Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

У кого-нибудь такие же проблемы есть?

Собственно, не проблемы даже... Я там в психологии спросила по ссылке, но там пока найдет кто-нибудь темку... :))) Ребенок при посторонних ведет себя идеально, а при появлении мамы... меня, то есть :) - ну прям будто подменяют.
15.08.2007 22:43:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня мама, когда я на выходные на дачу приезжаю к ребенку высказывает мне претензии. что ребенка как подменяют.
очень плаксивый становится. хамит тем, с кем всю неделю живет душа в душу...
у нас то понятно, от недостатка внимания с родительской стороны :( мало мы общаемся.
кстати, в д\саду его очень хвалят как и вашу. а вот при родителях как срывается. наверное он расслабляется. свои. они поймут и простят, пожалеют.
17.08.2007 10:43:52, Juicy Orange
gala8181
И у нас также. Муж сидит с ребенком - он золотой и вообще без проблемный, появляюсь на горизонте я все(((. У меня уже комплек начал вырабатываться от слов "Слушай как без тебя было хорошо" 16.08.2007 17:12:44, gala8181
pelenka
Могу тебя успокоить )) это норма :) моя точно такая же.. Но у меня усугибилось еще и тем, что я ее очень редко вижу и выступаю с позиции "почти все можно"... эх )) зато скоро она вырастет и все - уйдет ведь.. тока этим себя и тешу :)

16.08.2007 10:42:08, pelenka
ленУля
:) ПОзиции у нас похожи :) У нас тоже все можно, что в принципе возможно.
16.08.2007 11:51:10, ленУля
И у нас также. Уже, впрочем, лучше, а вот когда два года назад мы ходили на развивалки, то он, приходя со мной, устраивал целые концерты с представлениями - вопил, отказывался сидеть на стуле, все 30 минут сидел у меня на руках в углу класса. Когда с ним пришла бабушка, у воспитательницы был шок - ребенок спокойно делал все, что от него хотели. Потом просила меня не приходить, если это возможно. Увы, это было нереально, и мы так и ходили: раз в неделю - ребенок-ангел, второй раз - капризный и орущий. 16.08.2007 10:01:27, Место под солнцем
ленУля
:))) У нас почти из этих соображений к стоматологу Ульку всегда папа водит :)
16.08.2007 11:52:18, ленУля
Олеся и котята
Папа меня тоже пытается выгонять на выходные из дома. Истерики слушать просто невозможно. 16.08.2007 10:41:19, Олеся и котята
FioreJu
Хочу тебя успокоить, большинству детей это свойственно. Для меня лучше, пусть при посторонних будет идеальным, а при мне меняется, а не наоборот. Наблюдаю огромное количество детей и только в единичных случаях они всегда ровненькие.
При том, что знаний и практических навыков - хоть отбавляй, не могу тебе похвастаться Владюнчиком. При ком угодно, но не при маме он золотой ребёнок, а для меня - капризы, упрямство, разнообразные препирания...
Возможно, что вчера она перешла на новую ступеньку к взрослению. А к тому же не забывай о том, что мы, взрослые, жару с трудом переносим, а детям ещё тяжелее...
16.08.2007 09:24:44, FioreJu
ленУля
Это да, вариант наиболее удобный для жизни. Я могу спокойно ее оставить с кем угодно и быть уверенной на 99%, что обойдется без недоразумений. Опять же - в людных местах типа театров-цирков (то, что ей интересно) она и со мной всегда раньше адекватно себя вела...
16.08.2007 11:58:49, ленУля
FioreJu
Аналогично! Меня больше настораживают всегда ровные, спокойные дети, которые часами могут сидеть строить домики из кубиков...
16.08.2007 13:16:56, FioreJu
llys
У нас тоже самое, при маме (бабушке, папе) можно закатывать истерики орать хочу. А вот при дедушке и в саду милый ребенок (я когда дочь с дедушкой оставляла он в другом городе живет, (где меня все знают) мне потом весь город расказывал как у меня дочь хорошо себя ведет и как его слушается) все же видят как она со мной себя ведет когда туда приезжаем (что со мной может и скандал ученить). Я думаю деть уже понял с кем можно как себя вести и кто не потерпит плохого поведения. А чтоб исправить ситуацию нужно много времени и терпения. 16.08.2007 09:22:32, llys
А меня бабушка наша обвиняет, что я авторитет потеряла, во как!:)))))))))) Причем приезжает к нам 1-2 раза в месяц, если не реже, а вот волнует ее мой авторитет:)))))) Я не обращаю внимания, люблю, балую, разговариваю-договариваюсь, ору, даже шлепаю иногда 16.08.2007 02:17:07, janna-11
ленУля
У меня мой дед то же говорит. Что воспитывать не умею и что не уважает она меня... Ну его :)
16.08.2007 11:57:06, ленУля
И правда, ну их!:)))))) Причем, когда мы с ней вдвоем, мы отлично ладим, но стоит посидеть бабушке, а мне уйти, по возвращению меня ждет раздрызганный, капризный ребенок... 17.08.2007 08:57:00, janna-11
А в саду, с бабушкой и с чужими - просто одуванчик, а не девочка:)) 16.08.2007 02:20:04, janna-11
ABDDavidoff
вседа так делал. все смирились, только головами качали. А я максимально улещивала капризы сына и общалась с ним по-максимому. Со временем вдруг незаметно прошло. С взрослением.
Сейчас пишу и удивляюсь.. сама не заметила как это прошло..
16.08.2007 00:30:59, ABDDavidoff
ленУля
16.08.2007 00:32:35, ленУля
Олеся и котята
У меня тоже самое с младшим. Муж меня пытается обвинить, что я не могу с ним управляться. Я честно не знаю, что делать. Со старшей таких проблем не было. 16.08.2007 00:03:05, Олеся и котята
ленУля
Ну так и я тоже не знаю :) Я, главное, уверена, что в принципе ребенок понимает все отлично - с кем можно расслабиться, а с кем надо быть собранной. Ведь с другой стороны, меня бы больше насторожило, если бы ребенок нашего возраста был _всегда_ идеален...
16.08.2007 00:05:46, ленУля
солощ
могу предположить что это МЕСТЬ. Вы мало удиляете дочере внимание. Таким образом она убивает "трех зайцев" 1. Ее любят окружающее. 2. Она таким способом наказывает Вас. 3. Заствляет своим поведением удилять ей много внимания, хоть какого-либо- но внимания.
...может я ошибаюсь конечно...
15.08.2007 23:48:15, солощ
ленУля
Едва ли.
1. Ее сложно любить в такие моменты. Особенно окружающим:) А я ее люблю независимо от поведения, т.е. она ничего не выигрывает в плане внимания.
2. Меня она не наказывает, ибо я на самом деле не страдаю от этого, не переживаю, не сержусь и не смущаюсь. И ее не ругаю. Соответственно, не уверена, что она сама может прийти к выводу о том, что это - род наказания :)
3. Она это и делает, когда мы вместе, т.е. когда я ей _уделяю_ внимание. Как раз если я дома, но, предположим, работаю за компом и прошу подождать полчаса - она нормально подождет :)

Но что в принципе внимания ребенку надо больше, чем пара часов по вечерам будней и два выходных - это понятно :(
15.08.2007 23:55:14, ленУля
natmet (две наташки)
Мне кажется, ребенок просто устанавливает новую модель отношений. Набор действующих лиц меняется, меняется и поведение ребенка... Деть еще не умеет перестраиваться под новый набор действующих лиц в себе, вот эмоции и выходят наружу соответствующим возрасту образом. ИМХО. 15.08.2007 23:30:21, natmet (две наташки)
ленУля
:) Да она уже давно так себя ведет... Лет с двух точно, если не раньше. Я же с ней и не сидела практически, вот она по вечерам и в выходные отрывается :)
15.08.2007 23:33:45, ленУля
natmet (две наташки)
Дело не в "давно", а "как надолго"... Так будет до тех пор пока она не научится эмоции держать в себе. 15.08.2007 23:38:54, natmet (две наташки)
ленУля
имхо - надо не держать в себе, а управлять ими, контролировать выброс :) Эмоциональность хорошо, просто... Ну, биться о стенку - перебор, или тарелки метать, к примеру. А вот выразить свои эмоции более адекватно - нормально :) Надеюсь на это, в конце концов должна уловить. ПОка на самом деле, держалась в рамках (для своего возраста, имхо). А вот сегодняшнее меня несколько насторожило :(
15.08.2007 23:44:40, ленУля
natmet (две наташки)
Если вы все знаете, чего тогда вопросы задаете?))) 16.08.2007 00:05:38, natmet (две наташки)
ленУля
Ну, интересно ж послушать, может у кого-то так же... А у кого-то не так. А кто-то научился вдруг с этим справляться? Или кто-то точно знает, что это - обязательный этап развития и рыпаться не стоит... :)
16.08.2007 00:08:53, ленУля
Martinika
все они такие...

15.08.2007 23:27:48, Martinika
У нас такая же проблема! И возраст практически такой же, так что, может, как раз характерно для таких детей. Все вокруг твердят "какой хороший послушный ребенок", а мне она может и истерию закатить, особенно при уходе с улицы. Может идти и рыдать, наверное, на весь район. Меня это бесит, но в то же время понимаю, что должен, наверное, у ребенка быть человек, с которым он расслабляется, что ли. Хотя неприятно, что именно на мне права качают. Чего делать, не знаю, списываю на легендарный кризис трех лет и жду, когда перерастет. 15.08.2007 23:18:27, Sib_Vickie
ленУля
Да дже не права качают, а выплескивают раздражение-усталость-стресс, имхо. Какие там права, она даже обычно толком не знает, чего хочет :)
15.08.2007 23:35:50, ленУля
Мэджик + Заяц Дениска
У нас и при появлении папы то же самое происходит :) В садике весь день ведет себя хорошо, а как только родители появляются - все, хана полная!!!! :(
15.08.2007 22:45:20, Мэджик + Заяц Дениска
ленУля
Не, папа у нас пока в той группе, с которой надо быть хорошей (по мнению Ульки).
15.08.2007 22:49:09, ленУля
Christinka
О,мне это знакомо:))
У нас примерно тоже самое. Такая же реакция на меня. Все, вклячаю мужа говорят, что ребенок просто золото. А со мной себя жутко не понятно ведет себя. Я для себя сделала вывод, что она так любит меня, что ей всячески надо показать какая она хорошая, а это слабо получаеться у нее.
15.08.2007 23:08:40, Christinka
Мэджик + Заяц Дениска
Отправила Дениса к бабушке в деревню, был он там без родителей 2 недели - с бабушкой и тетей. Вел себя, по их мнению, идеально: не капризничал, кушал, слушался... Приехали мы с Олегом... Ребенка тут же просто как подменили :( Хотя дома со мной он себя прилично ведет, и в общественных местах тоже просто идеал. Вчера ходила к зубному, детя оставить не с кем было, пошли вместе. Сидел тихонько и смотрел, как маме зубы лечат :) В магазинах, в кафе - идеальный ребенок, а вот в садике при виде родителей начинается "фильм ужасов" :((((((( Будем надеяться, что перерастет скоро.

16.08.2007 12:45:01, Мэджик + Заяц Дениска
ленУля
Ну да, что любит - без сомнения, но и что... доверяет больше, что ли... Расслабляется она, по-моему :)
15.08.2007 23:34:43, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!