Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Загрузила фотки из Крыма :)

Вернулись мы из Крыма 9-го, всем большой привет, соскучились :) Пробыли там аж 40 дней, но все равно так жалко было уезжать и Настя уже в поезде ныть начала - а зачем мы едем в Москву? Я хочу на море! :) Вчера наконец-то загрузила фотки, сразу предупреждаю, что получилось много - аж целых 135 штук, в один альбом не влезли, так что ссылки две:
http://www.streamphoto.ru/users/Tyka/209968/
http://www.streamphoto.ru/users/Tyka/210021/
Так что у кого хватит терпения и сил посмотреть - велкам!
А получилось их так много, потому что муж мой приехал на машине и мы, воспользовавшись тем, что с нами была бабушка, оставили их с Настей отдыхать в Щелкино и немного попутешествовали по Крыму - были в Бахчисарае, бродили по Ханскому дворцу, рядом, в горах, расположен мужской Свято-Успенский монастырь, обалденное зрелище, он прямо вмонтирован в скалу. Потом мы полезли еще выше в гору и побродили по пещерному городу Чуфут-Кале, вид с горы просто обалденный, дух захватывает. А еще мы попали как раз на заход солнца, очень красивое зрелище. Когда слезли с горы, вообще ного под собой не чуяли, темно уже было, а внизу кафешки с восточной кухней, с диванчиками. А какой у них чай с горными травами, это просто обалдеть! Вода из источника монастырского, у нее такой вкус замечательный! Нигде больше такого вкуснющего чая мы не пили. На 4-х (с нами был еще друг и сестра мужа) мы выдули 4 чайника. Потом, уже в ночи, поехали в Севастополь и весь следующий день практически провели в Херсонесе. Интересно, красиво, храм очень понравился, какое то там чувство, необыкновенное, света и покоя, очень светлый храм. Бродили по развалинам, очень жарко, тут же купались в Черном море, освежает :) Вечером попали на последний сеанс на Севастопольскую панораму, а когда вышли, прямо перед ней начался небольшой концерт: на 2 стойки были подвешены медные пластины разных размеров, на них играли мужчина и женщина, получается словно колокольный звон, очень завораживающая музыка. Как раз жара спала, мы сидели на фонтане, слешали и никуда не хотелось ехать :) Но потом все же собрались и доехали до Алупки. Там нас подхватил народ с жильем и привезли в небольшой поселок под Алупкой в дом к крымскому татарину с необычным именем СервЕр. Очень приятный, радушный хозяин, так печется обо всех своих жильцах. Съездил с нами показать где поужинать, все у него там знакомые :), нас накормили вкусным шашлыком. Потом сидели на веранде ночью, пили вино, им же принесенное, домашнее, смотрели на звезды - какие же там яркие! Прямо перед нами гора Ай-Петри, воздух просто необыкновенный! На следующий день мы все это увидели уже пи дневном свете, красота! Даже видно как едут вагончики канатки. Решили тут остаться еще на день :) Поехали на Ай-Петри, очередь на канаткууу.... А на машине неинтересно, хочется на канатке прокатиться :) Стояли, стояли, наши молодые друзья не выдержали и решили ехать на машине) Муж ходил к машине им карту отдать и ему парковщик показал на парня, который за лишние 10 гривен без очереди проводит. Ну мы к нему. Он собрал группу, охраннику звонит, грит - группа такая то, стока то человек идет. Мы подошли к входу для экскурсионных групп, тут же прошли и поехалиии. Мне понравилось, катишься так в гору, а под тобой деревья, виноградники, гора надвигается. Очень хотелось вниз прокатиться, но мы решили, что стоять опять нету сил и поехали с друзьями на машине. Вид с горы очень красивый, фотками это не передашь. И не видно той высоты, дух захватывает. Мы забрались на самую вершину. Потом обедали в колоритных восточных кафешках, спускались в ледяную пещеру "Трехглазка". Как же там холодноооо. А все в маечках. Сначала входишь с жары - ооо, как хорошо, прохладненько, а потом уже зуб на зуб не попадает, а лестница вертикально вниз, с железными перилами! :) Спустились уже в изнеможении, купили арбуз с дыней и этим в "серверной" и поужинали, с винцом :) Ни на что другое сил уже не было. На следующее утро мы купнулись в бассейне и рванули на осмотр Воронцовского дворца, Ласточкиного гнезда, Ливадийского дворца. Касиво, жара, очереди :) И вечером, с чувством выполненного долга по культурной программе, плюхнулись в Черное море в Ливадии. Галька, блин, но хорошоооо. Поехали в Ялту, погуляли по набережной на закате, поужинали и в ночи доехали до Алушты. Там опять нашли жилье у местных риэлторов и наутро поехали в горы, на Чатыр-Даг, в пещеры. Посетили, в итоге, мы только Мраморную - муж мой простудился, а в пещерах холодно и он не захотел лезть в другие. Мне было довольно тепло, на входе мне выдали напрокат куртку из замечательной чебурашки. Правда ноги были голые в сандалях и они замерзли :) В пещере очень красиво, просто сказочно, на фотках и не передать, эдакое подземное царство :) Мы даж фильм на двд купили. Я на камеру снимала, но, ессно, ниче хорошего из этого не вышло :))
В общем, на этом наше путешествие закончилось, мы с мужем поехали в Щелкино к ребенку, а други наши остались и еще 2 дня лазили по горам и кричали "снимите меня отсюда, я отдам колбасу" :)) Потом, из Щелкино, мы сделали еще 2 небольшие вылазки: в Судак и в Керчь, уже взяв с собой Настю и бабушку. В Судак мы ехали смотреть Судакскую крепость и думали, что Настя вся изноется там ходить, но она нас все удивила, с таким увлечением ходила, лезла в гору и вообще была впереди всех :) Ее вообще невозможно было остановить, она хотела выше и выше, а вот спуск еще не очень удается)))) Но все впереди, подрастет :))) А в Керчи мы второй раз не попали в каменоломни, все билеты на этот день были проданы. Зато посетили развалины Пантикапея. И Настя покаталась на всех аттракционах в местном парке :)
Ну и не могу сказать про наш отдых в Щелкино, мы туда уже второй год ездили, нравится и компания - это великая вещь :) Мы очень хорошо провели время сначала с Аней (Березкой), а потом с Леной (Тиффани), а Настя была в восторге от компании Илюшки и Егора. Ну и конечно Надя (Сега) нас радовала своим присутствием :) Правда не на пляже)))) В этом году она ни разу с нами на пляже не была, да :)))) Зато мы ездили с ними в Дельфинарий, ходили по вечерам в кафешки и на аттракционы, устраивали посиделки на их даче. В общем, отдых наш удался на славу, спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать :))))
13.08.2007 19:53:35,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Ваше путешествие впечатляет! А не дадите координаты на подник, где Вы жили в щелкино и сколько это стоило? Хотим на след. год поехать туда. Заранее спасибо. 14.08.2007 22:48:42, фима
Утка
я сначала фотки посмотрела, увидела знакомые места (в юности пешком от Бахчисарая до Ялты ходили):)потом удивилась, где в это время была Настя:)а потом прочитала твой коммент:) хорошо прогулялись, молодцы:) Чуфут-Кале помню как сейчас:) и Ханский дворец хорош, почти не изменился:)Настя классно в море бултыхается, я аж обзавидовалась:) 14.08.2007 22:04:13, Утка
:) щас приехала Катина крестная - так теперь с ними детей на пляж отправляю, а сама аки пчела, аки пчела - вот варю одной рукой суп, второй - сюда на минутку:) Билеты так и не взяли еще, прикинь:) 14.08.2007 12:25:31, Sega
Tyka
:))) ничесебе, может вы там решили остаться? :)) Пора уж через недельку домой :)) Я тут тоже аки пчела, ужас, готовить приходиться)))), вот тоже тока что суп сварила. Да еще уборка, до сих пор не закончена, кошмар 14.08.2007 12:40:14, Tyka
Неее, не хочу оставаться. Катюшка рвется в Москву, а вот Мишка не хочет, так как там ему светит школа:) 14.08.2007 13:00:56, Sega
MaTanya
Очень приятно было читать,Вспомнила тоже дяденьку,у которого снимали жилье,будучи на Кавказе,который зычно кричал по утрам,(звал собаку)-Бэлка,Бэлка,хороший мальчик!Да,будет что вспомнить тихими зимними вечерами. 14.08.2007 10:33:54, MaTanya
Tyka
:))) 14.08.2007 12:42:28, Tyka
pelenka
ФУх )) я все-все дочитала :))) Прям как видения из детства, сразу все в голове картинками всплыло :)) Сами тебе за это огромное. А чуть позже я еще и фотки посмотрю!!! :)))
14.08.2007 09:24:13, pelenka
Tyka
:)) вот ты чем вместо работы занимаешься)))) 14.08.2007 12:43:28, Tyka
pelenka
я на ней живу на работе этой... :))))
14.08.2007 16:24:01, pelenka
Ну вы путешественники!) Спасибо, Таня! Читала в три захода, кусками (сразу не получилось, дети не давали). Великолепный отдых, представляю сколько у вас впечатлений, молодцы.:)

Я тоже как-нибудь соберусь на родину предков, в Севастополь, хочу найти дом на улице Ольгинская, где родился дедушка, прадедушка и пра- пра-;)
14.08.2007 01:20:18, Альмакилан
Tyka
:)) Спасибо, отдых правда очень насыщенный получился. А у тебя предки из Севастополя? А дом не сохранился? Или квартира? Здорово иметь свое жилище на море :)) 14.08.2007 12:44:54, Tyka
Да, дом есть (был по крайней мере:)) по идее должен перейти по наследству младшему потомку по мужской линии (моему родственнику).
Бабушка из Москвы, а дедушка из Севастополя, она переехала к нему, там у них родилось трое детей, а потом их репрессировали на Урал:( Потом еще трое детей родилось. Самая младшая - моя мама:)
В детстве дедушка мне рассказывал о городе, о Приморском бульваре, Балаклаве и пр. Работал на военно-морском судостроительном или ремонтном заводе (не помню точно как называется это учреждение). Напевал песенки типа "Шаланды полные кефали...")))
14.08.2007 14:31:16, Альмакилан
Tyka
Ого, так у них шестеро детей было! Вот это дааа! :) 14.08.2007 19:08:08, Tyka
Самый старший умер во младенчестве во время войны:(
Пятеро живут:) четыре сестры и брат.
14.08.2007 21:57:06, Альмакилан
С огромным удовольствием прочитала!Ностальгию Разбудили:)))Спасибо! Так захотелось туда, где уже 20 лет не была. И все это деткам показать... А то я уже начала сомневаться - ну что на море делать? (под дурное влияние мужа-домоседа попала:)

13.08.2007 22:02:10, Аня (мама Егора и Тимы)
Tyka
Как это, что на море делать? :)) Купаться, отдыхать, а детям это вообще необыкновенное удовольствие. Я вот в детстве обожала купаться, готова была из моря вообще не вылезать. А сейчас больше на пляже валяюсь, в море так, окунуться, с ребенкой повозиться. А осматривать достопримечательности в детстве не любила особо. Я в этих местах была, но воспоминания очень смазанные остались. А сейчас все в памяти обновила, да и гораздо интереснее 14.08.2007 12:47:52, Tyka
Березка
привет! с возвращением! я в НИжнем сейчас, фотки не могу посмотреть, вернусь в Москву через неделю- посмотрю все внимательно. Очень хочу назад в Крым, пока свои фотки обрабатывала и грузила, вся обностальгировалась уже:-)) 13.08.2007 21:20:52, Березка
Tyka
:) а я тебе ниже написала. Во, приедешь, я тебя мучить буду, требовать полноразмерные фотки :)))) 13.08.2007 21:26:15, Tyka
Мусулунга
Здорово отдохнули!!! Пошла фотки смотреть))

13.08.2007 21:05:23, Мусулунга
Tyka
:) вы в Москве? 13.08.2007 21:13:21, Tyka
Мусулунга
Я сегодня приехала с мальчишками, а в среду их в лагерь отправляю и возвращаюсь на дачу к Ксю. Окончательно вернемся не раньше 18 августа, но и не позже 22-23)))

13.08.2007 21:16:45, Мусулунга
Tyka
А лагерь на сколько дней? Чет уже мало осталось до конца лета :))) 13.08.2007 21:25:07, Tyka
Мусулунга
На 2 недели, т.ч. как раз успеют))

13.08.2007 21:26:05, Мусулунга
Тань, спасибо за фото, и за рассказ. Прямо ностальгия сплошая (вытирая платочком скупую слезу:)) 13.08.2007 20:38:44, Подсолнух и ёж
Tyka
:) И не говори. Я в тех краях в последний раз в 16 лет была, в Артеке :)))) 13.08.2007 21:08:52, Tyka
Шико
ОФФ. Слушай, а в каком году ты была в Артеке, в 90м? А лагерь какой? Я в 89 была, в лагере Полевой. Ужасно хочу туда сходить на экскурсию "по местам боевой славы", только не знаю, возможно ли. 14.08.2007 01:49:23, Шико
Tyka
Знаешь, вспомнить бы еще какой это был год)) У меня с датами напряженка))), и с памятью на них)))) Помню, что мне было то ли 15, то ли 16, надо порыться в архивах))) А в дружине мы были Кипарисной. 14.08.2007 12:41:49, Tyka
Tiffany
хочу обратно:) у меня ломка:)) спасибо за подробный рассказ о марш-броске по Крыму - очень познавательно, пойду фотки смотреть:) СервЕр - это круто!!!!:)))
13.08.2007 20:21:03, Tiffany
Tyka
гыгы :) А где твои фотки? Жалко фотика у меня не было, пока муж не приехал. Я вот смотрю - вообще нет у меня фоток с тобой, с Аней, надо стрясти со всех фотки :)) 13.08.2007 20:29:29, Tyka
Березка
у меня в фотоальбоме есть твои фотки :-)) 13.08.2007 21:16:21, Березка
Tyka
:) я видела, но хочу полноразмерные. Ты в Нижнем еще? 13.08.2007 21:23:54, Tyka
Tiffany
а я вот все никак не выложу - позор мне:) исправлюсь:) посмотрела ваши фотки - ну просто класс!
13.08.2007 20:31:19, Tiffany
Tyka
позор :) Наверно все квартиру драишь? :) 13.08.2007 21:16:07, Tyka
Tiffany
все никак не додраю - в такую жару ломает:)
13.08.2007 22:59:55, Tiffany
Шико
Очень понравились фотки, тем более что муж таки уговорил меня на Крым, в сентябре едем в Севастополь :-) 13.08.2007 20:09:42, Шико
Tyka
Муж молодец :) Езжай, в Севастополе вообще неделю можно потратить на осмотр достопримечательностей :) Правда многолюдно там и большой город, чего на отдыхе хочется избежать :) 13.08.2007 20:27:41, Tyka
SvetLelya
На одном дыхании прочла, спасибо, Тань и очень рада "видеть"!:)) Я вернулась ненадолго домой, оставив Лельку на даче. Думала не буду вылезать из инета и "7-и", но вот только нашла время открыть сайт. Фотографии еще не посмотрела,сейчас отправлюсь. Описала все настолько здорово (как обычно, впрочем),что я в очередной раз пожалела, что не собрались мы в Щёлкино.Так все и представила...
Мои отчеты впереди,так интересно наверное не опишу, но уж фотоотчета вам не избежать!:)) Пока в регу загрузила фото деревни, где мы провели почти месяц с Лелькой. Красотень!
Пошла по ссылкам.
13.08.2007 20:09:15, SvetLelya
Tiffany
какая классическая у вас деревня - давно таких девственных мест не видела.
13.08.2007 23:03:12, Tiffany
кого я вижу!!! 13.08.2007 20:37:22, Подсолнух и ёж
SvetLelya
:) 13.08.2007 21:57:27, SvetLelya
Tyka
Замечательная фотка, покоем веет :) А в Щелкино в след.году собирайтесь непременно, будем весело тусоваться :)) 13.08.2007 20:25:53, Tyka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!