Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yashericca

манту

Мы сделали контрольное манту, до этого была увеличена потому что расчесал. Вчера сделали. 15 раз обьяснили что ни чесать ни мочить нельзя, вроде понял, а ночью опять расчесал. А утром еще и истерику устроил и опять чесать начал ее. Помогите , что делать?? Если она опять увеличена будет нас в больницу положат или чего? Или может надо какой-нибудь супрастин попить, я вроде слышала что надо(или это после прививок только?)

15.08.2007 08:36:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
никаких больниц. Просто скажите врачу, что чесал. Это скорее всего аллергия. 15.08.2007 16:43:12, Maxi
Надо вообще хотя бы за день до манты начинать супрастин или фенистил (или что-нибудь еще антигистаминное). И весь срок от укола до его демонстрации принимать. Дайте скорее, у вас, видимо, сильная реакция, раз у ребенка так чешется! В больницу не положат, не волнуйтесь, пошлют к фтизиатру, там разные варианты возможны: могут на рентген направить, могут какие-нибудь препараты написать, скорее всего, еще один повтор через месяц назначат. Тогда уж пейте антигистаминное заранее! 15.08.2007 08:53:15, Sib_Vickie
Yashericca
А почему сразу рентген не сделать? чем мучать ребенка этими уколами?

15.08.2007 09:03:59, Yashericca
Потому что ренген - неполезная процедура, зачем лишний раз ребенка облучать. Правильно Вам сказали, антигистаминные обязательно надо давать за 3 дня до манту и весь срок до проверки. Но, видимо, у ребенка аллергия на туберкулин, который подкожно вводится, не зря так чешется. Об этом обязательно надо сказать врачу, поскольку в Вашем случае манту неинформативна и бесполезна. 15.08.2007 11:38:15, Еся
Вообще-то антигистамины нельзя давать при МАНТУ, ибо Манту в любом случае тогда будет неинформативна. Реакцияя Манту схожа аллергической в чем-то. У моей тоже аллергия на туберкулин, поэтому Манту бесполезна. 15.08.2007 12:05:40, Мама двух
+1 С другой стороны, антигистаминный препарат снижает иммунитет, поэтому может вообще никакой папулы не образоваться, и тогда назначат повторную прививку от туберкулеза.
Вы не волнуйтесь - фтизиатр вообще может поставить диагноз "неспецифическая реакция кожи" и тогда увеличенная папула будет для вас считаться нормой. Кроме того, манту смотрят в динамике - как она изменилась по сравнению с прошлым годом - может у вас вообще все в порядке. Но в больницу точно класть не будут!
15.08.2007 13:26:34, starka
Именно фтизиатр и рекомендовал моему ребенку-аллергику делать манту только под прикрытием антигистаминных. У сына уже два года манту увеличенная, каждый раз консультируемся у фтизиатра, ни рентген, ни, тем более, противотуберкулезные препараты не назначали. Ограничивались осмотром ребенка и флюрографией родителей. 15.08.2007 12:47:51, Еся
+1. Если ребенок аллергичный, обязательно антигистаминные! 15.08.2007 23:24:20, Sib_Vickie
оксюля
Так Вам и надо было говорить, мол сделайте лучше рентген. А сейчас пейте антигистамины обязательно!!! У Вас аллергичный ребенок? 15.08.2007 09:27:00, оксюля
Yashericca
нет, ни когда не было ни на что аллергии :( а нам никто не предлагал рентген.

15.08.2007 09:31:26, Yashericca
оксюля
А контроль через какой срок сделали? 15.08.2007 09:49:31, оксюля
Yashericca
должны были год назад делать а мы тока собрались :( То он болел, то я на сохранении лежала. вот так и затянули :(

15.08.2007 15:32:47, Yashericca
Liporella
Успокойтесь, я вот такая, у меня всю жизнь манту большая, сделали снимок......и все, маме моей сказали, ну такая реакция у вашей дочери.......все успокоились. Сейчас и у моей дочери тоже увеличенная, если и следующяя будет больше прежней сделаю снимок, манту не показатель, это самый дешевый и не очень эффективный вариант проверить здоровье наших детей. 16.08.2007 00:31:17, Liporella

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!