Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ругать или нет?

Наш сынуля, на мой взгляд, совсем не умеет играть в игры где надо , что-нибудь строить или лепить ( песок, кубики, конструкторы...), вернее создавать он умеет , но его творения ( или чужие) живут недолго. Ломает, разбирает и разбрасывает все детальки, вплоть до самых мелких, которые и разбираться-то не должны.Разбросает по комнате и ВСЕ.. интрес потерян , больше эту игру не берет, а если и берет, то только для разлома. Беру и собираю сама , а он сидит рядом и постоянно спрашивает "Уже можно сломать?". Подскажите как реагировать?
15.08.2007 23:45:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
По-моему, для этого возаста такое впределах нормы. Синтез наступает позже вроде бы. А пока анализ. :) 16.08.2007 11:55:48, Oazis
Нормально. Ругать не за что. Это особый кайф - разрушить, и чувство власти над чем-то, и на грани запрета...:)
Но привлечь к собиранию в коробку по окончании процесса стоит - мама тоже человек:)
16.08.2007 01:11:53, ЮлияС
Tiffany
ругать не за что - такие уж эти мальчишки, говорят у некоторых желание что-то создавать появляется после 5 лет, а до того только рушат.
16.08.2007 00:35:59, Tiffany
Это же его игра, и его право играть как он хочет! ОН же не Ваши вещи ломает. Так что ругать точно нельзя.
А что делать - не знаю. Может, просто подождать? Может, он пока не может собирать, и ломать/разбирать - единственный способ изменить мир?
16.08.2007 00:11:46, маугленок
Вот и я сижу, с грустью смотрю на кучу пазлов, кострукторов и разных мелочей... ЖдЕм-сссс!
16.08.2007 00:16:37, мам_ыра
ленУля
имхо - не ругать точно, вполне вариант нормы :) ПРивлекайте его потихоньку к созиданию, покажите что-то новое и простое из конструктора, что он сам может легко собрать и разруить, например, просто башенку из элементов...
15.08.2007 23:57:40, ленУля
Собирает легко даже сложные конструкции, но радуется недолго и совсем не гордится успехом.А если потеряются какие-то детали не растроится, даже и не вспомнит ,что они были.
16.08.2007 00:04:00, мам_ыра
Liporella
А сам сломал, сам собрал конструктор в коробку не делает? Чем мотивирует? 15.08.2007 23:51:28, Liporella
Он у меня мотивации находит быстро: "у тебя лучше получается..." "я устал..." "мне лень..."
16.08.2007 00:00:15, мам_ыра
Liporella
Устал, лень, у тебя лучше получается.........это не мотивация, а отговорки, попробуйте привлечь его к уборке, закрепите за ним обязаность такую, первое время можно соместно это делать, а главное, давайте побольше времяни на уборку. Оговаривайте раз достал конструктор, то убирает сам, и ждите обещяния, что уберет, а если нет, то завтра его не получит, до конца игры мен за 15-20 напоминайте, что скоро все нужно убрать будет, и учитывайте первое время убирать будет долго мин 30-40 16.08.2007 00:19:40, Liporella
Действительно, наверное надо сначала разбудить в нем ответственность за свою игру - сам начал, сам заканчивай, сам убирай... И еще может быть у нас очень много игрушек и от их разнообразия у него нет сосредоточенности?
16.08.2007 00:33:26, мам_ыра
Liporella
Вот это даже очень может быть, вы часть уберите, а в часть пусть играет, потом поменяете. 16.08.2007 00:38:08, Liporella

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!