Сын в 3г3мес не выговаривает буквы "л", "р", "ш".
Правда "ш" - не всега, а только когда торопится или в сложных словах.
Подскжате, нужно ли уже обращаться к логопеду или надо подождать? Если подождать, до до какого момента?
Пожалуйста посоветуйте.
Спасибо. Юля
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что все от ребенка зависит, насколько много у него дефектов и насколько они серьезны. 19.02.2002 17:41:13, Валерия*

Кстати, выборочность выговаривания - не такая уж редкая вещь. Часто зависит от твердости\мягкости слогов, вначале, в середине или в конце стоит этот сложный звук. Мой например буквы "Т", "Д", выговаривает в мягких слогах, а в твердых - нет (то есть "телефон" - легко, а вот "тапки" получаются "папки" ("Т" заменяет на "П", а "Д" на "Б" в этих случаях.
а "Л" он заменяет на "В". Вчера посетила логопедический сайт, действительно хорошая вещь, наверное, начну заниматься. Никак не могу понять в чем дело - никогда не сюсюкались, говорить начал достаточно хорошо - в год и три словарный запас был уже больше 300 слов и множество стихов со мной вместе декламировал (заканчивая строки, иногда выдавая по две-три без подсказки). Может дело в том, что на улице и иногда по телеку на английском говорят? 20.02.2002 09:29:12, Дженни
а "Л" он заменяет на "В". Вчера посетила логопедический сайт, действительно хорошая вещь, наверное, начну заниматься. Никак не могу понять в чем дело - никогда не сюсюкались, говорить начал достаточно хорошо - в год и три словарный запас был уже больше 300 слов и множество стихов со мной вместе декламировал (заканчивая строки, иногда выдавая по две-три без подсказки). Может дело в том, что на улице и иногда по телеку на английском говорят? 20.02.2002 09:29:12, Дженни
Вопрос логопеду можно задать на www.mother.ru, может она заочно сможет подсказать что-то!
18.02.2002 21:36:30, Татьяна П.
Нет, не нужен. Еще год точно можете не напрягаться, потом покажетесь.
Но это если Вы уверены, что только эти буквы. 18.02.2002 15:23:27, Газель
Но это если Вы уверены, что только эти буквы. 18.02.2002 15:23:27, Газель

Света,если не забудите,узнайте пожалуйста.Не могу найти логопеда для 2,6 лет.Мы кстати тоже в Кузьминках.
Спасибо. 19.02.2002 13:40:07, флинтик
Спасибо. 19.02.2002 13:40:07, флинтик

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=6332
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=6441
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Edu&tid=6443
Остальное не по теме, но в тот же день вешала, смотрите сами.
17.02.2002 21:22:34, ТаВи
ка бы не обращалась. До 4 лет, я слышала, нет смысла- все может прийти само. да и хороший логопед не возьмется до 4 лет это корректировать
17.02.2002 21:14:38, Искра
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.