Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не любит книжки :((
Девчонки, скажите, ваши дети в 3,5 года любят книжки читать (в смысле когда им кто-то читает)? Моему сынуле 3,5 года, но он отказывается от книжек. Меня очень это беспокоит. Стараемся покупать только хорошие, качественные книжки, с хорошими картинками. Как привлечь его к чтению, как его заинтересовать?
08.08.2007 14:32:42, Elenochka
15 комментариев
Обожает книги, но у меня нет столько свободного времени((( и горло першить начинает...
3,3 г 08.08.2007 21:09:08, Альмакилан
3,3 г 08.08.2007 21:09:08, Альмакилан
у нас несколько любимых книг (в реге есть список), которые ребенок слушает. Больше любит стихи, чем рассказы. Видимо дело в рифме :)) и в том. что стихи короче :)) Еще слушает короткие сказки, а вот долго ее внимание на чем-то одном удерживать трудно.
08.08.2007 20:46:48, Осенняя Я
Мой сын 3,4 совсем не любит книжки слушать, читаю, а он бежит в машинки играть.
Я не переживаю по этому поводу, у меня старший и поэтому младший прилиный объем информации черпает от него:) 08.08.2007 17:02:40, Мама Марианна
Я не переживаю по этому поводу, у меня старший и поэтому младший прилиный объем информации черпает от него:) 08.08.2007 17:02:40, Мама Марианна
У меня старшая такая была. Ни о каких сказках с продолжением даже речи идти не могло, за счастье было, если коротенький рассказик на пару страниц выслушивала.
Ну, собственно, и сейчас (10 лет) она такой же осталась. читает из-под палки, только то, что в рамках школьной программы.
Мне кажется, нужно попробовать аудиокниги - чтобы то, что ребенок должен прочитать, донести до него хотя бы таким путем 08.08.2007 16:52:59, Большая медведица
Ну, собственно, и сейчас (10 лет) она такой же осталась. читает из-под палки, только то, что в рамках школьной программы.
Мне кажется, нужно попробовать аудиокниги - чтобы то, что ребенок должен прочитать, донести до него хотя бы таким путем 08.08.2007 16:52:59, Большая медведица

да, любит. Но страшно консервативен при этом, очень сложно "подсунуть" что-то новое. А вашему раньше книжки нравились? Мой в пару месяцев заинтересовался:)) потом, где-то около 3-х лет подостыл немного, сейчас опять интересуется:)
08.08.2007 14:50:56, Подсолнух и ёж

Читаем тоже с самого рождения. В коляске ездил с книжкой, а сейчас не хочет. Пытаемся читать Чуковского, Маршака, Пушкина, Барто, народные сказки. Не знаю, что еще делать?
08.08.2007 15:13:08, Elenochka
может, ему это уже просто неинтересно? Попробуйте книги "постарше", с увлекательным сюжетом.
08.08.2007 16:54:42, Большая медведица
А слушать, как рассказывают истории? А прыгая при этом по комнате?
08.08.2007 14:45:59, ЮлияС
На ночь папа обязательно рассказывает историю, может попробовать книжку читать на ночь? Может заинтересует книжка с продолжением (сегодня начать, на интересном месте остановиться, чтоб завтра продолжить)? Что посоветуете нам почитать?
08.08.2007 15:15:19, Elenochka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание