Всем привет! Вот и кончился мой отпуск :(
А был он таким замечательным и содержательным :)
2 недели мы провели на восточном Крите недалеко от Агиос-Николаос. Лизок научилась плавать и начала увлекаться древнегреческими мифами.
На таможне я задала вопрос - а спрашивают ли сейчас разрешение на вывоз ребенка от второго родителя? Таможенница сказала, что если ребенок едет с одним из родителей, то не нужно. А вот свидетельство о рождении ребенка у меня проверяли на выезде из России и на въезде.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а свидетельство зачем?у вас ребенок вписан в паспорт или у него отдельный?из какого аэропорта летели?
30.07.2007 13:58:39, Рене
У нас было, правда, брали первый раз, хотя ездили уже несколько раз, кто-то месяц назад писал об этом в конфе взяла навсякий случай. В этот раз дочери допрос ученили, как ее зовут, с кем едет и куда, ребенок испугалась, молчала, папа наш не растерялся, говорит, посмотрите внимательно на меня и на нее (дочка на папу похожа)
30.07.2007 18:54:24, Liporella
Отдельный паспорт. Летели из Шереметьево-1 (терминал С), чартером, строго по расписанию.
30.07.2007 14:17:54, starka

А можно пару вопросов?
1) по поводу свидетельства: а ребенок вписан в Ваш паспорт или у него отдельный?
2) какая была погода и какая тем-ра воды?
3)Вы в каком отеле были?
4)насколько знаю, заход в море в том районе каменистый. Можно ли на месте купить ребенку такие специальные тапочки, чтобы можно было спокойно купаться, не боясь порезать ногу или наступить на кого-нибудь или искать их дома? Заранее спасибо. 30.07.2007 13:56:39, Smereka
Кстати, про тапочки и ласты, да и вообще разные вещички для пляжа в местных магазинчиках дороговаты. Если отъедете немного к ближайшему городку и найдете магазин Praktiker, то там можно и за 5-6 евро те же самые ласты прикупить, да и тапочки того же качества 3-4 евро
30.07.2007 16:21:31, Саблезубая Белка
Ох и ничево себе! Не знала, что на крите так холодно. А в районе Афин температура ниже 37 не опускается, в среднем выше 40 держится. Надо на крит ехать в отпуск, а то зажарились тут :)
30.07.2007 16:17:47, Саблезубая Белка
1) по поводу свидетельства: а ребенок вписан в Ваш паспорт или у него отдельный?
2) какая была погода и какая тем-ра воды?
3)Вы в каком отеле были?
4)насколько знаю, заход в море в том районе каменистый. Можно ли на месте купить ребенку такие специальные тапочки, чтобы можно было спокойно купаться, не боясь порезать ногу или наступить на кого-нибудь или искать их дома? Заранее спасибо. 30.07.2007 13:56:39, Smereka
1) отдельный, 2)погода +28...30, вечером прохладно, вода теплая - ребенок сидел в воде часами и нос и уши были теплые :).
3) были в Istron Bay (12 км. южнее Агиос-Николаос - там пляжи, в основном, песчаные, но в воде встречаются камни), недалеко был отель Blue Marine - там вход с платформы. В Элунде много отелей с платформами.
4) Тапочки, ласты, включая детские размеры, в магазине в Агиос-Николаос были. Ласты на ребенка стоили около 12 евро, цену тапочек не знаю. 30.07.2007 14:29:44, starka
3) были в Istron Bay (12 км. южнее Агиос-Николаос - там пляжи, в основном, песчаные, но в воде встречаются камни), недалеко был отель Blue Marine - там вход с платформы. В Элунде много отелей с платформами.
4) Тапочки, ласты, включая детские размеры, в магазине в Агиос-Николаос были. Ласты на ребенка стоили около 12 евро, цену тапочек не знаю. 30.07.2007 14:29:44, starka

Спасибо. Я Вам в "Отпусках и поездках" еще пару вопросов задала, ответьте, пожайлуста. И еще "...вечером прохладно" - это значит надо брать с собой что-то вроде джинсовых курток или ковт с длинным рукавом? А непосредственно в "Истрон Б" какой вход в море?
30.07.2007 15:15:47, Smereka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.