Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надвигается катастрофа - сын идет в школ
Надвигается катастрофа - сын идет в школу. Катастрофа для меня - он к этому спокойно отностися (пока). Вопрос про гардероб. Нам сказали, что школьная форма должна быть синего цвета. А у меня как назло есть 2 костюма черный в тонкую полосочку и светло-серый, но оба без пиджака, только штаны с жилеткой. Как вы думаете, можно ли иногда в школу одевать и эти костюмы, или с этим очень строго - сказали в синем - значит в синем. Как у вас в школах? Синюю тройку я, конечно, куплю. В школе нам назвали адрес магаза, где продаются нужные костюмы - но там такое убожество, напоминает школьную форму моего времени. Где бы можно поискать хорошего качества костюмчик? Рост у нас небольшой - 122. И еще: есть ли в природе рубашки на кнопках7 гДе их можно поикать? Очень напрягает выбор ранца - была в детском мире, но такое висит. Моего просто видно за этими гробами не будет. Огромные квадратные (при этом дорогие) и тяжелые. Для кого такие выпускают - для борцов сумо? В общем подскажите, где можно посмотреть нормальный ранец - цена любая, лишь бы была жесткая спина и удобные лямки, можно просто рюкзаком. И еще: можно ли покупать ранец без примерки? Сын уехал, будет только в конце августа. И по поводу обуви: обязательно ли на сменку носить черные страшненькие полуботы или макасы (не знаю, как назвать), часто вижу такие у Антилопы или Котофея. В школе сказали, надо темного цвета, без ярких красок. Хочется что-нибудь приличное, что бы укладывалось в это понятие. Где опять же можно найти? Спасибо заранее.
06.08.2007 15:49:47, В первый класс
16 комментариев
В нашей школе строго синий костюм заказывали. В итоге всего несколько человек в синих костюмах ходят:( Еще голубые рубашки на каждый день и белую парадную. Костюм покупала на 1 класс в ДМ, второй на Семеновской вроде. Хорошие костюмы, за 3 с чем-то тыщи, но не жалею потраченных денег. Кстати именно синий цвет с трудом находила:) Рубашки покупаю Царевич, что ли, называется... Хорошие. Сменная обувь - Минименовские макасины.
07.08.2007 00:07:50, Sega
Мы форму в Старте покупаем на Семеновской. Качество может быть и не супер ах, но вполне приемлимо. Брюки не мнутся хотя бы :) Рубашек на кнопках я не видела, и не уверена, что ребенку будет легче. Мой, я знаю, когда на физ-ру переодевается все пуговицы не растегивает :) Рубашки и галстуки там же в Старте и покупаю. Там расцветок много разных, я прямо штук 5 сразу беру.
Сменка у нас закрытые сандали, примерно как на ссылке ниже. В них удобно и не жарко, в прошлом году были черные.
По поводу ранца... В первый класс пошел с Гарфилдом. Я без него покупала. Отходил весь год, второй год ходить с ним отказался, хотя сам портфель в отличном состоянии :) Теперь мы купили Herlitz С ниндзей по ссылке :) Он тоже не слишком тяжелый.
Еще я в ДМ видела греческие ранцы, очень похожие на те, с которыми мы в школу ходили, небольшие, легкие, с тремя отделениями, с ортопедической спинкой, в пределах 1800... Но моему ни один не понравился, к сожалению...
Удачи вам :)))))) 06.08.2007 20:20:29, Яснотка
Сменка у нас закрытые сандали, примерно как на ссылке ниже. В них удобно и не жарко, в прошлом году были черные.
По поводу ранца... В первый класс пошел с Гарфилдом. Я без него покупала. Отходил весь год, второй год ходить с ним отказался, хотя сам портфель в отличном состоянии :) Теперь мы купили Herlitz С ниндзей по ссылке :) Он тоже не слишком тяжелый.
Еще я в ДМ видела греческие ранцы, очень похожие на те, с которыми мы в школу ходили, небольшие, легкие, с тремя отделениями, с ортопедической спинкой, в пределах 1800... Но моему ни один не понравился, к сожалению...
Удачи вам :)))))) 06.08.2007 20:20:29, Яснотка
И мой идет в первый класс. Тоже 122 см роста.Мы купили ранец в Олимпийском, маленький , легчайший,(легче Гарфилда) твердый, за 300 рублей! Правда, у него нет снаружи карманов. Внутри 2 отделения и карман. Мы решили это пережить:)Удачи!
06.08.2007 18:47:15, ЮлияС
Синего цвета костюмы в Стокманне были классные,хорошее качество,а цена с 60%скидкой - жилетка 190р стоила. Я еще все жалела,что у нас бордовая форма, вот это вот найти проблема:((. Поэтому пришлось покупать с сантиметром-сын только 20го приедет-тогда я думаю,уже не купить ничего. Вот теперь надеюсь,что подойдет:)). На ноги - сын тоже теплокровный очень - долго искала. Поиск ограничевался тем,что нужна была обувь обязательно черного цвета. В результате купила типа как туфли,но с дырочками(мыс, конечно,закрытый). Легкие,кожаные и на липучке. Рубашки привезла из Севастополя - там классное местечко-фирменные европейсткие рубашки и совсем недорого. Так что набрала там достаточно. Рюкзак - куплен в СП Гарфилд. Из всех он мне показался самым легким. В Экко тоже кстати неплохой,но они только недавно там появились. Так что вроде не катастрофа, главное-чтоб теперь это все подошло сыну,когда приедет. Вот если не подойдет,тогда будет катастрофа:)))
06.08.2007 17:39:51, Мирабель

Брюки школьные антивандальные купила в Мазекеа(тоже Мега), там есть темно-синие, серые и черные всех размеров до 10 лет.
Офигенные брюки: защита от грязи, быстрого намокания, вытирания. Классика английской школы6). 600 руб.
насчет обуви сама хотела спросить!!! ноги у сына горячие, туфли на сменку соверешенно не подходят. так что я постою рядом, послушаю советов (может ссылку дашь в 7-12 конфу? там опыта у народа побольше)
06.08.2007 17:05:42, ABDDavidoff
ой, мне тоже в Мазекею надо съездить за брюками синими... А про обувь кто-то давал на хороший вариант Минимена, что-то примерно такое: http://www.garderobchik.ru/item.php?id=806. Вроде неплохо...хотя сама еще не купила тоже...
06.08.2007 20:13:30, Applera

(сын у меня шкелет:)) 06.08.2007 17:26:41, ABDDavidoff

Про рюкзак: сегодня зашла в "Экко" - и случайно обнаружила там супер рюкзачки (1800 руб.). Лёгкие, не огромные, с ортопед. спинкой, яркие. Для первоклашки - само то! Прям пожалела, что мы купили уже... Были расцветочки и для мальчиков, и для девочек.
Про форму - см. обсуждение в "7-12", хвалят магазинчик на Фрунзенской: 06.08.2007 16:00:34, Vickie
Про форму - см. обсуждение в "7-12", хвалят магазинчик на Фрунзенской: 06.08.2007 16:00:34, Vickie
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание