Раздел: Где найти? Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надвигается катастрофа - сын идет в школ

Надвигается катастрофа - сын идет в школу. Катастрофа для меня - он к этому спокойно отностися (пока). Вопрос про гардероб. Нам сказали, что школьная форма должна быть синего цвета. А у меня как назло есть 2 костюма черный в тонкую полосочку и светло-серый, но оба без пиджака, только штаны с жилеткой. Как вы думаете, можно ли иногда в школу одевать и эти костюмы, или с этим очень строго - сказали в синем - значит в синем. Как у вас в школах? Синюю тройку я, конечно, куплю. В школе нам назвали адрес магаза, где продаются нужные костюмы - но там такое убожество, напоминает школьную форму моего времени. Где бы можно поискать хорошего качества костюмчик? Рост у нас небольшой - 122. И еще: есть ли в природе рубашки на кнопках7 гДе их можно поикать? Очень напрягает выбор ранца - была в детском мире, но такое висит. Моего просто видно за этими гробами не будет. Огромные квадратные (при этом дорогие) и тяжелые. Для кого такие выпускают - для борцов сумо? В общем подскажите, где можно посмотреть нормальный ранец - цена любая, лишь бы была жесткая спина и удобные лямки, можно просто рюкзаком. И еще: можно ли покупать ранец без примерки? Сын уехал, будет только в конце августа. И по поводу обуви: обязательно ли на сменку носить черные страшненькие полуботы или макасы (не знаю, как назвать), часто вижу такие у Антилопы или Котофея. В школе сказали, надо темного цвета, без ярких красок. Хочется что-нибудь приличное, что бы укладывалось в это понятие. Где опять же можно найти? Спасибо заранее.
06.08.2007 15:49:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей школе строго синий костюм заказывали. В итоге всего несколько человек в синих костюмах ходят:( Еще голубые рубашки на каждый день и белую парадную. Костюм покупала на 1 класс в ДМ, второй на Семеновской вроде. Хорошие костюмы, за 3 с чем-то тыщи, но не жалею потраченных денег. Кстати именно синий цвет с трудом находила:) Рубашки покупаю Царевич, что ли, называется... Хорошие. Сменная обувь - Минименовские макасины. 07.08.2007 00:07:50, Sega
Мы форму в Старте покупаем на Семеновской. Качество может быть и не супер ах, но вполне приемлимо. Брюки не мнутся хотя бы :) Рубашек на кнопках я не видела, и не уверена, что ребенку будет легче. Мой, я знаю, когда на физ-ру переодевается все пуговицы не растегивает :) Рубашки и галстуки там же в Старте и покупаю. Там расцветок много разных, я прямо штук 5 сразу беру.
Сменка у нас закрытые сандали, примерно как на ссылке ниже. В них удобно и не жарко, в прошлом году были черные.
По поводу ранца... В первый класс пошел с Гарфилдом. Я без него покупала. Отходил весь год, второй год ходить с ним отказался, хотя сам портфель в отличном состоянии :) Теперь мы купили Herlitz С ниндзей по ссылке :) Он тоже не слишком тяжелый.
Еще я в ДМ видела греческие ранцы, очень похожие на те, с которыми мы в школу ходили, небольшие, легкие, с тремя отделениями, с ортопедической спинкой, в пределах 1800... Но моему ни один не понравился, к сожалению...
Удачи вам :))))))
06.08.2007 20:20:29, Яснотка
И мой идет в первый класс. Тоже 122 см роста.Мы купили ранец в Олимпийском, маленький , легчайший,(легче Гарфилда) твердый, за 300 рублей! Правда, у него нет снаружи карманов. Внутри 2 отделения и карман. Мы решили это пережить:)Удачи! 06.08.2007 18:47:15, ЮлияС
Синего цвета костюмы в Стокманне были классные,хорошее качество,а цена с 60%скидкой - жилетка 190р стоила. Я еще все жалела,что у нас бордовая форма, вот это вот найти проблема:((. Поэтому пришлось покупать с сантиметром-сын только 20го приедет-тогда я думаю,уже не купить ничего. Вот теперь надеюсь,что подойдет:)). На ноги - сын тоже теплокровный очень - долго искала. Поиск ограничевался тем,что нужна была обувь обязательно черного цвета. В результате купила типа как туфли,но с дырочками(мыс, конечно,закрытый). Легкие,кожаные и на липучке. Рубашки привезла из Севастополя - там классное местечко-фирменные европейсткие рубашки и совсем недорого. Так что набрала там достаточно. Рюкзак - куплен в СП Гарфилд. Из всех он мне показался самым легким. В Экко тоже кстати неплохой,но они только недавно там появились. Так что вроде не катастрофа, главное-чтоб теперь это все подошло сыну,когда приедет. Вот если не подойдет,тогда будет катастрофа:))) 06.08.2007 17:39:51, Мирабель
НастенкаЛ
Я не очень поняла - форма синего цвета означает, что штаны тоже синние? может можно купить только синний пиджак, а штаны надевать имеющиеся. 06.08.2007 17:19:30, НастенкаЛ
ABDDavidoff
Рубашки на кнопках искала тупым изучением магазинов. Нашла пару в ДМ в Меге ТС. Есть и в Play, но только до рост 122 (моему уже никак).

Брюки школьные антивандальные купила в Мазекеа(тоже Мега), там есть темно-синие, серые и черные всех размеров до 10 лет.
Офигенные брюки: защита от грязи, быстрого намокания, вытирания. Классика английской школы6). 600 руб.

насчет обуви сама хотела спросить!!! ноги у сына горячие, туфли на сменку соверешенно не подходят. так что я постою рядом, послушаю советов (может ссылку дашь в 7-12 конфу? там опыта у народа побольше)

06.08.2007 17:05:42, ABDDavidoff
ой, мне тоже в Мазекею надо съездить за брюками синими... А про обувь кто-то давал на хороший вариант Минимена, что-то примерно такое: http://www.garderobchik.ru/item.php?id=806. Вроде неплохо...хотя сама еще не купила тоже... 06.08.2007 20:13:30, Applera
внизу увидела.. Filia (Оксана) и давала ссылку раньше... 06.08.2007 20:18:41, Applera
Filia
а сидят как? Они такие широкие. Я посмотрела, восхитилась тканью и повесила на место. 06.08.2007 17:18:42, Filia
ABDDavidoff
там резинка-регулировка в поясе. не в облипочку, но и не шаровары, слава богу. мне нра :) главное- чтобы размер был правильный.

(сын у меня шкелет:))
06.08.2007 17:26:41, ABDDavidoff
Стамеска
в магазине на Семёновской покупаю форму,но не строго у нас можно впринципе любую, обувь туфли чёрные антилопа или Зебра, сейчас купила орсетто тёно- синие на липах мокасы, рубашки Гулливер беру, но не на кнопках они, ранец первый был херлиц, сечас купила в Банана маме за 1 600 итальянский вместительный и лёгкий, но у нас деть если и носит его то очень мало либо няня или родители помогают 06.08.2007 16:37:33, Стамеска
Filia
Форма у нас тоже синяя, но трикотаж, фирмы Перемена. Мне больше обычных пиджаков нравится, ребенку удобнее, реально всю зиму отходили в жилетке. Рюкзак у нас Гарфилд, но не самый легкий вариант, у них есть легче, но вроде ничего, год отходили нормально, рюкзак как новый, брали в СП рублей за 900. Обувь в этом году купили сандали минимен, темно-синие с белым, белого почти не видно, но мой в макасах потеет, ему нельзя закрытую обувь. Рубашки на кнопках? не видела, но мой лентяй и с пуговицами стал нормально справляться, нужда заставила :). По ссылке фотки от первого сентября, к сожалению описываемое не очень видно :), но может разглядите. 06.08.2007 16:30:35, Filia
Filia
Сандали вот такие, белое там не так ярко смотрится, как на фотке, нижние слева 06.08.2007 16:33:18, Filia
СветаВанчик
Рубашки на кнопках у Play Today есть. Вот 06.08.2007 16:15:07, СветаВанчик
Про рюкзак: сегодня зашла в "Экко" - и случайно обнаружила там супер рюкзачки (1800 руб.). Лёгкие, не огромные, с ортопед. спинкой, яркие. Для первоклашки - само то! Прям пожалела, что мы купили уже... Были расцветочки и для мальчиков, и для девочек.
Про форму - см. обсуждение в "7-12", хвалят магазинчик на Фрунзенской:
06.08.2007 16:00:34, Vickie
Даю ссылку на рюкзак, нашла на сайте: 07.08.2007 14:30:55, Vickie

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!