Когда я с Санькой лежала в больнице, то в отделении нейрохирургии мы познакомились с удивительными людьми, это мама и дочка, девочке сейчас около 9 лет.
Они приезжали на обследование из г. Тирасполь. Девчонки излучали энергию и светились жизнелюбием, они поддерживали всех вокруг и казалось, что они абсолютно счастивы, что у них нет никаких проблем. ДАже в голову поначалу не приходило, что они приехали в Москву из-за подозрения рецидива рака (если не ошибаюсь это была нейробластома забрюшинного пространства, но тут я не сильна в терминах и диагнозах), а больна Вика с грудничкового возраста. К счастью, рецидив не подтвердился. Сейчас девочка пытается восстановиться, проблема в том, что опухоль затронула позвоночник и у Вики отнялись ноги. Они с мамой не теряют надежду и маленькими шажочками продвигаются вперед. За то время, пока мы с ними не видились, Вика уже научилась вставать и держаться за подставку, в больнице она только сидела и встать на ноги даже не пыталась. Ее проблема в том, что она боится отпустить эту подставку, чтобы сделать первый шаг. Алена, ее мама, увидела по телевизору рекламу некоего гипнотизера Геннадия Гончарова и свято верит, что он может помочь.
Она позвонила мне, т.к. в Москве у них никого нет и попросила узнать подробности: как попасть на консультацию, сколько это стоит. Я не знаю как поступить, с одной стороны, я не могу отказать ей в такой просьбе, она делает все, чтобы поднять ребенка, а с другой стороны, ну НЕ ВЕРЮ я таким докторам. Отговаривать? для них это надежда....
В общем, как бы вы поступили, просто все узнали и сообщили бы ей?
В общем, я в раздрае. Сайт про этого доктора я нашла, какие-то так они все "тронутые".
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прием у Гончарова стоит дорого, но стоит встретиться с ним лично(заодно для себя сделаете выводы о человеке). Опишите ситуацию поговорите с ним - 50% скидки он может дать.
А гарании... Да никто не даст вам 100% гарантию излечения - ни один врач или целитель. Только предположить 01.08.2007 22:44:24, Dyupan

Скажу по своему отцу. Я здесь на форуме просила помощи, нужна была кровь. Так вот диагноза точного нет, нам все врачи говорят когда узнаете что у вас зайдите и скажите, пожалуйста :).... Так вот нашелся один врач, военный, который взялся лечить его и дал месяц, четкие сроки. И мы сейчас пробуем, при этом я тупо твержу, что он должен верить, а не просто тупо выполнять указания. Что мы решили для себя.
1.Информацию мы имеем. (вы тоже знаете сайт)
2.Потом оговорить сроки, когда должно что-то происходить (довольно четко, что курс такой-то, столькото дней, после него должно произойти то-то.
3.Если предлагают лекарства, то цены по которым предлагают они (потом сверить по интернету)и купить где сочтете нужным
4 ВЕРА наверное это первый пункт. Просто вы если захотите, то проговорите с ней в начале, вот что я выяснила, есть сомнения у меня, но если хотите и верите давайте пробовать. И с ней договориться в начале, что если результата нет, то стоп, дальше не лезим, а ищим что-то еще. 01.08.2007 10:36:51, ma-ma
1.Информацию мы имеем. (вы тоже знаете сайт)
2.Потом оговорить сроки, когда должно что-то происходить (довольно четко, что курс такой-то, столькото дней, после него должно произойти то-то.
3.Если предлагают лекарства, то цены по которым предлагают они (потом сверить по интернету)и купить где сочтете нужным
4 ВЕРА наверное это первый пункт. Просто вы если захотите, то проговорите с ней в начале, вот что я выяснила, есть сомнения у меня, но если хотите и верите давайте пробовать. И с ней договориться в начале, что если результата нет, то стоп, дальше не лезим, а ищим что-то еще. 01.08.2007 10:36:51, ma-ma

01.08.2007 09:48:39, Мышикова мама

01.08.2007 11:35:52, Filia
Я не врач, но слышала, что у таких заболеваний часто бывает психологическая причина, и мне кажется, что такой "врач" может быть полезным, тем более, там они могут встретить единомышленников. Они же не отменяют основное лечение?
Еще, судя по вашему описанию "излучали энергию и светились жизнелюбием", мне кажется, что они уже проходили какой-то "психологический тренинг", и отговорить их вам вряд ли удастся. 01.08.2007 09:10:16, starka
Еще, судя по вашему описанию "излучали энергию и светились жизнелюбием", мне кажется, что они уже проходили какой-то "психологический тренинг", и отговорить их вам вряд ли удастся. 01.08.2007 09:10:16, starka
всё узнала бы и сообщила ей. но при этом все-таки рассказала бы и о своем личном отношении к таким вещам (и людям). может она и прислушалась бы?
а если нет...ну что ж, вы сделали все, что могли, все, что она просила... 31.07.2007 23:41:49, моль бледная
а если нет...ну что ж, вы сделали все, что могли, все, что она просила... 31.07.2007 23:41:49, моль бледная

если получится помочь - помоги.
надеюсь, все у девочки будет хорошо! 31.07.2007 23:03:04, LU

В вашей ситуаци попыталась бы найти людей, которые уже лечились у этого доктора. С кем-то из них в идеале встретиться, ну или хотя бы созвониться/списаться. И узнать о результатах/последствиях лечения у этого доктора. 31.07.2007 22:57:43, Березка
Если они хотят только снять страх и ребенок верит в то, что это поможет - страх вполне может уйти. Они же не собираются, надеюсь лечить у этого "доктора" что-то еще?
31.07.2007 22:39:51, ЮлияС
ох, не знаю... наверное, бы всё узнала, обязательно попыталась бы сама с этим "доктором" поговорить, и вот уже на основе своих личных ощущений делала бы выводы и сообщала бы их. Я таким товарисчам тоже не верю. А вы можете найти ей какой-то другой вариант? Может быть, записать на консультацию в какой-нибудь очень авторитетную клинику или что-то ещё?
31.07.2007 22:39:38, Подсолнух и ёж

31.07.2007 22:26:38, pelenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.