скажу сразу, что я сейчас в очень в подавленном состоянии на волосок от дипрессии.
У меня очень трудный ребенок. Нет не трудный супер -пупер-гиперактивный, но все невропотологи отказываются в это верить ( дахренсними) Я почти забыла, что такой маникюр и как носятся юбки. Нехочу.
Я почти перестала встречаться с подругами- устала слушать: "как мы тебе сочувствуем, иришка держись! Тебе оч. тяжело - мы понимаем, с таким ребенком нервы не выдержат ни укого."
Сегодня жирную психологическую точку поставила моя подруга: "Ириш, тебя надо отлучить от Дахи. Иначе это будет апож!"
Вот я сижу и реву. уже реву....
конечно надо забить на мнение окружающих. Но ведь я сама понимаю, что ее не переделаешь, мотор и балтавню бесконеччную, неостановить никогда. Думаю о школе и падаю в обморок- нас выгонят 99%
Может глицином ее покормить..Я хочу на остров. на полном серьезе.
Муж меня не понимает: "пей новопосит."
я устала, я собака, меня достало до печенок, целый день гавкать.
может напиться....
вот так вот.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ Умиляет реакция знакомых - "у вас чУдные детки!" 16.08.2007 14:22:41, Саблезубая Белка

Абстрагируемся. В реге написано: люблю водить машину,крутить головоломки, фотографировать всё и вся, спорт (горные лыжи, велосипед, спортивный зал). Вот ребенок почти весь день занимается тем, чем хочет. А если вы, перед какой- нибудь тихой бабулей занимаетесь весь день чем хотите: гоняете на машине, бегаете с фотоаппаратом, прыгаете, крутите педали и съезжаете на лыжах? Что скажут? Энерджайзер. Дочка-то в Вас:-) Если несколько невропатологов не видят отклонений у ребенка, маму нужно к психиатру. Хорошие доктора, только в России они с дуркой ассоциируются, а ведь могут хорошо помочь с депрессией.Это счастье иметь подвижного, любознательного, активного ребенка. Тихие, робкие девочки просто удобны. А у Вас счастье.
Я не делала маникюр больше 7 лет, давно ношу джинсы и широкие длинные юбки, в них можно прыгать, даже с горки кататься, и ничего не рвется. Могу накрасить губы стоя на одной ноге, за 2 сек без зеркала и не промахнуться ни на мм. Парадокс,зато старение прошло мимо, те,ровесницы, кто был рядом с маникюром все эти время,уже колят ботокс. Мне 35.
Пою периодически детя пустырником в табл, валерьянка нам добавляет космической энергии. Иногда становлюсь фурией и строю спать в 21 ч всех
Себя надо менять. Вы гляньте конфу, люди радуются, заговорил в 4 года, спросил , купил...А у вас бесконечная болтовня! Физическая активность, любознательность. Новопассит лично мне слаб. Я пила вещи покрепче по рецепту врача. Помогло.
16.08.2007 13:59:46, Стевия
Я бы только поспорила с фразой "тихие робкие девочки просто удобны". За таких тихих, робких тоже очень сильно переживаешь, например, когда видишь, что ребенок не может и даже не хочет вливаться в коллектив, боится знакомиться с другими детьми... Понимаю, что пишу совершенно не в тему, просто хочу выразить мысль, что надо воспринимать ребенка таким какой он есть, все равно, с любым характером - они для нас самые любимые, просто иногда не такие, какими мы их себе представляли :) Ну и, конечно, надо стараться меньше нервничать самой :)
16.08.2007 16:50:22, АНtИЛОП_А
ну, конечно ВЫ ПРАВЫ. и я сама понимаю, что во мне тоже полно энергии и я не могу усидеть на месте. Казалось, БЫ да должны двое с одинаковым хар-ром темпераментом ужиться. Что я , что дочь батарейки, ан нет.
Сегодня целый день на зеленом чае с мятой+ новопосит- все фиолетово. 16.08.2007 14:48:42, солощ
Я не делала маникюр больше 7 лет, давно ношу джинсы и широкие длинные юбки, в них можно прыгать, даже с горки кататься, и ничего не рвется. Могу накрасить губы стоя на одной ноге, за 2 сек без зеркала и не промахнуться ни на мм. Парадокс,зато старение прошло мимо, те,ровесницы, кто был рядом с маникюром все эти время,уже колят ботокс. Мне 35.
Пою периодически детя пустырником в табл, валерьянка нам добавляет космической энергии. Иногда становлюсь фурией и строю спать в 21 ч всех
Себя надо менять. Вы гляньте конфу, люди радуются, заговорил в 4 года, спросил , купил...А у вас бесконечная болтовня! Физическая активность, любознательность. Новопассит лично мне слаб. Я пила вещи покрепче по рецепту врача. Помогло.
16.08.2007 13:59:46, Стевия

16.08.2007 16:50:22, АНtИЛОП_А

Сегодня целый день на зеленом чае с мятой+ новопосит- все фиолетово. 16.08.2007 14:48:42, солощ
а еще может попить антидепресанта какого. Новопасит не всем помогает. Мне помогло.До того как сама пила, тоже была против всего такого, но через 3 месяца прекратила без последствий.
16.08.2007 12:06:13, Шоколадка.

Заведите собаку и гуляйте с ней в лесопарке. Пусть доча бегает там и шепчется с деревьями.
Найдите учительницу музыки на дом, скиньтесь еще с кем-нить и пусть дает уроки обеим (или обоим, если второй будет мальчик).
Короче -я бы такую энергию отводила на какой-нибудь громмоотвод.
А муж -пусть посидит с ней пару выходных, пока вы съездите в Можайск к подруге на субботу и воскресенье. И новопассит ему оставьте. 16.08.2007 11:54:06, Oazis (Ване 5,3 + Ната 1.2)

Про собаку я думала, но боюсь третьго ребенка в лице собаке мне не потянуть. Да и младша их боиться..может кошку?! 16.08.2007 14:52:46, солощ

Кошка, чтоб тискать? Тогда берите двух. одну тискают, вторая отдыхает. :)) 16.08.2007 23:51:53, Oazis

Немного спасает, что папа берет его на выходные на дачу иногда одного(мы с мелким остаемся дома). И 2 раза за 6 лет отправляла его к бабушке на выходные. 16.08.2007 10:34:36, Maxi

+1! вчера забрала дочу после работы с сада в 4 и пошла с ней в город по магазинам. через 2 часа вернулись к машине и я отпустив наконец ее руку почувствовала боль в локте - такое напряжение держать ее за руку, вырывается, бежит, прыгает. Короче 3,5 часа проведенных с ней хватило с головой:)
16.08.2007 11:31:54, Шоколадка.

Я не одна такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Психоневролог, когда я привела к ней на прием сына, вообще не поняла зачем мы пришли. Этот ребенок посидел, все послушал, на вопросы ответил, удары молотком стойко выдержал и ушел по своим делам шляться по холлу клиники. А я почти 40 минут слушала, что вообще никаких неврологическийх причин и отклонений у нас нет.
После этого уменя укоренилось мнение, что это у меня отклонения и мне надо на необитаемый остров, иначе я скоро на людей бросаться стану, потому что НЕ могу я большееее с такие ребенком справляться. 16.08.2007 09:53:41, Порядочная стерва

А если по теме, то мне врач сказала - характер такой, терпите мама, терпите и еще раз терпите, к школе мол поутихнет. Только я в это не верю. 16.08.2007 16:06:00, Порядочная стерва

Если я ее прашу помыть ботинки, или полы то мне работы прибавиться в три раза. В итоге все делаю я перемываю, полы мою ванную, мою ее .. короче весь мир круться вокруг ребенка. 16.08.2007 15:02:08, солощ
1)Организовать ситуацию, чтобы она могла сама поставить чай/почистить морковку/включить музыку.
2)Выделяйте время для себя и четко говорите ребенку, что ближайшие 30 (поначалу 15) минут Вы лежите на диване с книжкой, а чай-вареники-музыка могут подождать. И исполняете это несмотря на поведение дочери, если она толь не соберется дом спалить.
3)Принимаете как факт, что ни один ребенок не родился с умением мыть ботинки и полы. Поначалу так и будет - самой помыть проще, чем ее просить. А просить все-таки надо, и хвалить ее за это надо. Вот мы с сыном полы моем вдвоем - он разгоняет по полу воду тряпкой, я следом другой тряпкой вытираю.
4)Ей не вареники-морковку надо, а Ваше внимание. Как можно чаще обнимайте-целуйте-хвалите-ласкайте. Просто так, без повода. Вот проходите мимо - остановились на миг, обняли, шепнули на ухо: "Доченька, как же я тебя люблю, как я рада, что ты есть!" и пошли дальше. 16.08.2007 15:26:20, маугленок
2)Выделяйте время для себя и четко говорите ребенку, что ближайшие 30 (поначалу 15) минут Вы лежите на диване с книжкой, а чай-вареники-музыка могут подождать. И исполняете это несмотря на поведение дочери, если она толь не соберется дом спалить.
3)Принимаете как факт, что ни один ребенок не родился с умением мыть ботинки и полы. Поначалу так и будет - самой помыть проще, чем ее просить. А просить все-таки надо, и хвалить ее за это надо. Вот мы с сыном полы моем вдвоем - он разгоняет по полу воду тряпкой, я следом другой тряпкой вытираю.
4)Ей не вареники-морковку надо, а Ваше внимание. Как можно чаще обнимайте-целуйте-хвалите-ласкайте. Просто так, без повода. Вот проходите мимо - остановились на миг, обняли, шепнули на ухо: "Доченька, как же я тебя люблю, как я рада, что ты есть!" и пошли дальше. 16.08.2007 15:26:20, маугленок

Плоха любая крайность.
Когда ребенок не просто активный, а за пределами нормы.
У меня у самой мелкий- нормальный активный ребенок. Старший совсем другой. 16.08.2007 10:56:53, Maxi

Каким бы ни был ребёнок, его нужно ЛЮБИТЬ и ВОСПРИНИМАТЬ таким, какой он ЕСТЬ. А ломать его ни в коем случае нельзя, не стоит ставить перед ним каких-то нереальных задач или навязывать собственные стереотипы в поведении. Если не опасно для жизни, значит допустимо. И плевать на мнение окружающих.
Это ВАШ ребёнок, самый близкий, любимый, дорогой и родной человечек. Пусть всё наладится, вам душевного спокойствия и равновесия! А подруг, которые вместо помощи и поддержки нагнетают обстановку - гнать поганой метлой...
16.08.2007 09:33:10, FioreJu
если вы боитесь за школу, то можно перейти на домобразование, с 2000 года разрешено для всех. Так и вашему ребенку будет легче, все равно с возрастом гиперактивность исчезнет или перейдет в качественно другую категорию. А чтоб не вяла дома без коллектива, отправить на танцы или в фитнесцентр для детей. А лучше и туда и туда, и пусть себе скачет. У меня самой старшая гиперактивна, я как-то к этому привыкла, хотя гавкать и ставить в угол приходится регулярно. У нас еще и младшему от нее достается, не со зла, а просто потому, что не может уняться... ну вот так... пока живем :))
16.08.2007 03:36:23, Осенняя Я
А я думаю, что в этой ситуации домашнее обучение противопоказано.
1)Мама не вынесет.
2)Такому ребенку полезно в колективе, именно коллектив, а не взрослые, скорее введет ее шкодливость в социально приемлимые рамки.
3)Такому ребенку полезны именно структуированные занятия - в определенное время, в определенных условиях, по определенному плану.
А танцы и/или фитнесс-центр, или спортивное ориентирование, или конный спорт неплохо и в добавление к школе.
Кстати, подумайте именно про эти вещи. Спортивное ориентирование - возможность побегать, но при этом необходимость думать и быть внимательной. Гиперактивным очень даже полезно. Можно и вдвоем заниматься.
Конный спорт очень развивает дисциплину и особенно самодисциплину. 16.08.2007 15:04:37, маугленок
1)Мама не вынесет.
2)Такому ребенку полезно в колективе, именно коллектив, а не взрослые, скорее введет ее шкодливость в социально приемлимые рамки.
3)Такому ребенку полезны именно структуированные занятия - в определенное время, в определенных условиях, по определенному плану.
А танцы и/или фитнесс-центр, или спортивное ориентирование, или конный спорт неплохо и в добавление к школе.
Кстати, подумайте именно про эти вещи. Спортивное ориентирование - возможность побегать, но при этом необходимость думать и быть внимательной. Гиперактивным очень даже полезно. Можно и вдвоем заниматься.
Конный спорт очень развивает дисциплину и особенно самодисциплину. 16.08.2007 15:04:37, маугленок
а каково ребенку будет в школе высидеть несколько уроков подряд на одном месте при небеольших переменах? и что он будет творить на этих переменах? его внимание постепенно начнет переходить с учителя на все вокруг, такой активный малыш измучается сам и измучает всех вокруг. А дома занятия могут идти в другом режиме, например по 15 минут и 10 минут перерыв. Или жестко готовиться к школе, репетировать дома классную обстановку. А сразу, как говорится, с места в карьер - ни-ни, очень трудно придется.
16.08.2007 15:43:27, Осенняя Я
Может, поискать третий вариант - какую-нибудь частную школу с укороченными уроками и физкультурными паузами... Гиперактивность обычно входит в колею годам к 12, так что главное - поначалу перекантоваться.
Но вообще я не уверена, что ребенок реально гиперактивный, ведь врачи такого не видят. ИМХО просто идет несоответствие маминым ожиданиям. Так что я бы для начала отдала просто в школу, а там видно было бы. 16.08.2007 15:54:30, маугленок
Но вообще я не уверена, что ребенок реально гиперактивный, ведь врачи такого не видят. ИМХО просто идет несоответствие маминым ожиданиям. Так что я бы для начала отдала просто в школу, а там видно было бы. 16.08.2007 15:54:30, маугленок
Вы про ребенка автора? Что-то я этот момент пропустила. Значит, искать другие кружки, с другим педагогом. Не может быть, чтобы не нашелся подходящий.
16.08.2007 17:31:01, маугленок

Может на подготовку к школе походить? непосредственно в будущую школу? ну чтобы и вы и к вам попривыкли и чтобы мыслей о том что выгонят не было?
По поводу юбок, маникюра - далее задумчиво: а что это?...
и с гавканьем надо завязывать - 7 лет уже вполне себе возраст с логическим мышлением, надо подключать другие методы воздействия. Целыми днями гавкать - это у кого хочешь крышу снесет.
16.08.2007 00:53:44, Tiffany

16.08.2007 00:58:01, Tiffany
Насколько я помню, воспитатели в летнем лагере ее хвалили. Разве с тех пор их мнение изменилось?
Если из школ будут выгонять всех шумных, болтливых и подвижных ребятишек, то кто же учиться будет?
А почему бы и не попить новопассит? Не раз уже обсуждали, что Вам успокоиться надо бы, и новопассит/персен/валериана тут вполне помогут.
А отдтхнуть Вам надо, это точно. И (только не обижайтесь) ей от Вас тоже. Нет возможности отправить ее на неделю или хоть на выходные к бабушке/к дяде-тете/в санаторий? Тогда просто с утра в воскресенье скажите мужу: "Я устала, и у тебя есть два варианта - или ты остаешься с Дашкой, а я надеваю юбку, иду в парикмахерскую делать маникюр, а оттуда к подруге в кафе... Или я сама сижу с Дашкой, а вечером ты везешь меня в психушку".
Еще раз повторю то, что я уже писала - Вы не плохая мать, а она не плохая дочь, просто она не такая, как Вы хотите. Ну так признайте наконец за ней право быть такой, как есть. Представьте, что это не Ваша дочь - кровиночка, наследница, продолжение и т.д., а дочка знакомых. В таком качестве она Вас наверняка раздражала бы меньше - потому, что дочка знакомых Вам ничего не должна, в частности не должна быть такой, как вы хотите. Но ведь и родная дочь _этого_ тоже не должна. 16.08.2007 00:45:57, маугленок
спасибо огромное вам за понимание и поддержку. Я клянусь, пить новопосит и забить на 90% на ее поведение. Пытаюсь выдержать 10дней. посмотрим что получится.
16.08.2007 01:05:41, солощ
Если из школ будут выгонять всех шумных, болтливых и подвижных ребятишек, то кто же учиться будет?
А почему бы и не попить новопассит? Не раз уже обсуждали, что Вам успокоиться надо бы, и новопассит/персен/валериана тут вполне помогут.
А отдтхнуть Вам надо, это точно. И (только не обижайтесь) ей от Вас тоже. Нет возможности отправить ее на неделю или хоть на выходные к бабушке/к дяде-тете/в санаторий? Тогда просто с утра в воскресенье скажите мужу: "Я устала, и у тебя есть два варианта - или ты остаешься с Дашкой, а я надеваю юбку, иду в парикмахерскую делать маникюр, а оттуда к подруге в кафе... Или я сама сижу с Дашкой, а вечером ты везешь меня в психушку".
Еще раз повторю то, что я уже писала - Вы не плохая мать, а она не плохая дочь, просто она не такая, как Вы хотите. Ну так признайте наконец за ней право быть такой, как есть. Представьте, что это не Ваша дочь - кровиночка, наследница, продолжение и т.д., а дочка знакомых. В таком качестве она Вас наверняка раздражала бы меньше - потому, что дочка знакомых Вам ничего не должна, в частности не должна быть такой, как вы хотите. Но ведь и родная дочь _этого_ тоже не должна. 16.08.2007 00:45:57, маугленок

А еще надо выматывать девочку до бессознательного состояния. Выходить с ней на улицу и пусть носится и орет до одурения. А самой вязать/читать на лавочке. Отдать еще в одну секцию - и лишняя энергия уйдет, и времени будет совместного мало.
И вообще:) ну чего вы так реагируете? Вот у меня младший аналогичный, я давно уже перестала рваться на части. Я привыкла. Я не ору постоянно, я относительно спокойно переживаю все выкрутасы, не слушаешься - лишу всех благ, а там хоть в истерике убейся, я гну свою линию, и ребенок знает, что выпендриваться бесполезно. 16.08.2007 00:37:18, Морская птица

А помощницу вы себе позволить не можите (няню, бабушку....), что бы у вас был отдых от ребенка, вот меня когда дочь достает, я звоню маме (но не злоупотребляю этим), она приезжает, я беру сумку у учапываю ......по магазинам......... 16.08.2007 00:36:44, Liporella

я незнаю, поймете вы меня или нет. Но я нехочу ее видеть, слышать. Я сегодня поняла, что зациклилась на детях. Хватит. Не могу больше. Книжки, кружки, гулянки, сопли, вопли, "Я первая увидила, это мое.".
Я похожа на обезьянку из мультфильма. 16.08.2007 00:54:06, солощ
У меня, правда, довольно спокойные дети - погодки, причем довольно неплохо ладящие и играющие друг с другом. Но даже у меня бывает моменты, когда я реально не хочу их видеть и слышать. Я, правда, с "младых ногтей" воспитывала уважание к собственной автономии - если я хочу в выходные поспать подольше, никто не вправе меня будить, и т.п. Было трудно - надо было объяснить в деталях, как поставить диск с мультиками, погреть творожок из холодильника и т.п. Но их двое, они справляются:). Главный вывод они для себя уяснили: "Мама, которую достали - это реально злая мама:)".
17.08.2007 01:47:14, Мама двух

мы не можем. У нас тетушка (76лет) на шее висит. Поломала себе руку (но почему то, не ходит. Лежит.). Все выходные мы там- слушаем ее нытье и охи. Может это от нее у меня деприсняк, а?.
А Бабушка с детьми. 16.08.2007 00:43:07, солощ

у меня мама в тяжелой аварии позвоночник ломала. так она встала быстрее своей подруги, которая за недельку-другую до этого лодыжку поломала.
Та легла и родственников толпами принимала. Без детей была и хотела внимания. Потом врачи пригрозили, что если не встанет, некоторые мышцы безвозвратно отомрут-усохнут. На полном серьезе пригрозили.. Встала.
А с таким настроем не о тете подумай.. о себе.. о нервах дочери, которая видит постоянно накрученную эмоциями маму.
Пример ведь, блин, подаешь.. И непонятно уже кто-кого.. 16.08.2007 01:02:25, ABDDavidoff
Нет, не пей! Завтра с больной головой еще хуже будет! Нужно отдохнуть, найти возможность и несколько дней побыть одной на острове, в пустыне, в лесу... Попробуй медитации, ванны с морской солью..."Ночь, тишина я тихий ветер... и т.д."
16.08.2007 00:26:46, мам_ыра
16.08.2007 00:26:46, мам_ыра

Из школы не выгонят, 99% :) В спортсекцию отдать? В драмкружок? Вы с ней целый день дома, или?
16.08.2007 00:22:39, ленУля

2. Ходили на таек-вон-до - ща у них коникулы. Сегодня были в бассейне. Но одного часа, ей только очень мало. Ей надо 5часов- тогда клиент будет готов ко сну. (ходим 3раза в неделю- не помогает Инергии на всю Москву хватит)
3. она оч. живая. Умная, добрая, смелая, балтливая, громкая, Любит петь, плясать,рисовать,стоять на ушах так, что бы все соседи слышали.
Это я вам в течении ЧАСА расказываю ее расписание.
немогу, устала. хочу сдохнуть.. уж простите.. 16.08.2007 00:35:21, солощ
[пусто]
16.08.2007 01:00:59

а вот прогулочную няня- это хорошая мысля. завтра обговорю с домашними. 16.08.2007 01:18:38, солощ

16.08.2007 01:20:26, Tiffany

Есть кому ее сбагрить на время? Бабушке в деревню, с приездом родителей по выходным и возможностью целый день носиьтся на улице?
16.08.2007 00:41:12, ленУля
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание