Я попробовала заниматься немецким - пошло на ура, но папаша заявил, что немецкий пустое засорение мозга и нужен для начала английский.
Куда податься? На курсы английского при дет. раз. центрах, где якобы они в игровой форме изучают язык. Но там как правило педагоги с плохим произношением и лексикой, да и дается голодный минимум. Или подойти серьезно, преподователь-носитель, солидный объем. Но это индивидуальные занятия, с выездом в Москву (мы из МО), с сомнительным опытом работы с детьми у препода и т.д, в итоге ребенок не втянется и отобъется охота надолго изучать язык.
Может есть еще какие то варианты ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне кажется, что как раз лучше начинать с немецкого. Так мне говорили лингвисты. Английский гораздо проще, и после немецкого пойдет легче.
13.08.2007 19:46:40, Бараш
Английский проще немецкого??? Немецкий мы с моей мамой учили почти самоучками в мои 6-7 лет, читаю прилично до сих пор, когда есть практика, так и говорю. Английский - мучаюсб всю жизнь, несколлько раз ходила на разные курсы, и все впустую.
Немецкий же и по произношению, и по граматике намного ближе к русскому! 14.08.2007 22:02:40, маугленок
Немецкий же и по произношению, и по граматике намного ближе к русскому! 14.08.2007 22:02:40, маугленок
Мой первый язык - английский. Еще я говорю по-испански, по-польски, по-латышски и немного по-французски. Но немецкий при всем при этом мне так и не дался. И не мне одной.
14.08.2007 22:10:53, Бараш
Значит, я неправильная. Я не могу усвоить в английском _ничего_ - ни граматики, ни произношения, ни словарного запаса набрать.
14.08.2007 22:19:43, маугленок
Ну, наверное, это просто "не ваш" язык, также как немецкий оказался "не мой", при том, что я обожаю немецкий и всю жизнь мечтала выучить. Но не судьба :-))
15.08.2007 08:57:52, Бараш
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.