Мы сделали контрольное манту, до этого была увеличена потому что расчесал. Вчера сделали. 15 раз обьяснили что ни чесать ни мочить нельзя, вроде понял, а ночью опять расчесал. А утром еще и истерику устроил и опять чесать начал ее. Помогите , что делать?? Если она опять увеличена будет нас в больницу положат или чего? Или может надо какой-нибудь супрастин попить, я вроде слышала что надо(или это после прививок только?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо вообще хотя бы за день до манты начинать супрастин или фенистил (или что-нибудь еще антигистаминное). И весь срок от укола до его демонстрации принимать. Дайте скорее, у вас, видимо, сильная реакция, раз у ребенка так чешется! В больницу не положат, не волнуйтесь, пошлют к фтизиатру, там разные варианты возможны: могут на рентген направить, могут какие-нибудь препараты написать, скорее всего, еще один повтор через месяц назначат. Тогда уж пейте антигистаминное заранее!
15.08.2007 08:53:15, Sib_Vickie
А почему сразу рентген не сделать? чем мучать ребенка этими уколами?
15.08.2007 09:03:59, Yashericca
Так Вам и надо было говорить, мол сделайте лучше рентген. А сейчас пейте антигистамины обязательно!!! У Вас аллергичный ребенок?
15.08.2007 09:27:00, оксюля
нет, ни когда не было ни на что аллергии :( а нам никто не предлагал рентген.
15.08.2007 09:31:26, Yashericca
должны были год назад делать а мы тока собрались :( То он болел, то я на сохранении лежала. вот так и затянули :(
15.08.2007 15:32:47, Yashericca
Успокойтесь, я вот такая, у меня всю жизнь манту большая, сделали снимок......и все, маме моей сказали, ну такая реакция у вашей дочери.......все успокоились. Сейчас и у моей дочери тоже увеличенная, если и следующяя будет больше прежней сделаю снимок, манту не показатель, это самый дешевый и не очень эффективный вариант проверить здоровье наших детей.
16.08.2007 00:31:17, Liporella

15.08.2007 09:03:59, Yashericca
Потому что ренген - неполезная процедура, зачем лишний раз ребенка облучать. Правильно Вам сказали, антигистаминные обязательно надо давать за 3 дня до манту и весь срок до проверки. Но, видимо, у ребенка аллергия на туберкулин, который подкожно вводится, не зря так чешется. Об этом обязательно надо сказать врачу, поскольку в Вашем случае манту неинформативна и бесполезна.
15.08.2007 11:38:15, Еся
Вообще-то антигистамины нельзя давать при МАНТУ, ибо Манту в любом случае тогда будет неинформативна. Реакцияя Манту схожа аллергической в чем-то. У моей тоже аллергия на туберкулин, поэтому Манту бесполезна.
15.08.2007 12:05:40, Мама двух
+1 С другой стороны, антигистаминный препарат снижает иммунитет, поэтому может вообще никакой папулы не образоваться, и тогда назначат повторную прививку от туберкулеза.
Вы не волнуйтесь - фтизиатр вообще может поставить диагноз "неспецифическая реакция кожи" и тогда увеличенная папула будет для вас считаться нормой. Кроме того, манту смотрят в динамике - как она изменилась по сравнению с прошлым годом - может у вас вообще все в порядке. Но в больницу точно класть не будут! 15.08.2007 13:26:34, starka
Вы не волнуйтесь - фтизиатр вообще может поставить диагноз "неспецифическая реакция кожи" и тогда увеличенная папула будет для вас считаться нормой. Кроме того, манту смотрят в динамике - как она изменилась по сравнению с прошлым годом - может у вас вообще все в порядке. Но в больницу точно класть не будут! 15.08.2007 13:26:34, starka
Именно фтизиатр и рекомендовал моему ребенку-аллергику делать манту только под прикрытием антигистаминных. У сына уже два года манту увеличенная, каждый раз консультируемся у фтизиатра, ни рентген, ни, тем более, противотуберкулезные препараты не назначали. Ограничивались осмотром ребенка и флюрографией родителей.
15.08.2007 12:47:51, Еся

15.08.2007 09:31:26, Yashericca

15.08.2007 15:32:47, Yashericca

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание