Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 4 Марья 2,6г)

как откармливать

у меня старшая девушка очень стройная. а тут у нас 8 дней была темпа 40. дошли мы до истощения. русскоязычные соседи коментируют при виде на улице ребенка из Освенцима. как откармливать?
07.08.2007 05:18:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
спасибо всем кто ответил. спасибо за конкретные советы. я поясню,что мы в нормальной жизни очень худые, но меня это не напрягает. я держу круговую оборону от родственников и рассказываю об особенностях метаболизма. на данном этапе у нас истощение. а девочка рослая и растет быстро. костям нужна елементарная мышечная поддержка. поэтому я и озаботилась набором 2-3 килограмм. даже при этом мы будем ниже всех врачебных норм, но мне главное,чтобы не истощение. врач ничего не советует. потому что он был настолько встревожен нашей болезнью,что ему было не до нашего веса. надо наверно ему позвонить. в целом, он поддерживает мою политику, оставить ребенка в покое, если анализы хорошие. 07.08.2007 19:24:23, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Hobbit©
Если ребёнок активен то не надо тратить силы и нервы на порчу его желудка. КМК. Метаболизм у неё такой. 07.08.2007 16:53:57, Hobbit©
Не надо. Сама отъестся. Просто наблюдать за ребенком, кормить здоровой пищей, которую ей хочется. Тортики, мороженое - это тяжелая пища для переболевшего организма. Ведь всякие ОРВИ ослабляют и поджелудочную железу, ей нужен щадящий режим для восстановления, а не тортики. 07.08.2007 16:21:04, Личка и Катёнок
Оставить ребенка в покое, имхо.
Стрелк, я всю жизнь больше 45 кг не набираю, не получается:) и прекрасно себя чувствую. В детстве постоянно пичкали, думали, что поправлюсь, этим только вызывали отвращение к еде...
07.08.2007 15:36:37, Альмакилан
Kirushka©
Мне кажется, что сладкое в такой ситуации только повредит. Белковую еду надо давать. Жидкую и горячую: супы, бульоны, из вторых - котлетки мегенькие, омлеты. Сладкое я бы вообще исключила по возможности. 07.08.2007 12:29:39, Kirushka©
Tiffany
поводи в макдоналдс недельку - на их гамбургерах и молочных коктелях кто хочешь располнеет. а еще можно всякие блинчики-оладушки, фрукты сладкие: бананы, апельсины. Можно делать коктейль в шейкере: пломбир+банан. Манная каша - вообще суперблюдо для потолстения, а уж если еще и с сухофруктами... Пшенная с изюмом - смерть фигуре. Из питья соки с сахаром, морсы с выпечкой.
07.08.2007 11:16:18, Tiffany
HelenJS
про манную кашу - не факт. Мой ест ее чуть ли не круглые сутки ( оооочень ее любит) и не толстеет. У него все в рост уходит:)))
07.08.2007 12:38:38, HelenJS
+1 07.08.2007 13:37:30, АнглоГалка
Я старшему предлагала перекус изюмом, ну еще спасает то, что он любит макароны. Может, доча захочет приготовить какую-то пищу: бутерброды или пиццу - там уже неловко не есть то, что приготовила сама.

07.08.2007 10:28:03, Frau2
Олеся и котята
У меня такая тощая, и не только после болезней. Мне кажется, что у нее такая конституция и ничего с этим не сделаешь. Юбки может носить на 6-9 МЕСЯЦЕВ. Вроде ест все необходимое, ну я и не напрягаюсь. Смотрю на свои фотки и мужнины в детстве, тоже еще те дрыщи были. 07.08.2007 10:11:33, Олеся и котята
Специя
Не надо сладкого! Оно как раз аппетит и отбивает но нужного эффекта им не достигнешь. Надо побольше белковой пищи. При этом именно белковой пищей завтрак, обед и заканчивать.Например на завтрак после сладкой каши - хоть половинку яйца, после обеда-орешки, особенно кешью, и в перекусы-пицу, те же орехи, но не сладости! сладкое желательно после ужина, раз в день. Поправляйтесь! 07.08.2007 10:03:27, Специя
У меня младший такой. Мало ест, еще очень подвижный. Сладости вообще не ест практически, раньше хоть мороженое, а теперь и от него стал отказываться. Торты исключены.

Я махнула рукой. Не впихнешь. Консультировались и с врачами.

Вообще мы недурно на кефире поправлялись, но сейчас, увы, он пьет Актимель, а с него толку ноль. Сыр ест, правда, но и все.

Рост нормальный? Имхо, ничего до гормональной перестройки организма не сделаешь.

Мой рост 110, вес 16.1 и никуда.
07.08.2007 09:52:12, АнглоГалка
Поговорите с врачом - у нас после зимнего гриппа так было, нам для повышения аппетита креон назначили, мы его по схеме пили, и кушали, и вес набрали!
Это аналог ферментов, только химический, а не животного происхождения - может, и у вас там что-то подобное есть?
07.08.2007 09:36:22, МаЛяля
Креон нам давал понижение аппетита. Тогда уж Элькар или Карнитен (кажется, так) - они именно для аппетита.

Но на Карнитен у нас была жестокая аллергия
07.08.2007 09:49:04, АнглоГалка
Нет, там система такая, что просто быстро переваривается еда, и поэтому, как побочное - все время есть хоцца! Я просто сама его пила вместе с детем, ощущение, что последний раз ел позавчера - наверное, такие же будут.
07.08.2007 10:32:56, МаЛяля
Мэри Поппинс
Пусть кушает, то что хочет. Сладости, может быть. 07.08.2007 07:27:23, Мэри Поппинс
Мэрьк, так я согласна на сладости, она не хочет. спасибо,мамочка, я ничего не хочу. ну скушала шесть ложек супа куринного. но нам надо набрать вес, она сейчас весит меньше младшей, при росте 111 07.08.2007 08:04:32, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Лено4ек
А аппетит у девицы есть хоть какой-нить? Пожелания по поводу еды высказывает - то не хочу, это хочу и ты ды? Если хоть что-то в еде интересует, имхо, этим и кормить, не взирая на количество и педагогические мотивы (ну, хочет сладости - пусть хоть их поеств разумных количествах естессно, все углеводы). У нас такие ситуации частенько бывают, как-то был момент, когда дочка не признавала ничего, кроме сыра, куринного филе и зефирок Шармель :) на том и не держались.
А еще, опять-таки,имхо, не уговаривать, не заставлять и вообще к вопросу ест-не ест относиться хотя бы при дочке спокойно-равнодушно.
07.08.2007 05:55:26, Лено4ек
да я согласна на печенье. она вообще то среднеежка. всегда была худенькой, но я не заморачивалась.а теперь до слез худенькая. я ее и на печенье и на тортик шоколадный уговоривала. нифига. может есть блюда какие колорийные? уже и мороженное сегодня пыталась дать. 07.08.2007 08:03:36, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Ну если очень надо только для "внешнего вида" - оладушки и блинчики дадут вам округлость щек :-), + в блинчики можно разную начинку положить (и необязател0но сладкую, а то что любит). А так, если ребенок здоров - зачем раскармливать? чтобы потом дитя себя диетами морило в подростковом возрасте? Моя носит штаны рост - на 5 лет, ширина - 1,5-2 года, бриджи такие получаются :-). Бабушки и обмороке, анализы в норме, щеки в порядке. Ну повезло людям что они стройняшки, бывает ;-) 07.08.2007 13:05:13, COBA
Лено4ек
А если взять с собой в магазин - пусть сама выберет, чего хочет поесть? Неужели при всем богатстве выбора откажется от всего?
Про калорийные блюдА... сдоба-выпечка всякая, может? Шоколад? У нас проканали бутеры с икрой :)
07.08.2007 08:13:43, Лено4ек

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!