Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда сам одеваться должен?
Подскажите, когда это событие должно случиться? И как учили своего малыша одеваться? Мы что-то не хотим, а нам через 2 месяца уже 3 года будет.
18.02.2002 08:41:39, Змееныш
19 комментариев

Хорошо, если одежда свободная, на размер больше:) Ну и поменьше пуговиц, молний и всяких там застежек:) Я вот носки стала на 4-5 лет покупать и сразу дочка стала их сама натягивать, а то ну никак не уговорить было:)
18.02.2002 12:37:54, olgaT

Любаня - мама тройняшек.

О! Неужели смогу похвастаться! Мы стали одеваться сами к 2м годам. В садике (2,2г) были самые маленькие, а одевались лучше всех. Всегда в пример мою дочуру приводили.
Никак и ничем я ее не учила, это она сама как-то. Единственное, когда она начинала проявлять интерес к одеванию, я ей не припятствовала, не навязывала "правила": 2 полоски - сзади, одна - спереди, например. Нет, конечно, я ей говорила об этом, но не настаивала. А потом как-то само собой...
Зато, думаю, есть куча других вещей, в которых Вы сможете похвастаться, а мы, к сожалению, нет. Все в сравнении...
Все дети развиваютя по-разному, главное не давить на них, наверное, а подхватывать то, что идет от них самих.
В общем наговорила кучу очевидных вещей. Да?
Похвастаться захотелось... 18.02.2002 10:09:09, ТаньЧик
Никак и ничем я ее не учила, это она сама как-то. Единственное, когда она начинала проявлять интерес к одеванию, я ей не припятствовала, не навязывала "правила": 2 полоски - сзади, одна - спереди, например. Нет, конечно, я ей говорила об этом, но не настаивала. А потом как-то само собой...
Зато, думаю, есть куча других вещей, в которых Вы сможете похвастаться, а мы, к сожалению, нет. Все в сравнении...
Все дети развиваютя по-разному, главное не давить на них, наверное, а подхватывать то, что идет от них самих.
В общем наговорила кучу очевидных вещей. Да?
Похвастаться захотелось... 18.02.2002 10:09:09, ТаньЧик
Наверно вы правы, садик сильно воспитывает самостоятельность. Все, хватит его нянькать, пусть к самостоятельной жизни привыкает. Мальчики, они вообще ленивее, чем девочки.
18.02.2002 10:43:21, Змееныш
Да, а потом мы (жены) пытаемся перевоспитывать своих мужей. Это по поводу: "Мальчики, они вообще ленивее, чем девочки"
А на счет садика Вы не поняли, научились мы одеваться еще до садика - дома. У нас любимые игрушки, еще до года, была одежда - любая, лишь бы одевалась на себя, особенно шапки. И не потому, что других игрушек не было. Ну нравилось нам так... 18.02.2002 11:37:20, ТаньЧик
А на счет садика Вы не поняли, научились мы одеваться еще до садика - дома. У нас любимые игрушки, еще до года, была одежда - любая, лишь бы одевалась на себя, особенно шапки. И не потому, что других игрушек не было. Ну нравилось нам так... 18.02.2002 11:37:20, ТаньЧик
Зато мы гайки отверткой и еще другие штуки, которые ключом надо, забыла как называется... Но с точки зрения практической жизни это вроде пока не нужно.;)
18.02.2002 12:32:39, Змееныш
А вооюще-то я очень девочку хотела. Хоть и Ваньку теперь люблю до безума.
18.02.2002 12:51:28, Змееныш
А учить не надо:)) Вы поиграйте с ребенком в игру - кто быстрее оденется, тому и достанется (приз - на ваш вкус)
Типа олимпийских игра на одевание-раздевание.
А вообще-то поздновато начинаете:)) Наверное, в детский сад еще не ходите? 18.02.2002 09:59:42, И.К.
Типа олимпийских игра на одевание-раздевание.
А вообще-то поздновато начинаете:)) Наверное, в детский сад еще не ходите? 18.02.2002 09:59:42, И.К.
Поиграм обязательно. Идея хорошая!
Нет,в садик не ходим. Он у нас поздний ребенок. Но пойдем. С 3 лет, говорят, самое то. 18.02.2002 10:39:20, Змееныш
Нет,в садик не ходим. Он у нас поздний ребенок. Но пойдем. С 3 лет, говорят, самое то. 18.02.2002 10:39:20, Змееныш
Поздний - это как? У меня дочка родилась, когда мне было 28. Есть подозрение, что вы его сильно балуете:))
Просто я убедилась, что первое место в воспитании занимает личный пример.
"Сделай, как я" - вот девиз всех родителей:))
18.02.2002 11:17:03, И.К.
Просто я убедилась, что первое место в воспитании занимает личный пример.
"Сделай, как я" - вот девиз всех родителей:))
18.02.2002 11:17:03, И.К.
Поздний в смысле 33 мне было. А старшему сыну 16. Вот мы втроем и нянчим его. Избаловали конечно. ;)
18.02.2002 12:29:39, Змееныш

Нам 3 г.4 мес., сам снимает трусы, носки, колготки, штаны на резинках, куртку (расстегивает молнию), шапку (без завязок), варежки, обувь на липучках и на молнии, и ночной памперс расстегивает; сам надевает пока только трусики, шапку и обувь. Делать это начал сам в районе трех лет, еще до того, как я подумала, что надо учить - видимо, их научили в садике, повезло мне!
18.02.2002 09:35:21, Koshka

как вы много всего снимаете!! Мы только трусы и футболку и только когда купаться хотим.
18.02.2002 09:44:36, Змееныш
Как все сложно. Мы уже умеем одевать трусики, носки, шапку и унты. Но не хотим. Долго приходится уговаривать.
18.02.2002 09:33:58, Змееныш
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание