моя дочь-девочка чрезвычайно активная... закручивает мир вокруг себя.. а тут у нее брат родился. она и рада мир поделить но иногда ее зло разбирает..(( сердится , кулками машет, обзывается, вобщем ведет себя так чтоб все заметили...
чем бы ее занять? в сад сейчас не ходит но ходит на занятия по развитию.. но эти занятия требуют усидчивости и контроля что в ее ситуации и так трудно( хотя занимается успешно).. после занятий носится как ураган. надо бы ей какю-нибудь разрядку организовать в регламентируемом пространстве))), да не знаю что придумать. по выходным ходим на всякие шумные забавы но этого явно не достаточно.. думала может отдать на какие восточные единоборста, но боюсь. она-девочка тепераментная, взрывная, вдруг решит что приемы борьбы еще один аргумент в споре..
сижу и думаю, куда б ее ревность сублимировать?))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На мой взгляд,лучше всего водить в бассейн,если есть возможность и желание девочки.Вода расслабляет и утомляет. Лучше,конечно, ходить с ней самой.Хотя есть обучающие группы с 4-х лет,не все дети настраиваются на преподавателя
18.02.2002 00:23:27, Liliya Ch
Рядом с М.Семёновская на Мироновской ул.,рядом с Дельфинарием.
18.02.2002 01:47:16, Liliya Ch
Я тут всем про айкидо рассказываю, т.к. понравилось очень с первого раза. В нашей группе среди большинства мальчиков есть несколько девочек и смотрятся они иногда получше мужского большинства :))) И нагрузка немаленькая. Да и сама борьба не "драчливая", если можно так сказать, пластику неплохо развивает. Рекомендую!
17.02.2002 18:34:21, Owl
боюсь начнет использовать полученные знания на практике... у вас с этим как?
17.02.2002 19:05:13, понарошку
понятно)))
а ходьба в позе лотоса это как? на коленках с подвернутыми ногами чтоль??? 17.02.2002 19:39:59, понарошку

Пока нечего использовать :))), т.к. большую часть занятий у них упражнения типа ходьбы в позе лотоса, качания пресса, отработка "колеса" и переворота через плечо. Спаррингов пока практически нет, одна физподготовка. Зато конкретная, вырабатывающая гибкость и умение правильно падать. Я, конечно, не знаток, но поняла, что эта борьба использует для защиты силу противника и поэтому неагрессивна как каратэ, например.
17.02.2002 19:19:31, Owl

а ходьба в позе лотоса это как? на коленках с подвернутыми ногами чтоль??? 17.02.2002 19:39:59, понарошку
Не, коленки вроде пола не касаются. Ноги подвернуты совершенно неестественно. Судя по объяснению сына, участвуют стопы и попа (насчет попы я сомневаюсь, думаю он неправильно понял или же просто облегчает себе жизнь за счет пятой точки :)))
17.02.2002 20:59:26, Owl

Маша, а я так поняла что это не совсем похоже. И потом девочка то уже довольно большая, ее вполне уже можно на какие-то занятия. Я вот свою мечтаю отдать на плавание. Когда она 6 лет достигнет.
17.02.2002 12:35:30, Natsi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание