взрослыми. Но там все играют азартно. А дети... какие-то ленивые пошли, что ли... Или мне так кажется. 16.08.2007 11:48:49, Oazis
slavna
я просто не умею играть в принципе, и никогда не умела.
ну максимум, какой-нить футбол или что-нить еще с мячом.
умею рисовать, умею вырезать -клеить, и читать. только детю это нафиг не надо.
присматриваюсь, как няни играют, пытаюсь учиться, книжки про игры читаю - но реально и объективно - детю со мной скучно.
16.08.2007 11:44:10, slavna
АНtИЛОП_А
Уже второй месяц сижу с ребенком, она все время просит "Давай, играть!". Понимаю, что это необходимо, неоднократно слушала сокрушенные отзывы мам уже взрослых детей, которые когда-то не играли с детьми и сейчас видят в этом причину их отдаленности от родителей. Но играю с трудом, буквально заставляю себя. Думаю у меня скудная фантазия. С нетерпеним жду 1 сентября, считаю дни - сколько еще играть? Надеюсь, дочка этого не замечает. Муж горазде меньше проводит времени с ребенком, но когда играет, вижу, что это у него получается гораздо легче и как-то разнообразнее.
16.08.2007 11:25:52, АНtИЛОП_А
Не люблю.А уж как не умею-то))) Когда смотрю как страшая играет с младшей-у меня прям комплекс развивается,до чего же я ограниченый человек в этом плане.Единственно на что способна-в прятки их поискать,да фишки какие-то покидать. 16.08.2007 10:51:18, Линдаа
Олеся и котята
Не люблю, но заставляю себя. 16.08.2007 10:33:03, Олеся и котята
Мышикова мама
А я люблю играть, жаль только, что все чаще на это элементарно не хватает физических сил и времени. С выдумкой сюжетов у меня проблем нет никаких, чем больше можно придумать, тем лучше, и я легко увлекаюсь.
Правда, ожившие куклы - это, наверное, не для меня, но Дина так и не играет, да и вообще в куклы она играет редко. Играем в конструктор, в мягких зверей, в мелкие игрушки, в красивости разные (камешки, ленты, стекляшки, шарики и т.п.).
ИМХО, желание и умение играть очень зависят от наличия фантазии и склонности к сочинительству. Моя мама, которая может долго заниматься с Диной чтением и задачками, передергивается от фразы "а ты представь, что ...". Ну не может она представить. И игра не идет.
16.08.2007 10:30:14, Мышикова мама
ненавижу ;) люблю только в обучающие, когда я вижу, какой у меня мега-мозг растёт ;) серьёзно, все игры в пиратов, разбойников, строителей, вобщем всё ролевое и подвижное (футбол) не люблю ужасно. 16.08.2007 10:29:25, Хибискус
pelenka
ненавижу играть.. могу читать долго... могу играть в бродилки (где с кубиком), но ожившие куклы - это выше моего понимания, я и в детстве в такое не играла .... не считаю себя ущербной, я могу дать что-то другое.. ожившие куклы - это к нашему дедушке :)
16.08.2007 10:09:12, pelenka
+1 16.08.2007 10:27:42, starka
Морская птица
Как хорошо, что у меня двое:) Обычно они не нуждаются во мне в качестве товарища по играм. Когда у меня был старший сын только один, с ним играла, наигралась. Теперь главное, подать идею и пнуть в нужном направлении. Ну и разруливать споры, конечно:)
16.08.2007 10:06:51, Морская птица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!