Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дет.сад - плачет

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, интересно ваше мнение.
Когда переехали в Штаты, Максу было 1 год 10 мес. Все новое, незнакомое, страшное и с того момента (да и до этого тоже) он ни разу от меня не убегал, в незнакомом месте и даже в знакомом держится рядом, если я уходу на лишние 5 метров – кричит и просит, чтобы его подождала. Сейчас 3 г. 8 мес. С осени прошлого года отдали его в русскую школу здесь на занятия 2,5 часа раз в неделю по субботам. Я ждала коридоре и проблем не было. Однажды мы переезжали и я, подготавливая его, объясняла, что сегодня оставлю в школе и заеду после уроков (а там его друг, родители друга, все знакомы). Когда привезла в школу – крики «мама, не уезжай». Уехала (надо было), через час звонок от учительницы – забирайте ребенка, вас зовет, плачет не переставая. Забрала. Больше туда не ходили, потому что к тому моменту младшую дочку выписали из больницы (недоношенная) и боялись болезней, она слабенькая была. Весной снова начали ходить в сад (пора ему, сам просится «к деткам»), пошли в американский (для языка). Отдавала сначала на 1,5-2 часа, в это время гуляла вокруг. Сначала – идеально, потом – слезы. Раз слезы – чего тянуть, начали ходить «по полной» 3,5 часа до обеда. Плакал, но я не волновалась – ожидаемо. С дочкой заниматься надо, пока он в саду, я дома занимаюсь. И какое-то время опять было нормально – если не делать перерывов в саду больше, чем на 3 дня, то проблем особо нет. А тут опять плакать начал – мама, не уезжай, посиди в машине рядом с садом. (у них парковки нет, стоять нельзя, можно рядом у церкви на парковке). Причем, однажды опоздали и ему гулять оставалось только 1,5 часа. Я уселась рядом с дочкой на солнышке. Ребенка не узнать – с улыбкой в припрыжку ушел, с улыбкой пришел. И потом (след. раз) опять «мама, побудь здесь, пока я в садике, не уезжай!». Вообще, в планах домой (в Россию) возвращаться в течении полугода где-нибудь. Есть рядом другой сад, говорят очень хороший, вроде школы. Там с сентября занятия, но я не знаю принят ли нас туда, если захотим – там очередь вроде. И старый вопрос: чего делать? Ну хорошо, что я делаю не так? Почему иногда все очень хорошо, а иногда отдирают его от меня с криками, при том что перерыв был 2 дня?
Извините, что долго. Спасибо, что дочитали.
Буду рада любым идеям и мнениям.
Заранее спасибо.
13.08.2007 23:42:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Egorush mam
У ребенка явно выраженные детские страхи с возраста 1 год и 10 мес. Совет такой - нужно продолжать разговаривать постоянно с ним на тему того, что вы его никогда нигде не забудете, что для вас он самый любимый, самый лучший. И ни в коем случае не руководствоваться рекомендациями психологов типа Спока, которые советуют оставить ребенка, чтобы он проорался. Ни в коем случае!!! Это лишь добавит лишних комплексов и страхов, которые вылезут в подростковом возрасте и во взрослой жизни. Нужно прислушиваться к его страхам, ведь он еще у Вас маленький - 3,8 лет.
14.08.2007 09:45:07, Egorush mam
сегодня проснулся с криком "хочу подарок". поговорили, выяснилось, что плохой сон приснился - он у мамы просил новый подарок, а ему не дали. как вияснили - подарила новую игрушку (всегда в запасе что-то есть на всякий случай). Поиграл, нарадовался, все нормально вроде. замерз наверное 14.08.2007 16:00:32, Juliana7
Egorush mam
Ну видите какой он у Вас славный и непосредственный!!!
14.08.2007 16:46:30, Egorush mam
Менять сад явно не надо. Если бы плохо было в саду, это бы не лечилось "мамой в машине". Надо понять, зачем ему надо, чтобы вы сидели. Можно попробовать просто спросить об этом, можно поиграть - мама мишки уехала от сада, мишка думает - что? Поговорите с психологом - надо понять причину страхов. 14.08.2007 06:47:39, ЮлияС
Yashericca
Тоже думаю что менять сад не надо, а надо дать ему привыкнуть к этому. Вы сами подумайте для него какой стресс - новый сад, новый ребенок в семье конечно он будет плакать, просто надо настроиться и пережить это.
У нас Никита начал ходить в садик хорошо и не плакал, а потом стали меняться воспитатели постоянно и у нас начались истерики по утрам - не хочу и все тут. КОгда наконец дали постоянную воспитательницу он привык и опять ходит нормально. Сейчас ходит с удовольствием, хотя конечно бывают дни когда настроения совсем нет..

14.08.2007 10:03:41, Yashericca
какая классная идея про мишек! Спасибо! 14.08.2007 07:57:08, Juliana7
Marisha
ИМХО, ребенок просто боится, что вы за ним не придете и оставите его в саду. Бывает такое у детей, почему-то начинают этого бояться. В этом направлении и поработайте, каждый день говорите, что вы его любите, никогда и нигде не оставите. 14.08.2007 06:44:54, Marisha
мы большие "поцелуйкины" и "обнималкины". тактильности и слов любви хватает, как мне кажется. ему это нравится. хотя... если начинает шалить в машине в пути - то говорю, чтобы прекратил, иначе там останется, где остановились... уппссс.... понятненько. Спасибо! 14.08.2007 07:56:31, Juliana7
Юлёк
1. Так потому и плачет, что знает, что вы можете посидеть с ним. Если б вам на работу надо было - быстро бы привык к саду. Введите четкое правило - он в сад - вы по делам, без исключений.

2. Вообще, это нормало иногда плакать перед садом. Плохое настроение, не с той ноги встал. Учите ребенка управлять эмоциями.

3. Возможно, надо сменить сад - бывает, что садовские правила просто несовместимы с конкретным ребенком.
14.08.2007 02:31:16, Юлёк
pelenka
вы знаете, я когда водила в садик и мне обязательно надо было на работу, мы специально приезжали пораньше в сад (за час, за полтора перед моим уходом) и я с ней сидела и дочка меня САМА отпускала и мне даже в голову не могло придти, чтобы оставить ее там плачущей! Только однажды она плакала, когда я уходила.. хуже этого я не помню ничего в этой жизни!
14.08.2007 09:56:08, pelenka
самое сложное для меня наверное, объяснить "по делам". Это что? Если с дочкой заниматься - так это ему тоже хочется. Проводим время вместе конечно, но и ревность у нас есть. т.е. ей надо и мне тоже. Так, наверное. А если поехать мне куда-то, так он этого и боиться вроде - что не вернусь за ним. Я так понимаю все на этой почве... Спасибо, буду пробовать.
Как вы считаете, стоит ли менять сад, если в будущем саду будет не более полугода скажем?
14.08.2007 03:49:08, Juliana7
Юлёк
По делам - в магазин за продуктами, покупать одежду себе, убираться в доме, что бы потом делать то, что любите делать вместе.

Насчет сада - смотрите на сад. Если вас в принципе все устраивает - то что менять? Если что-то не нравится - пол-года это много, все это время мучить и себя, и ребенка. Не нужно гнаться за самым пафосным и дорогим садом - небольшая прискул с четкими правилами и спокойными учителями гораздо лучше.
14.08.2007 05:25:01, Юлёк
на полдня, как мы ходим, этот сад меня устраивает в принципе полностью. минимум они дают. Минус - занятий как таковых насколько я знаю нет, но английский+всех знает+просто с детками поиграть+в группе до 12 чел.+ у нас прививок мало сделано, но нас взяли +\- мне учителя нравятся. вопрос один - а нравится ли ему они? Он говорит, что нет, но каждый раз выходит веселый и говорит, что день у него был замечательный. с удовольствием, я бы сказала огромным, ездит с ними на всякие развлекаловки типа парка, аквапарка, концерт кажется был разок... они плохие когда он идет в сад и очень хорошие, когда выходит от туда.
наболело, короче. голову ломаю... выходит менять сад не надо...?
спасибо Вам
14.08.2007 05:37:46, Juliana7

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!